11 самых любимых немцами специй. специи в германии.

11 самых любимых немцами специй. Специи в Германии

Можете ли вы себе представить, что русский человек наслаждается вкусом студня – без хрена? Или что итальянец начисто исключил из своего меню чеснок? Разве что по медицинским показаниям!

У каждого народа есть свои привычные вкусовые добавки и специи. Ну вот, пожалуй, только соль – для всех национальных кухонь явление общее.

Чаще всего набор приправ типичен для того региона, где произрастают те или иные пряные растения. Однако в современном мире достойное место на столах европейцев уже заняли и экзотические приправы. Что ж, как говаривал Овидий, времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.

Возможностей для познания стало больше, люди охотно путешествуют, знакомятся с новыми традициями, в том числе и кулинарными, и привносят в свою культуру, обогащая ее. Да и сами специи из дальних стран стали вполне доступными, за ними вовсе не стоит ходить за три моря.

Коснулись модные веяния и немцев, которых традиционно считают консервативной нацией. В гамбургском старом порту, в одном из бывших складов, открыт музей, экспонатами которого являются специи из разных уголков земного шара. Здесь можно не только изучить историю и рецепты применения пряностей, но и купить понравившиеся.

Специи в Германии: какие же приправы чаще всего используют немцы?

Начнем с тмина, который является несомненным лидером «пряного списка». Без него немыслима кислая капуста, которую так любят истинные немцы. Так же немыслимы и многие виды колбас. И в свой любимый  хлеб немцы  его тоже добавляют.

Перец! Он везде популярен – скажите вы. И будете правы. Но посмотрите на цифры: из собранных в мире 180 000 тонн перца в Германию отправляется не менее 25 тысяч тонн.

Популярен и чеснок, но – в меру, немцы не злоупотребляют «благоуханием» остреньких зубчиков. Его добавляют к супам, соусам и при изготовлении колбас.

Обогащает вкус блюд и петрушка – как «вершки», так и «корешки». Уместна она в фаршах, салатах, маринадах. А чтобы вкус первых блюд стал ярче, пучок растения пару минут держат в кипящем супе или бульоне, а потом удаляют.

Немцы просто обожают имбирь. В любом – даже маленьком супермаркете – найдется не только имбирный порошок, но и свежий корень этого чудо-растения. Немцы добавляют его в различные блюда, в рождественскую выпечку и просто пьют чай с добавлением этого ароматного и полезного корешка.

В южной части Германии знаменитые баварские сосиски приправляют сладкой горчицей. Про неё на сайте есть отдельная подробная статья.

В разных регионах по-разному готовят хрен, который, как правило, подают к говядине. Так, в восточной части в него добавляют свекольный сок, как славяне; на юге же более близки к традициям средиземноморской кулинарии и натертый хрен сдабривают сливками или смесью горчицы с бальзамическим уксусом.

Если вспомнить, что майоран носит псевдоним «колбасная трава», то становится понятной сфера его основного применения. Это даже имеет научное обоснование: благодаря употреблению зелени майорана улучшается пищеварение. Так что и для всех остальных мясных блюд он будет к месту. Как, впрочем, и для омлетов да салатов.

Ваниль – это обязательная составляющая любой немецкой кухни. Самым любимым сортом мороженого в Германии является ванильное. А в любом супермаркете можно купить ванильные йогрут или творог.  530 тонн этой специи доставляется ежегодно в страну.

Корицу немцы используют не только при выпечке рождественских пряников и штруделей, эту приправу добавляют в разные соусы, а также с его добавлением готовят некоторые мясные блюда – например, Sauerbraten.

А как же обстоят дела в Германии с такими доступными ныне приправами экзотическими? Достаточно сказать, что здесь возник и набрал популярность такой вид жареных немецких колбасок как Currywurst – с соусом карри.

Источник: https://www.das-germany.de/11-samyih-lyubimyih-nemtsami-spetsiy/

Какие специи любят немцы?

Любая кулинарная традиция, кроме, пожалуй, национальных кухонь самых северных народов, оперирует присущим для нее набором специй. Самой распространенной приправой является соль, которую потребляют все народы Земного шара, а вот насчет популярности иных специй существуют значительные вариации.

Как правило, национальные рецепты предполагают использование именно тех приправ, которые легкодоступны для соответствующего региона. Дело в том, что творцом традиционной кухни обычно выступает собственно народ, которому заморские пряности не по карману.

Современная кухня более толерантна в отношении экзотических пряностей. Во-первых, они стали доступными (купить заморские специи можно в любом магазине), во-вторых, произошли изменения в менталитете: современный человек более мобилен и легче принимает новые веяния.

Даже консервативные немцы легко изменяют гастрономические пристрастия в соответствии с модными веяниями.

Иначе чем объяснить, например, невообразимую популярность Currywurst (жареных колбасок с соусом карри)? Колбаски и немецкий менталитет – понятие неразрывное, а карри то-тут причем?

ТОП-10 истинно немецких специй

В немецком Ганновере существует целый музей специй, расположенный в складском помещении в старом порту. В обширной экспозиции представлены приправы со всех концов света: можно познакомиться со старинными и современными рецептурами, историей специй, неразрывно связанной с мореплаванием и открытием новых земель и, конечно, приобрести заморские пряности в любом количестве.

Но сейчас речь не об индийском шафране или китайском имбире: поговорим об истинно немецких специях, без которых кухня Германии потеряла бы самобытный облик.

  • Тмин. Самая популярная в Германии приправа, несомненный лидер нашего ТОПа. Ее добавляют в любимую истинными немцами кислую капусту и широко применяют в хлебопечении. Да и многие немецкие колбасы без тмина совсем не те!
  • Чеснок. Немцы любят чеснок, но не злоупотребляют им не в пример тем же итальянцам. Чеснок в свежем и сушеном виде кладут в супы, соусы и колбасу.
  • Петрушка. Петрушку частенько добавляют в фарш, салаты, маринады. Немцы используют и корни, и листья растения. Частенько петрушку применяют для обогащения вкуса супов и бульонов: пучок связывают нитью, опускают в кипящую жидкость и через пару минут извлекают.
  • Горчица. На юге Германии предпочитают сладкую горчицу: ее используют в качестве приправы к невообразимо вкусным баварским сосискам. Но едят немцы и привычную для нас остренькую горчичку.
  • Хрен. Не сказать, что жители Германии жить не могут без хрена, но частенько приправляют им блюда из говядины. Что интересно: на востоке, ближе к славянам, хрен готовят с добавлением свекольного сока, к югу же наблюдается тяготение к средиземноморским кулинарным традициям: в «хреновую» массу добавляют сливки либо смесь горчицы и бальзамического уксуса.
  • Майоран. Майоран иначе именуют «колбасной травой», поэтому основное применение этой приправы очевидно. Кстати, зелень майорана улучшает пищеварение, что весьма актуально при употреблении мясных блюд. Но салатики и омлеты с этой волшебной травкой тоже чудо как хороши.
  • Черемша. Отличная приправа к мясным блюдам, но хороша и в составе салатов. Черемша широко используется в домашнем консервировании.
  • Любисток. По вкусу любисток подобен сельдерею. Он широко используется для насыщения мясных бульонов и приготовления салатов.
  • Котовник лимонный. Очень хорошая приправа для сыроделия и изготовления соусов под рыбу. Широко применяется в кондитерской промышленности.
  • Ягоды можжевельника. Очень популярная приправа северогерманской кухни. Измельченные ягоды можжевельника кладут в паштеты, блюда из дичи, картофель, а также используют при засолке капусты.

Лингвистическая школа «дасПРОЕКТ» приглашает всех на мероприятия, посвященные культуре и кулинарным традициям Германии. Приходите: будет вкусно и интересно. Быть может, вы захотите еще ближе познакомиться с этой страной и выучить немецкий язык?

Рекомендуем:

Источник: https://dasproekt.ru/articles/kuhnya/kakie-spetsii-lyubyat-nemtsy/

Приправы и специи немецкой кухни

Немецкая кухня, как и любая другая национальная, отличается своим колоритом и стилем, которые формировались на протяжении многих столетий и трансформировались по мере развития общества и государства.

Говоря о Германии, стоит отметить, что на ее кулинарию существенно повлияла глобализация и массовая миграция населения, которая значительно видоизменила традиционную кухню.

Кроме того, немецкая кухня, как таковая, состоит из территориальных кухонь ее земель, которые значительно отличаются друг от друга по способу обработки продуктов и рецептам.

На сегодняшний день наиболее популярными блюдами немецкой кухни являются:

  • колбасные изделия в широком ассортименте;
  • блюда из кислой капусты;
  • различные варианты приготовления свинины;
  • супы густой консистенции;
  • пивная кулинария;
  • блюда из картофеля;
  • омлеты с колбасными изделиями;
  • хлеб (черный, серый, «щелочная выпечка»;
  • десерты из творога и ягод.

Такое разнообразие блюд (часто довольно специфических) привело к формированию перечня наиболее популярных на территории Германии специй, пряностей и приправ. Итак, чем обычно придают дополнительный вкус немецким блюдам:

Тмин: пожалуй, самая распространенная специя. Используется в приготовлении национальной кислой капусты, применяется при производстве хлеба из ржаной муки, используется для придания пикантного вкуса колбасным и мясным изделиям.

Горчица: приправа, которая активно используется в немецкой и русской кухнях. В южных землях Германии применяется сладкий ее вариант, который подается с запеченным сыром или же к белым баварским популярным сосискам. На остальной территории страны используется традиционная острая форма приправы.

Хрен: применяется в качестве аналога горчицы в небольших дозах. Чаще всего используется в блюдах из говядины. Соус на его основе изготавливают с добавлением сока свеклы (на Востоке страны), сливок или же с уксусом и горчицей (на Юге Германии). В сочетании со сливочным маслом хрен используют для рыбных блюд.

Чеснок: используется в измельченном или сушеном виде. Применяется в колбасах, булочках с зеленью, в составе маринадов для мяса, в соусах и супах. Так как традиционная немецкая кухня неострая, используется в небольших количествах.

Петрушка: используется как корень, так и листья растения. Применяется в супах, маринадах, салатах из овощей, добавляется в фарш. Часто применяется такой метод приготовления: в бульон или маринад опускается пучок трав, перевязанных нитью, на 2–3 минуты, после чего извлекается, насыщая блюдо ароматом зелени.

Читайте также:  Сходим с ума по-немецки

Майоран: популярность объяснима применением в тяжелых (жирных) мясных блюдах. Способствует лучшему перевариванию такой пищи. Имеет второе негласное название «колбасная трава». Также используется в консервировании и квашении капусты, в салатах и омлетах.

Котовник Лимонный: трава, внешне схожая с мелисой. Используется в приготовлении сыров, для придания мятного вкуса пряно-сладким соусам к рыбным изделиям. Активно применяется в кондитерской деятельности. Достаточно популярна в составах с орегано, тмином и любистком, реже с шалфеем и черемшой.

Ягоды можжевельника: в измельченном виде применяются в паштетах, блюдах из дичи, часто присутствуют в изделиях из картофеля и квашеной капусты. Придает готовым изделиям тонкий вкус дичи. Кроме Германии активно используются в Скандинавской и Северо-Французской кухнях.

Любисток: используется в крепких бульонах для усиления вкуса мяса. Немного по вкусу напоминает сельдерей. Активно применяется в немецкой и украинской кухне.

Особым блюдом в немецкой кулинарии является рождественский пряник. В его составе обязательно присутствуют такие специи, как кардамон, кориандр, имбирь, корица, анис, мускатный орех, цедра цитрусовых. Подобные составы часто используют и для приготовления глинтвейнов.

Традиционным является также использование белого перца и соли в немецкой кухне для придания вкуса мясным изделиям.

Музей специй в Гамбурге. Германия.

В Гамбурге расположен один из самых крупных музеев специй в мире. На 350 квадратных метрах представлены более 900 разновидностей пряностей и приправ, активно использующихся в Германии и других странах.

Музей специй в Гамбурге. Германия. Вид изнутри.

Источник: http://favoritedishes.ru/vkusovye-dobavki/pripravy-i-pryanosti-vsego-mira/pripravy-i-specii-nemeckoj-kuxni.html

Источник: http://www.mmenu.com/blogi/514900_pripravy_i_spetsii_nemetskoy_kukhni.html

Музей специй в Гамбурге

?Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
2010-06-01 21:00:00Эдуард Гавайлер
gavailer
2010-06-01 21:00:00Пряности, приправы, специи — всё это, как правило, отдельные части продуктов растительного происхождения, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых блюд. Благодаря им, готовые блюда приобретают необыкновенную вкусовую гармонию, становятся чем-то неповторимым.В Гамбурге находится единственный в мире музей специй (Spicy's Gewürzmuseum), по экспозициям которого я бы и хотел прогуляться сегодня.
Находится музей в Шпайхерштадте (нем. Speicherstadt), самом крупном портовом складском комплексе мира, в одном из зданий. Сейчас помещения этого гигантского комплекса арендуют разные фирмы, магазинчики, музеи и т. п. Впрочем, я уже упоминал о нём неоднократно в записях о Гамбурге (см. также запись о выставке Миниатюрная страна чудес, находящейся также в Шпайхерштадте).

2

3

Заходим внутрь.

4

5

Вход в музей стоит около трёх евро.

6

На входе нас встречает «перцовая» экспозиция. Кстати, в музее всё можно трогать, пробовать на вкус (для самых отважных), наслаждаться ароматами.

7

Я в жизни не встречал столько разновидностей красного перца (также он называется чили) в одном месте. Перец чили — это высушенные плоды тропического полукустарничка Капсикум (Capsicum frutescens).

8

Калабрийский перец.

9

Cayenne pepper, не знаю, как он по-русски называется.

10

Малавийский перец «Птичие глаза».

11

и т. д.

12

13

Про перец вы узнаете здесь всё.

14

Есть здесь и любопытная коллекция вещей, так или иначе связанных с «острой» приправой.

15

16

17

18

Вообще в музее выставлено более 900 экспонатов. Некоторым из них уже более пятисот лет.

19

20

21

Старинное оборудование и приспособления для работы с приправами.

22

23

24

Практически все пряно-ароматические растения обладают лекарственными свойствами, и их широко используют в народной медицине. Эфирные масла (пузырьки можно открывать).

25

26

Кроме перца, есть здесь, конечно же, и другие специи. Всего около 50 видов. Мускатный орех. Ароматный вкус мускатного ореха прекрасно сочетается со шпинатом, макаронами на пару и картофельным пюре. Его с успехом можно использовать и в десертах.

27

Чернушка (лат. Nigélla).

28

Корица. Применяется при приготовлении фруктовых десертов, блюд из риса и выпечки. Согласно повериям XVII века, она оказывает хорошее противопростудное действие.

29

Семена горчицы. Горчица родом из Средиземноморья, сейчас белая горчица выращивается в Европе и США, черная горчица растет в большинстве стран.

30

Куркума. Куркума обильно применяется в индийской кухне, зачастую она является важной составной частью смесей карри.

31

Ещё перцы.

32

33

Некоторые выставлены в оригинальных мешках, в которых они были импортированы в страну.Мешок чёрного перца,

34

мешок аниса,

35

мешок гвоздики,

36

мешок розмарина. В греческой мифологии розмарин посвящали богине любви Афродите, родившейся по легенде из морских волн. Обладающий свежим горьковатым вкусом розмарин более всего подходит к баранине, вареной курице, овощам и рыбе.

37

А вот с помощью такой штуки раньше отмечали количество тех или иных продуктов в доме.

38

Вот такой интересный музей, или лучше сказать музейчик, он ведь совсем небольшой.

39

На этом я завершаю повествовать о событиях апреля. Наконец-то 🙂 Завтра подведу итоги месяца и перейду к майским событиям.Всех с началом лета! Кстати, в Германии лето официально начинается 21 июня, вот так.

Некоторая информация по приправам была взята с этой страницы.

Источник: https://gavailer.livejournal.com/61822.html

Братвурст (Bratwurst) — Вкусные заметки

Поделиться

Любите домашние колбаски? Братвурст – это вид немецких колбасок, приготовленных из свинины, говядины или телятины. Название происходит или от немецкого «br?t», что значит «мелко рубленое мясо», или от глагола «braten» «жарить» и «wurst» «сосиски» (как вам нравится больше). Надеюсь, мои немецкие колбаски для жарки вдохновят вас на приготовление колбасок на вашей кухне.

Колбаски для жарки

Историки кулинарии утверждают, что родина жареной колбасы в Тюрингии, где открыт музей колбасок. Другие утверждают, что изобретение принадлежит кельтам. Тем не менее, известно около сорока разновидностей жареных колбасок, производимых на различных территориях.

Первое документальное упоминание от 1313 года о братвурст найдено в городе Нюрнберге (Бавария).

Приготовление колбасок

Братвурст можно приготовить разными способами. Например, в темном пиве с луком. Это добавит вкуса и сделает аромат колбасы непередаваемым.

Колбаски стоит жарить на сковороде гриль вовсе без масла, а можно запечь в духовке под грилем, несколько раз переворачивая, до золотистой корочки.

На свежем воздухе, приготовление колбасок братвурст доставит максимум удовольствия для огромной веселой и шумной компании друзей.

Мясо для братвурст

Основными компонентами фарша для колбасок-гриль являются постная свинина, свинина с реберно-брюшной части туши, шпик. Диаметр черевы – 26-28 мм.

Фарш для братвурст готовят тонкоизмельченным, средней степени измельчения и грубого помола. Колбаски из фарша говяжьего и телячьего набиваются в говяжью череву.

Специи для колбасы

Оттенки вкуса колбасок определяются набором специй в выбранных пропорциях. В разных регионах Германии доминируют особые пряности. В Нюрнберге, например, в колбасках можно отчетливо определить майоран.

Тюрингские колбаски отличаются чесночным вкусом с ароматом тмина.

Ни один мясник не расскажет вам своего коронного рецепта колбасок! Колбаски приправляют гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, душистым перцем, цедрой лимона, черным и красным перцем, солью.

Перец

Черный перец – основная пряность для колбасок. Крупнейшие страны-производители сегодня — Индия, Индонезия, Малайзия и Бразилия. В некоторых рецептах немецких сосисок присутствует стручковый перец в молотом состоянии и в виде хлопьев.

Мускатный цвет

Мацис – это высушенный ариллус, оболочка, окружающая семя мускатника. Импортируется из Индии, Индонезии, Шри-Ланки. Аромат мускатного цвета мягче и нежнее мускатного ореха, вкус жгуче-пряный. Мацис входит в рецептуру братвурст практически во всех видах.

Кардамон

Одна из моих любимых пряностей поставляется из Южной Индии, Малайзии и Шри-Ланки. Кардамон был известен еще в Древней Греции, а древние римляне использовали семена кардамона для профилактики желудочных заболеваний и освежения дыхания.

Обладает легко узнаваемым, резким, очень ярким ароматом. Используется при выпечке рождественских сладостей. Пряники и печенье, ликеры немыслимы без кардамона. В паре с апельсином делает блюда из птицы неповторимыми.

Несколько семечек кардамона будут нелишними в букете пряностей для колбасок.

Душистый перец

Родом олспайс (душистый или ямайский) из Вест-Индии.  Душистый перец был открыт Христофором Колумбом. Сегодня культивируется на Ямайке – две трети мирового урожая душистого перца именно оттуда.

  Олспайс соединил в себе ароматы гвоздики, корицы, мускатного ореха и перца. В народной медицине используется при вздутии живота и для облегчения желудочных колик.

  В немецких колбасках используется в молотом виде.

Чеснок

Чеснок – пряность и лекарственное растение был завезен в Европу из степей Центральной и Южной Азии.  Древние египтяне, греки и римляне употребляли чеснок в пищу.  В Германию чеснок пришел вместе с римлянами. Чеснок присутствует почти во всех рецептах колбасок.

Тмин

Тмин одна из самых старых известных специй в Германии. Ни одно блюдо из капусты не обходится без щепотки-другой семян тмина. Содержит эфирные масла, дубильные вещества и витамин С. Тмин стимулирует пищеварение, оттого добавляется в тяжелую пищу, в том числе и в немецкие колбаски, где основным ингредиентом выступает жирная свинина.

Майоран

Майоран – «колбасная трава». Майоран выращивается в Германии и поставляется из Малой Азии, Средиземноморья, Центральной и Восточной Европы.

Лимонная цедра

Оболочка желтого кислого лимона содержит в себе невероятное количество эфирного масла, что делает ее ценной в кулинарии. Аромат эфирного лимонного масла прекрасен в салатных заправках, тортах и пирогах, джемах и напитках. В жареных колбасках легкий аромат лимонной цедры – финальный штрих.

Парочка горячих колбасок на тарелке – жизнь удалась!

Блюда Германии
Карривурст (Currywurst)

Приготовим?

Источник: https://zernograd.com/recipe/bratvurst-bratwurst/

Интересные факты

В Германии самая мощная и эффективная железнодорожная система в мире. Немецкие железные дороги – мощный и слаженный механизм. Поезда обычно ходят минуту в минуту. Железные дороги связывают между собой почти все населенные пункты страны независимо от размера.

Читайте также:  Как растут дети в германии. воспитание и обучение.

Если не существует прямого поезда, вместе с билетом вам дадут распечатку с несколькими вариантами пересадок, в которой будет указано время отправления и прибытия, номера поездов и перронов для пересадки по своему маршруту. Правда, нужно быть очень внимательным и не пропустить свой поезд или не сесть в чужой.

Необходима некоторая сноровка, чтобы с непривычки понять систему пересадок.

Железнодорожный вокзал в гамбурге:

Цены на железнодорожные билеты в Германии, мягко говоря, дороговаты. Но существует система всевозможных скидок. Объявления об остановках часто трудно разобрать даже самими немцами, поэтому в каждом вагоне существуют удобные и понятные электронные табло.

В Германии самые вкусные шницели. Вот он немецкий шницель. размеры впечатляют, правда? А как вкусно…

В Германии самые вкусные шницели, а у немцев это самое излюбленное блюдо, ну уж, по крайней мере, самое распространенное – это точно. Слово “шницель” как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки это означает “вырезка” (банальный кусок мяса, обычно свинины). Во всей Германии трудно найти ресторан, где в меню отсутствовал бы шницель. Чаще всего, в качестве гарнира, к шницелю подают жареный картофель или сложную смесь из овощей. Вообще, кто любит плотную и вкусную пищу – в Германии раздолье.

В Германии самое большое количество сортов колбас (wurst или wurstchen) в мире, самых разнообразных по виду – толстых и круглых длиной до 1 м и величиной с мизинец. Считается, что здесь производится более 1500 различных видов сосисок, сарделек, колбасы и колбасок.

Немецкие колбасы самые лучшие в мире, для многих первое знакомство с Германией начинается именно с колбасок.
В зависимости от сорта их самое любимое лакомство немцы едят с разными гарнирами и соусами.

Одно из немецких изобретений фастфуда karrywurst – это горячая колбаска, которую режут кусочками и заливают томатным соусом, а сверху посыпают пряностями карри.

Это лакомство в Германии очень распространено, повсюду огромное количество ларьков и передвижных киосков, причем считается, что самые вкусные карривурст готовят в Берлине. Каждая историческая область имеет свой оригинальный рецепт. Жители множества городов и деревенек с большой ответственностью хранят секреты своих колбасок.

В Германии самое большое количество сортов пива в мире. Здесь насчитывается около 5 тысяч различных сортов этого напитка. Говорят, что для того, чтобы узнать точное количество сортов пива в Германии не хватит средней человеческой жизни.

Немецкие пивовары славятся на весь мир качеством своей продукции и берегут как сокровище свой секрет пивоварения. Пиво – третий по популярности напиток (после воды и чая) и самый! популярный алкогольный напиток в мире. Крупнейшими производителями пива являются Китай, США, Германия, Россия и Бразилия.

Немецкий Мюнхен – самая пивная столица мира. 80% германский пивных заводов находится в Баварии. Здесь же каждый год проходит самый большой и знаменитый фестиваль пива “Октоберфест”. Это пивное безумие должен хотя бы один раз пережить каждый, кто считает себя любителем пива.

Немецкая пивная – это своеобразный клуб, куда приходят пообщаться, посмотреть футбол, обсудить свежие новости, наскоро перекусить или заказать плотный и горячий обед.

В Германии самое большое количество сортов хлеба в мире. Здесь насчитывается более 600 различных сортов очень вкусного хлеба, но точную цифру никто не решится назвать. Хлеб является важной частью немецкого стола и вместе с булочками — основой любого завтрака в Германии. Один из самых явных немецких фанатизмов – это выпечка.

В Германии вы найдете хлеб с любыми добавками: картофельный, морковный, капустный, с оливками, орехами, луком, сыром, семечками, абрикосами и т.д.
Хлеб в германии очень вкусный, да и форма может быть любой…

В Германии потребляется самое большое количество черного зернового хлеба.

В немецкой пекарне-кафе (Backerei-Caf?) очень здорово горячую выпечку или унести с собой, тогда вам ее замечательно упакуют в специальные хлебные пакетики. Традиционно – это место, где ты можешь выпить кофе, почитать прессу и обсудить свежие новости. Давно вошло в привычку назначать в подобных кафе деловые и романтические встречи.

В Европе за немцами — самой “хлебной нацией” следует Швеция и Дания.

В Германии самые разнообразные природные ландшафты, здесь как минимум пять крупных типов различного характера. На севере Германия омывается морями – Северным и Балтийским.
Побережье северного моря. Здесь всегда ветренно, поэтому вокруг целые поля ветряных мельниц.

Они работают без устали…
Примыкающая к морю равнина с покатыми, заросшими лесом холмами и тихими озерами. Центр Германии имеет разнообразный среднегорный рельеф. Горы здесь очень индивидуальны и имеют свой собственный шарм. Но все они одинаково покрыты густыми лесами. На юге Германия тянется к небесам.

Для этого высокогорного района характерны зеленые заболоченные склоны гор, большие озера.

Маленьких речек в Германии великое множество, а уток в них еще больше. Утки совершенно не боятся людей.

Великолепная природа Германии создает огромные возможности для туризма. В природные ландшафты отлично вписываются красивые города, живописные деревни и автобаны, пересекающие страну с севера на юг и с запада на восток.

Футбол — самый любимый вид спорта в Германии. Увлеченность спортом, в частности, футболом, проявляется не только у экрана телевизора, но и в реальной жизни.

Немцы с удовольствием занимаются спортом, вступая в различные спортивные общества: футбольные, теннисные, хоккейные, велосипедные, а также пешего туризма (этот вид спорта становится все популярнее в Европе в последнее время).

Кто не хочет бегать сам, удобно устраивается перед телевизором:

Почти каждый четвертый житель Германии — член спортивного общества. Но футбол остается спортом номер 1. Число членов футбольного союза Германии более 6 млн. человек.

В каждом городе, городке или деревушке есть свои добротные и ухоженные поля для занятий футболом. В Германии, как и во всем мире, остро стоит проблема воспитания юных талантов. В связи с этим Федерация футбола германии даже разработала специальную Программу развития детско-юношеского футбола. Женская немецкая сборная по футболу также поддерживает богатые традиции мужского футбола.

В Германии самое «серьезное» чувство юмора. Немцы относятся к юмору чрезвычайно серьезно. Ирония – не самая сильная сторона немцев. Некоторые прямо и открыто заявляют, что это самое чувство им совершенно не нужно, и они прекрасно живут и без него.

Их стиль – резкая, грубая сатира, которая очень невыигрышна в переводе на другие языки. Некоторые немецкие шутки не смешнее инструкции к чайнику, например. Юмор немцев зависит от ситуации. Их вездесущий порядок предписывает не шутить с боссом, во время рабочего времени, не позволяет разбавлять шутками лекции в университете и т.д.

В Германии для юмора отведено определенное время, к примеру, во время праздника Карнавала.

Несанкционированный юмор не только не поощряется, а часто просто не воспринимается. Немцы очень консервативны и мало подвержены минутным переменам в настроении. Считается, что жители Кельна более всех остальных немцев открыты и раскрепощены и у них есть чувство юмора, причем не только в дни Карнавала.

Нюрнбергский рождественский базар считается самым старым в Германии, он появился в 17 веке. Германия — классическая рождественская страна, в одном только Берлине работают около 60 рождественских базаров. Нюрнбергский базар считается самым крупным и красивым в Европе.

Рождество — главный праздник в Германии, его обожают дети и взрослые. Миллионы туристов приезжают сюда, чтобы насладиться праздничной атмосферой, купить подарки и, конечно, полюбоваться на рождественские базары.
Нюрнберг — это столица Рождества.

На улицах играют шарманки, тоннами жарятся сосиски и на каждом углу традиционный рождественский напиток — горячий глинтвейн. Фирменным знаком рождественского Нюрнберга является их знаменитые пряники, сделанные без одного грамма муки. В состав их входит шоколад, миндальные орехи, мед и всевозможные специи.

На Рыночной площади города около 200 деревянных киосков, украшенных разноцветными лампочками, предлагают гостям рождественские товары: позолоченных ангелочков, свечи, елочные украшения, игрушки и т.д.

Кельнский Собор — самый грандиозный образец готической архитектуры в Германии. Это еще и одна из самых длинных глав в европейском строительстве. Собор возводился невероятно долго, более 600 лет (1248-1880 г.г.). Высота его 157 м, ширина 83 м.

Сами немцы называют собор Домом (дом, собственно и означает «собор»). Он чудом уцелел во время войны и является одним из немногих сохранившихся в оригинале храмов Кельна. Кельнский Собор Пресвятой Богородицы и Святого Петра — главная достопримечательность города.

Собор расположен рядом с главным вокзалом города и приветствует многочисленных туристов.

Это такое грандиозное сообружение, что весь он в камеру не влезает:

Один из самых больших в Европе, он поражает величием и монументальностью и одновременно легкостью и изяществом. Многочисленные фрески, мозаика, ниши, алтари, статуи апостолов составляют неповторимое собрание творений немецкого зодчества от средневековья до XIX века. Кельнский Собор был признан ЮНЕСКО культурным наследием человечества.

Пунктуальность — самая характерная черта немецкого народа. В Германии пунктуальность и обязательность является важной составляющей понятия светского этикета. Когда вы находитесь в этой стране, всегда и везде пытайтесь быть пунктуальным.

Если вы все же вынуждены опоздать на какую-либо встречу, необходимо позвонить, предупредить и объяснить причину. Это считается в Германии обычной вежливостью. Пунктуальность соблюдается абсолютно во всех аспектах жизни.

Читайте также:  Отрицание в немецком языке. немецкие отрицательные слова, глаголы, комбинации.

Безусловно, не все немцы одинаково идеально пунктуальны, как не все немцы — голубоглазые блондины с сосиской в одной руке и с бутылкой пива в другой. Но пунктуальность стоит на самом первом месте типично немецких черт, ее прививают с детства и наверняка передают по наследству.

Во всем деловом мире во многих странах пунктуальность — это жесткое правило. Такие страны как Япония, США, Австралия, Финляндия — яркие тому примеры.

Самая длинная река Германии Рейн, берет свое начало в Швейцарских Альпах. Рейн – одна из крупнейших и красивых рек Западной Европы протекает также по территории Лихтенштейна, Австрии, Франции и Нидерландов.

Набережная реки Рейн в Дюссельдорфе:

Долина среднего Рейна, обрамленная десятками замков и средневековых городков – одна из самых прекрасных европейских областей туризма, виноделия и романтики.

Ледовый покров образуется только в самые суровые зимы, всего на несколько дней и не прерывает движение судов. Все это делает Рейн важным судоходным путем, связывающий Западную Европу с Атлантическим океаном.

Источник: http://russian-o-germany.ru/germaniya-samaya-v-germanii-samye-vkusnye-shniceli/

Культура еды в Германии

Любой из нас, должно быть, пробовал много немецких деликатесов. Но вряд ли кто-нибудь задумывался, насколько богата и знаменита немецкая культура питания? Мы все знаем, что Германия — земля великих мыслителей и музыкантов, но это не означает, что они не проявили свои творческие способности в области питания.

Тацит, знаменитый римский историк, описал Германию как страну воинов, пьянства и нацию честных и гостеприимных людей. Он также высоко оценил немецкую кухню, назвав ее простой, но сытной.

Древняя немецкая культура питания состояла из различных видов хлеба и каши, которые были в основном приготовлены из овса. Дикие фрукты и ягоды были важным пунктом в рационе немцев. Древние немцы также любители молоко и сырную продукцию. Многое изменилось с тех пор в Германии и в области питания. Немецкая еда играет очень важную роль в обычные дни и во время проведения различных торжеств.

Основное количество торжества в немецких домах начинается с дегустации конкретного рецепта и тяжелой кружкой хорошего пива.

Главной отличительной чертой немецкой кухни является особая любовь к колбасам. Здесь насчитывается около трехсот видов только вареных колбас.

Практически каждый регион славится своими сортами колбас: йенская, мюнхенская, ольденбургская, штутгартская и др.

Колбасы, сардельки и сосиски входят в состав многих немецких основных блюд: гороховый суп с колбасой или тушеная квашеная капуста с сосисками.

Немцы – большие любители мяса, поэтому в любом меню есть котлеты, шнельклопсы, шницели, филе и бифштексы. При этом немцы не любят острую пищу, пряности и приправы используют весьма умеренно.

Один из самых известных исторических городов, Мюнхен славится Munchner Weisswurst и знаменитыми немецкими продуктами, которые полюбились и стали доступными практически в любом месте в стране. Вы можете найти их даже в небольших рынках и вокзалах.

Самым любимым напитком в Германии является пиво. Это предмет особой национальной гордости.

Различные регионы Германии производят свое именное фирменное пиво: баварское, саксонское, магдебургское, баденское.

Один из самых интересных фактов пищевой культуры в Германии — вы будете постоянно сталкиваться с конкуренцией между различными немецкими регионами, которые будто соревнуются, чьей рецепты лучше.

Культура немецкой еды

Информация о культуре питания столь же разнообразна, как и история народа. Очень распространенным заблуждением является то, что немцы едят только квашеную капусту и сосиски. Если вы хотите попробовать традиционные блюда немецкой кухни, позвольте предупредить вас, что это тяжелая пища, но при этом очень вкусная и очень сытная.

Жир является одним из основных компонентов, используемых в старину, но теперь немцы привнесли радикальные изменения в свою пищу, адаптируя различные обычаи к кухням европейских соседей.

Немецкий завтрак

Работающий специалист в Германии всегда предпочитает легкий завтрак. Их завтрак обычно состоит из ломтика хлеба с вареньем, ломтиков мяса или сыра. По выходным большинство немцев предпочитают поздний завтрак, и, стоит заметить, тоже очень сытный, который состоит из колбас, булочек, тоста, вареных и жареных яиц, злаков и мюсли.

Обед

Очень характерная традиция в культуре немцев — главный прием пищи – обед, проводить в полдень. Домохозяйки в начале 1950-х использовали так называемый Mittagessen при приготовлении обеда для детей.

Типичный Mittagessen состоит из легкого супа, мяса, овощей, риса, картофеля и десерта. Тем не менее, эта традиция постепенно исчезла, так как большинство женщин стали работать, и у них просто нет времени на приготовление такого разнообразного и сложного обеда.

Но по выходным традиционно вся семья собирается за обильным столом на обед около 2 часов днем.

Tea Time

В немецкой культуре есть такое понятие, как Tea Time или Kaffee. Как правило, это обычно время между обедом и ужином.

Kaffee обычно состоит из теплой чашки чая, или кофе с кусочком торта и различных видов печенья. В современной Германии Kaffee обычно не предусматривается, поскольку люди заняты своими профессиональными обязательствами. Тем не менее, в выходные и праздничные дни, Kaffee до сих пор практикуется во многих немецких домах.

Ужин

В немецкой культуре традиционный немецкий ужин состоит из хлеба, ломтика сыра, кусочков мясного ассорти, салата, овощей, рыбы и остатков от обеда.

На сегодняшний день во многих немецких домах предпочитают горячие блюда на ужин, поскольку оба партнера, как правило, днем работают и не всегда имеют возможность нормально пообедать. Приготовленный ужин обычно состоит из 3 блюд, который включает в себя суп на первое, основное блюдо и десерт.

Если вы идете на ужин в ресторан, вы найдете множество вариантов для ужина, таких как сосиски, Wurstsalat и различных других блюд из сыра. Одна из любимых традиций на немецкий ужин — барбекю.

Источник: http://www.top-tourism.ru/germaniya/kultura-edy-v-germanii.html

Немецкие специи

Тюнинг тюнингу рознь. Среди россыпи бесполезных побрякушек нет-нет да попадаются эпохальные изобретения, способные как нужные приправы в блюдо привнести в размеренную жизнь уверенного в себе мотоциклиста новые краски и ощущения. На сегодняшний день наибольшую инженерную целеустремлённость в данном вопросе демонстрирует немецкий бренд Wunderlich.

История Wunderlich насчитывает уже более четверти века. Wunderlich (читается как «Вундерлих») в переводе с немецкого языка означает «диковинный» или «фантастический», но в действительности это фамилия отца-основателя. Эрих Вундерлих – современный вундеркинд от области мотоциклетного допоборудования.

Начало большого бизнеса было до неприличия очевидным и в то же время идеологически верным. Ещё в 1985 году Эрих, будучи повёрнутым на мотоциклах и туризме, в гараже родительского дома занимался доработкой одноцилиндровых моделей Yamaha XT и SR. Идеи пользовались неплохим спросом.

В какой-то момент пришлось даже собственноручно при помощи печатной машинки «издать» восьмистраничный каталог, где предлагались новшества на любой вкус – от доработок по подвеске до радикального тюнинга силового агрегата. Через два года гараж от идей и заказов трещал по швам! Эрих переехал прямиком в складской ангар.

В 1988 году у Эриха Вундерлиха появился первый сотрудник!

Последовал ещё один переезд. Маленькая, но продуктивная компания тем временем сконцентрировала все свои усилия вокруг мотоциклов BMW .

В 1991 году «заряженный» основательно доработанным BMW R 100 GS стенд Wunderlich на Международной выставке велосипедов и мотоциклов IFMA в Кёльне собрал вокруг себя толпы интересующихся посетителей.

Каталог, вышедший год спустя, разросся до 67 страниц. В 1996 году каталоги, посвящённые мотоциклам BMW , начали расходиться тиражом в 20000 экземпляров.

Wunderlich сегодня – это признанный лидер в своей области. Команда насчитывает уже более 50 человек. Относительная малочисленность перекрывается увлечённостью, высоким профессионализмом, революционными идеями, суперсовременным оборудованием (ЧПУ-станки, 3 D -сканеры), тщательной стандартизацией (в наличии сертификаты DIN/EN/ISO 9001:2000) и тысячами часов «боевых» испытаний.

Прелесть работы с Wunderlich, помимо высокого качества продукции, заключается в абсолютной доступности полного списка всех возможных аксессуаров из любой точки планеты. Так исторически получилось, что Wunderlich, не распыляясь понапрасну, специализируется на мотоциклах марки BMW . От современных туристических эндуро и люкстуреров, до нейкедов и спортбайков.

Философия компании целиком и полностью нацелена на клиента. Во многом поэтому Wunderlich предпочитает общаться с потребителем посредством интернет-магазина на сайте www.wunderlich.de. Заказы обрабатываются головным офисом или рассылаются по доверенным локальным дилерам в разных странах.

Те в свою очередь несут полный спектр гарантийных и прочих обязательств, отвечают за консультирование и точный подбор аксессуаров. На российском рынке Wunderlich имеет честь официально представлять компания Wunderlich — Russia и её интернет-магазин Motormir . com .

Что важно: в ранге эксклюзивного импортёра на территории России, республики Беларусь и республики Казахстан! В Motormir комплектующие Wunderlich присутствуют в наличии на обширном складе или на выгодных условиях доставляются по заказу в короткие сроки.

Покупку можно оформить очно в шоу-руме или, не вставая со стула, в интернет-магазине по адресу: www.motormir.com/shop. Для постоянных покупателей действуют скидки.

За помощь в подготовке материала благодарим компании Wunderlich — Russia и Motormir , www.wunderlich-russia.com , www.motormir.com , тел.: (495) 740-53-25.

на правах рекламы

< Аэродинамика – лженаукаСемейный подряд Furygan >

2 Марта 2017 09:33

Михаил Пимус

Источник: http://www.motoxp.ru/journal/materiel/minced/nemetskie-spetsii.html

Ссылка на основную публикацию