Что едят немцы? какие блюда предпочитают жители германии.

Что едят немцы

Что именно едят немцы и как относятся к мясу, овощам и хлебу.

Увидел в статистике, что много народа приходят на блог по запросу «что едят немцы», а ответа тут не находят. Про «что пьют немцы» у меня есть, а вот про еду — только топ любимых немецких блюд. Но это же не про немцев, а про их кухню. В общем, надо восполнить этот пробел, тем более, что мне и самому стало интересно посмотреть, какой же рацион у местных аборигенов.

Немцы и вегетарианство

Для меня не стал откровением тот факт, что немцы очень любят мясо. Как раз недавно, 1-ого октября, был всемирный день вегетарианцев, и их активисты заказали исследование на тему потребления мяса в Германии.

Оказалось, что в среднем каждый бюргер за свою жизнь съедает 1094-ёх животных! Вегетарианцы призывали немцев не есть мясо хотя бы один день в неделю. «Вы едите животных! Это бесчеловечно!» — кричали они. «А вы их объедаете…» — ворчали в ответ немцы.

Другие извинялись: «Что вы! Я очень люблю животных! Они такие вкусные!» В итоге, затея не нашла массового распространения.

Если раскрывать статистические данные, то получится примерно такая картина. В среднем за свою жизнь немец съедает 4 коровы или быка, 4 барашка, 12 гусей, 37 уток, 46 индюков, столько же свиней и 945 кур. Это если не считать рыб, креветок и прочую мелкую морскую живность. Всего 1,1 миллиардов животных в год. Это, опять же, без рыб, которых едят даже вегетарианцы.

Не трудно посчитать, что если бы затея вегетарианцев удалась, то в Германии можно было бы уберечь от бойни 157 миллионов различных животных в год. Правда, у меня большие сомнения, довелось бы всем этим несчастным созданиям появиться на свет, случись такой спад потребления мяса.

К хору любителей растительной пищи активно присоединяются голоса заботящихся об охране окружающей среды. Они утверждают, что снижение потребления мяса сказалось бы на климате в лучшую сторону. Интересно знать, каким образом? А сколько людей осталось бы при таких раскладах без работы, они подсчитывать не стали.

Что едят немцы помимо мяса

Ладно, с основным пристрастием немцев разобрались. Что же они на гарнир-то кушают? Помнится, меня сильно удивило то, что картошку немцы едят не так уж и охотно. Хотя в среде европейцев их обидно обзывают Kartoffeln, на самом деле теперь это не актуально.

Если 40 лет назад немцы потребляли в среднем до 19 килограмм этого овоща в год, то теперь этот показатель не превышает 5-ти. На заре моего пребывания в Германии я как-то попросил одного коллегу помочь мне закупиться в супермаркете. Первым делом я закинул в тележку килограмм 10 картошки. Коллега удивился и спросил: «Это тебе на сколько?».

«На неделю,» — ответил я. «Мне бы этого на год хватило», — пояснил немец свою реакцию.

К мясу немцы часто подают макароны, редко рис. Из овощей на гарнир немцы предпочитают капусту, морковь и брокколи. Среди фруктов наиболее популярны яблоки, немцы съедают их примерно 15 штук в месяц. На десерт бюргеры лопают 8 килограмм шоколада в год.

А ещё немцы очень любят хлеб. Тут пекарня на каждом шагу и уже с утра в каждой полно народу. Только они не едят хлеб в вприкуску к основным блюдам, как это принято на пост-советском пространстве. Они потребляют его в основном в виде свежих булочек. Я и сам хожу каждое утро в булочную, чтобы купить свежего хлеба.

Иногда меня просто поражает, как же много булок покупают немцы. В среднем они берут по 5-6 булочек разных сортов: простая белая, с отрубями, дрожжевая и так далее, всего сортов 8. Я со своим «полбулки чёрного» явно не вписываюсь в немецкие стандарты.

А по воскресеньям они, похоже, едят хлеб целый день, потому что набирают с утра огромные пакеты по 10-15 изделий в каждом.

Источник: https://www.tupa-germania.ru/kuhnya/chto-edjat-nemtsy.html

Традиционная немецкая кухня – что едят немцы?

Сегодня я хочу вас ближе познакомить с немецкой кухней. Немецкая кухня считалась на протяжении многих лет очень калорийной и насыщенной, жирной и тяжелой.

Однако, в последнее время немцы переходят на здоровый образ жизни, и, если  традиционные блюда не в вашем вкусе, то можно выбрать  рестораны и кафе, которые предоставляют широкий выбор блюд для любителей сыроедения и других направлений.

Даже в типично немецких ресторанах подают огромное количество блюд, где каждый сможет найти что-то для себя подходящее. Если вы первый раз в Германии, то рекомендую вам попробовать следующие блюда.

Север Германии  омывается морями, и там очень развито рыболовство и соответственно здесь едят много рыбы. Попробуйте там копченую рыбу, которую готовят по особенному рецепту.

Также  вам стоит  попробовать  старинное блюдо из 18 столетия  – «Небо и земля». Название подразумевает, что яблоки для этого блюда собраны из неба, а картофель — с земли.  Это все перемешивается и подается с жареным луком и колбасой.

В Рейнланде вам подадут сырную булочку, а  именно: булочку с маслом, с сыром гауда, с горчицей, луком и солеными огурцами.  Это хорошо подойдет на быструю руку, и ею можно быстро насытиться.

Следующее блюдо «Франкфуртский немецкий соус», где из названия видно, что мы переходим к земле Хессен. Этот соус очень любил Гете, и его подают  с картошкой и вареным яйцом.  Немцы заказывают часто это блюдо перед Пасхой.

В южных регионах Германии, на границе со Швейцарией, во многих ресторанах вы найдете растопленный сыр с белым вином и приправами, в который макается кусочек белого хлеба. Считается, что  тот,кто потеряет кусочек хлеба в этом соусе, тот проиграл, и ему надо спеть песню!)))

Следующее блюдо вы можете найти во всех ресторанах Германии – настоящее типичное немецкое блюдо – жареная свинина. Часто со свининой жарят овощи, лук или картофель.

Наверное, вам известна местность Шварцвальд. Именно здесь вы можете попробовать самый вкусный торт с вишнями и взбитыми сливками. Теперь этот торт известен не только в Германии, но и во всем мире. Его часто еще подают с вишневым ликером.

Теперь мы перебираемся в сторону восточной Германии, в город Лейпциг. На первый взгляд вам может показаться это блюдо полностью вегетарианским – горошек, морковь, спаржа и другие овощи. Однако под ними ждет вас сюрприз – там спрятано крабное мясо, иногда говяжье мясо или грибы.

Кто не знает чем славится Германия?  Конечно же, это огромное количество сортов пива и сосисок. Тюбенские сосиски не уступают по своему вкусу баварским.

Я уверена, что драники вам знакомы на 100%.  Я заметила много сходств в немецкой и русской кухне, особенно большое количество блюд из картофеля.  Но немецкие драники, в отличие от русских, подаются с яблочным соусом.

Мы добрались до Берлина, где вы можете попробовать очень вкусный десерт – берлинские блинчики.  Вообще-то, это жареные пирожки в сахаре , содержащие варенье. Они пользуются огромным спросом особенно во время карнавала и фашинга.

Так мы обошли Германию по кругу, практически по всем землям, и дошли до последнего блюда. Отличный десерт напоследок из вишни, черники и малины. К нему еще полагается порция взбитых сливок или порция ванильного соуса.

Очень вам советую. Попробуйте!

P.S. Если статья была Вам полезной – поделитесь информацией с другими

Источник: https://germanylife.ru/jizn-v-germanii/tradicionnaya-nemeckaya-kuxnya-chto-edyat-nemcy.html

Немецкая кухня: чем прием пищи немца отличается от нашего

Кто знает – может быть, лет через 20 все народы будут питаться примерно одинаково. Глобализация ведь неумолимо стирает границы между странами, так что у нас не остается никакого другого выбора, кроме как идти в супермаркет, покупать завезенные туда со всего мира одни и те же продукты и готовить из них блюда, рецепты которых почерпнуты с кулинарного сайта.

А Интернет, опять же, существует один для всех, независимо от того, в какой точке земного шара вы находитесь.

Что, как правило, кушает офисный работник в России? Давайте угадаем. Если он хоть немного заботится о своем здоровье, то на завтрак предпочтет, скажем, творог с медом и чаем.

Обед либо возьмет с собой в виде бутербродов (совсем невежественный вариант), либо запасется домашней едой в лотках. Например, это может быть картошка с овощами и вареной курятиной или свининой.

На ужин – что Бог пошлет. Может покушать в кафе быстрого питания или дома разогреть в микроволновке запеканку, купленную в том же супермаркете. Слопает он ее, например, запивая тем же чаем или большой чашкой кофе, попутно пролистывая на планшете фейсбучную ленту.

Что, скажете, не так у большинства происходит? А как же вечерняя чайная церемония с самоваром и баранками? А, конечно, целых три чайных церемонии! Тут бы найти в себе силы, чтобы поздним вечером после трудового дня запихнуть тот несчастный творожный полуфабрикат в микроволновку!

Да, жизнь в мегаполисе порой изматывает, вытягивает все жизненные соки и не оставляет больше времени или сил ни на что другое, в том числе и на следование старым народным традициям.

И в Германии, и в России городской житель живет и ведет себя примерно так же. И культура, и ассортимент питания у него не особо отличается от русского.

Однако вкрапления национальной кухни в быте любого глобализированного индивида так или иначе будут. Например, наш офисный герой когда-нибудь все же наведается к своей родной бабушке, которая приготовит ему чай в самоваре.

А еще жена или девушка могу сделать ему те же пельмени или свекольник. Чем не национальная еда? Вот только тех традиций русской кухни, которые соблюдались еще 70 лет назад, в целостном виде практически нигде уже нет. Если и сохранились они до наших дней, то довольно фрагментарно.

Мы же поговорим о том красивом образе немецкой кухни, который описан в буклетах для туристов или учебных пособиях для кулинарных учебных заведений.

Как и любая другая кухня народов мира, немецкая также имеет свои особенности подачи и приготовления блюд. Они не имеют аналогов во всем мире. Германия, хоть и находится в самом сердце континентальной Европы, на протяжении многих веков развивалась по собственному неповторимому сценарию.

Через ее территорию перекочевало большое количество народов и наций. Все они так или иначе обогатили кулинарную культуру этой страны.

Так что едва ли не половина населения планеты может найти в ее блюдах что-то «исконно свое». Спустя много лет такой «кулинарный микс» превратился в совершенно уникальную кухню.

Немцы могут питаться изо дня в день довольно однообразно. Это невероятно расчетливый народ. Если еда питательная, дешевая и, к тому же, полезная, зачем заменять ее чем-то еще?

Скажем, на завтрак можно кушать одно и то же на протяжении трех или четырех дней. Пока не надоест. Ведь иначе закупленные продукты, не приведи Господь, могут испортиться.

Но, к счастью, на колбасках, сосисках, хлебе, и кислой капусте рацион немцев не заканчивается. Так что же предпочитает эта нация на завтрак, обед и ужин?

Утром они любят брецели – это крендели, посыпанные крупными кристаллами соли. Конечно, можно подавать данное блюдо и в другое время суток, но это считается дурным тоном.

Помимо хлебобулочных изделий, позавтракать также можно очень нежной свиной сарделькой – швайнвурст. На обед немцы предпочитают также мясные блюда, реже – ароматные крем-супы.

Ужин вообще считается немецкой эпопеей. Попав в ресторан или паб вместе с коренными немцами, вы будете шокированы не только количеством еды, которую они употребляют, но и их этническим гостеприимством.

На ужин в ресторане в Германии под большое количество пива принято заказывать свиную рульку (швайнехаксе или хаксе) – это большая хорошо зажаренная свиная нога.

Десерты также поражают своим разнообразием: дампфнудель – очень вкусная, мягкая булочка, полностью полита ванильным и молочным соусами, что прямо тает во рту; или сливовый дачи – это фруктовый пирог.

В разгрузочные от еды дни немцы отдают предпочтение более легким продуктам. Высокое качество мясной продукции поспособствовало появлению нежных печеночных паштетов. Вкусны и сырные паштеты (обацда).

Читайте также:  Замки германии. самые красивые и знаменитые замки.

Берлинская и баварская кухни

Берлинские и баварские блюда в некоторой степени четче всего отображают исконно национальную немецкую кухню и её особенности. Если у вас выпадет возможность побывать в столице Германии, тогда вам обязательно нужно посетить несколько действительно известных во всем мире заведений.

В частности, это традиционные берлинские пивные. Здесь вы сможете выпить самые оригинальные берлинские сорта пива и попробовать настоящие немецкие блюда, изготовленные по древней рецептуре.

Уехать из Берлина голодным практически невозможно. Более того, настоящим раем этот город покажется для страстных любителей мяса. Самые популярные блюда главного мегаполиса Германии мы кратко опишем ниже:

  • Берлинская отбивная котлета. Готовится это блюдо очень просто. В ряд ингредиентов входит свежее свиное мясо, репчатый лук, мука и, конечно же – соль, перец и сливочное масло.Мясо тщательно проходит обработку через мясорубку, после чего его вместе с другими ингредиентами необходимо будет перемешать и слепить небольшие котлетки. Далее их следует обжарить в сливочном масле.Получается в результате необычайно нежный по вкусу и ароматный продукт.
  • Карривурст. Это очень вкусная жареная немецкая колбаска под фирменным соусом «карри».
  • Айсбайн по-берлински. Это свиная рулька, которая готовится по очень сложной рецептуре. Сначала рульку варят около часа в специальном бульоне, после чего зажаривают в духовке или на гриле при очень высокой температуре.Благодаря сложному способу приготовления и ингредиентам (обжаренная квашенная капуста в свином жиру, добавление пива, мёда), вы сможете добиться невероятно вкусного блюда.
  • Айнтопф. Это густой суп, которым можно с удовольствием как пообедать, так и поужинать. В ингредиенты блюда входят овощи – картофель, горох, фасоль или другие, в зависимости от шеф-повара.

Что касается Баварии, то здесь ситуация обстоит совсем иначе. Люди, проживающие в этом регионе, больше склонны к своей национальной самоидентификации, поэтому на улицах легче встретить аутентичные заведения, нежели рестораны другой кухни.

Попав в Баварию, вам следует напрочь забыть о калориях, килограммах и полностью отдаться наслаждению употребления вкусной пищи.

Наиболее популярным блюдом федеральной земли Бавария являются мюнхенские белые колбаски (мюнхенский вайсвурст). Впервые они появились в далеком 1857 году, а изготавливаются по специальной рецептуре.

Их особенностью является необычайно нежный вкус, спутать который с чем-либо другим нереально. Чаще всего мюнхенские белые колбаски подаются со сладкой горчицей, что очень удачно подчеркивает вкусовой букет блюда.

Переместившись на север в Нюрнберг, можно открыть для себя еще одно немецкое экстравагантное блюдо – нюрнбергские жареные колбаски.

Они в этом регионе очень популярны и продаются практически в каждом уличном магазинчике. Вы будете удивлены, узнав, что эти колбаски появились еще в 1313 году и по специальному заказу их изготавливали для самого Иоганна Гёте.

Часто жареные колбаски комбинируют с другими классическими немецкими блюдами – горячей квашеной капустой, картофелем, свежим тертым хреном, сладкой горчицей, ну и, конечно же, кружкой холодного свежего пива.

На рождественские праздники во всей Германии все приготовления практически не отличаются друг от друга. В отличие от России празднование несет более аристократический характер, да и культура его проведения совершенно другая.

В этот день в Германии принято печь традиционный кекс, который называется – «штоллен» и несколько видов печенья. Пиво в это время пить не принято, а из напитков немцы отдают предпочтение глинтвейну (глювайну).

На торжественный обед хозяева дома подают роскошного запечённого гуся, карпа или лосося, в зависимости от региона. Кстати, гусей с ноября немецкие фермеры специально с данной целью откармливают на убой.

Естественно, чтобы продать подороже. Кроме того, их держат в тесных вольерах и не позволяют пастись на травке, как нормальным домашним гусям. Ведь в последнем случае мясо будет более жестким и спрос на него окажется намного меньшим.

Как вы сами видите, немецкая национальная кухня далеко не исчерпывается только сосисками. Она несет в себе вековые аутентичные традиции, которые сами немцы бережно хранят и передают из поколения в поколение.

Немецкая кухня заслуживает особого внимания в иерархии кухонь народов мира, будучи самобытной её частью.

Попробовав настоящие белые мюнхенские колбаски, охмелев от истинного свежего пива, получив эстетическое и вкусовое наслаждение от немецких десертов, только тогда вы сможете с уверенностью сказать: «Да, я был в Германии!».

Немецкие колбаски: дойче колбаскен

Чем пиво закусывать будем? Немецким супом, конечно!

Учебник немецкого языка: какой лучше выбрать?

Выигрышное мотивационное письмо в немецкий университет: секреты составления

Жилье в Германии на время обучения

Источник: http://deutsch-online.ru/dop_mat/articles/article_133

Еда в Германии

Статистика утверждает, что приготовлением домашней еды занимается далеко не каждая немецкая семья, примерно половина семей, особенно молодых, предпочитают не тратить на это время.

Поэтому многие немецкие семьи приобретают полуфабрикаты в замороженном или консервированном виде, дома их остается только разогреть.

Вторая половина, люди старшей возрастной категории, заботясь о своем здоровье, обращают большое внимание на питательные вещества, витамины и калории и стараются питаться домашней пищей.

На завтрак в ФРГ предпочитают легкую закуску, в ее составе чаще всего ветчина, сыр, салями и свежие булочки. Утренние напитки – свежемолотый кофе, апельсиновый сок. В полдень немцы подкрепляются кофе с пирожным, в сложный состав которого входят фрукты, крем, взбитые сливки. Немецкий ужин – это горячая пища или бутерброды.

На приобретение продовольствия средняя немецкая семья затрачивает ежемесячно приблизительно 17 % своего дохода. Немцы очень любят мясо: свинина, говядина, баранина, все виды птиц можно встретить в пищевом рационе жителей этой страны. На гарнир к мясу подают макароны, рис, картофель, морковь, брокколи.

В каждой немецкой семье употребляется много хлеба, хлебные изделия в виде свежих булочек приобретаются в мини-пекарнях в больших количествах, и в большом ассортименте. Из фруктов наиболее популярными считаются яблоки, на десерт многие немцы предпочитают шоколад.

Основными напитками в Германии является пиво, кофе, чай.

Общественное питание в ФРГ представлено небольшими кафе, тавернами, ресторанами. Большое количество ресторанов Германии специализируются на иностранных национальных кухнях – итальянской, индийской, турецкой, китайской.

Минипекарни, пивоварни, мясные лавки располагают многочисленными закусочными или буфетами. Особенность немецких кафе и ресторанов — большие порции. Счет в недорогом кафе составит в среднем от 8 до 12 евро в зависимости от региона страны, на востоке Германии цены ниже.

Обед или ужин в ресторане обходится в среднем от 15 до 30 евро.

Быстрая еда в Германии, представленная международными сетями Макдоналдс, Бургер Кинг, Пицца Хат и местными компаниями, будет стоить примерно от 4 до 7 евро. В ресторанах в качестве чаевых оставляют обычно 10% от стоимости заказа, сумму чаевых оговаривают до момента расчета, при счете в 42 евро, вы произносите «46», и получает сдачу с купюры в 50 евро.

Национальная еда в Германии

Большим разнообразием блюд традиционная немецкая кухня не отличается, к такой еде относятся «общие супы», аналоги русской сборной солянки. В их состав входят продукты, имеющиеся на тот момент в доме.

Супы в Германии густые, по консистенции напоминают суп-пюре. К традиционным блюдам относится свиная рулька, которую тушат с квашеной капустой. Широко известны немецкие кнели – шарики из вареного теста.

Традиционными немецкими блюдами считаются шницель с картошкой фри, в южной части страны его подают с макаронами. Очень популярны в Германии кенигсбургские фрикадельки, приготовленные из свиного фарша, гарниром для них служит рис или картофель, подают фрикадельки под белым соусом.

Германия славится своими колбасами, вряд ли где еще можно найти такой разнообразный ассортимент. Колбаса чаще всего подается с картофелем фри или пюре. Очень популярны в этой стране колбаски-гриль.

Многие земли Германии имею свои региональные блюда, в северных землях популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Швабия славится разнообразием лапши, Бавария – пирогами с мясом и картофелем, особенными колбасками.

Южные земли гордятся своей выпечкой – знаменитыми пирогами с кремом и вишневым ликером.

На Рождество в немецких семьях считают своим долгом приготовить гуся, гарниром к нему служит гречневая каша или яблоки.

Своей выпечкой Германия прославилась на весь мир – штрудель и штройзель пришли именно из этой страны. Штрудель – рулет из слоеного теста с вишнями или изюмом, посыпанный сахарной пудрой.

Начинкой для штройзеля, пирога из песочного теста, могут служить яблоки, сливы и вишни. Верх штройзеля посыпается песочной крошкой.

Источник: https://e-migration.ru/germany/eda-v-germanii.html

Чтоб я так ел или традиционная немецкая кухня

Немцы педантично работают, веселятся с размахом и едят со вкусом. Традиционная кухня в Германии славится большим разнообразием. К тому же в каждой немецкой земле существуют свои оригинальные блюда, являющиеся их визитной карточкой. Например, это широко известные колбаски, которыми славится Бавария или суп с улитками в Баден-Бадене.

Особенности национальной кухни

Многообразие гастрономических предпочтений объясняется влиянием на различные области Германии кухонных особенностей других народностей. Так на юго-западе страны явно проступают французские ноты. Здесь белое вино не только пьют, но и добавляют во всевозможные блюда. Готовится множество супов, блюд в глиняных горшках и пудингов.

В рейнской области преобладают традиции бельгийской и голландской кухни. Они представлены кровяными колбасками, блюдами из конины, оладьями из картофеля и ржаными сырными булочками.

В Баварии ощущается явное присутствие кухни Австрии и Чехии. Здесь особенно распространены самые различные мучные блюда. Разнообразная лапша, супы с клецками, соленые сырные крендели. Также популярностью пользуются кислая капуста, которая добавляется во многие блюда, и печеночные паштеты. Ну и, конечно же, знаменитое баварское пиво.

Северо-запад Германии славится своим ржаным хлебом, а для приготовления различных блюд используют всевозможные корнеплоды и рыбу. А на северо-востоке преобладают кушанья из свинины и обилие сладостей. Даже омлеты здесь в основном сладкие.

В питании немцев, как и во всех областях их жизни, не обходится без их национальной практичности и основательности. Немцы любят обильную, вкусную и сытную пищу.

Возможно, это связано со старинными традициями, когда повара любили готовить блюда, которые должны были выглядеть очень аппетитно и отличаться великолепным вкусом.

К тому же традиционное немецкое пиво всегда сочетали с употреблением не только соленых, но и копченых и жирных блюд.

Колбаски с квашеной капустой

Следует отметить и особые блюда, подаваемые в большие национальные праздники и приготавливаемые в полном соответствии со старинными рецептами. К ним относятся: спаржа с тушеной свининой по соусом, свиная тушеная нога с гарниром из картофеля и квашеной капусты и запеченный молочный поросенок.

Особое место в немецкой кухне занимают десертные блюда. Сладости поражают многообразием: воздушные булочки, песочные пирожки, фруктовые кексы, бисквитные и заварные пирожные, рисовые пудинги, вафли,  и пряники. Это лишь небольшой перечень обычных, ежедневных десертов.

Немецкий рисовый пудинг

Но есть особые сладкие изделия, которые принято есть только по рождественским праздникам. К ним относится штоллен – фруктовый хлеб. Он представляет собой твердые кексы, в тесто для которых добавляют цукаты, орехи и марципан.

Его пекут за месяц до употребления, и выдерживают до приобретения им особого вкуса и аромата. Немецкие кондитеры во многие рецепты своих блюд добавляют крепкие алкогольные напитки.

Они считают, что это особым образом раскрывает фруктовые ароматы, оттеняет вкус миндаля и шоколада.

Немецкий фруктовый хлеб — штоллен

Из напитков помимо традиционного пива, приготавливающегося с особой любовью и по старинным традициям, немцы употребляют сидр, шнапс и глинтвейн. Популярностью пользуются и хорошие вина.

Немецкий глинтвейн с палочкой корицы

Если говорить о режиме питания, то кушать немцы привыкли до пяти раз в день. Это традиционные завтраки, обеды и ужины, а также несколько промежуточных перекусов.

Завтрак по-немецки

Ни один немецкий завтрак не обходится без хлеба или булочек. Этим изделиям в Германии уделяется особое внимание. Сколько здесь существует сортов хлеба, не возьмется сказать никто. Он делается из разнообразного теста (например, картофельное, морковное) с самыми необычными добавками (оливки, тыквенные семечки). К свежей выпечке подается варенье, мед, ветчина и сыры.

Завтрак может быть дополнен яйцами, творогом, йогуртом и фруктами. Из напитков традиционно употребляются кофе или чай.

Как правило, это происходит с семи до восьми часов утра. Время завтрака, конечно, может варьироваться в зависимости от графика работы людей.

Обед

Обедать немцы начинают в двенадцать часов дня. Полноценный обеденный стол состоит из супа, основного блюда, закуски и десерта.

Читайте также:  Сходим с ума по-немецки

Закуски представлены разновидностями бутербродов. Для их приготовления используются колбасы, сыры, рыба и, конечно, масло. Много закусочных блюд из яйца, которое может быть вареным, фаршированным, поданным под соусом. Большой популярностью пользуются омлеты с разнообразными добавками. Очень популярны закуски из сельди и сардин.

Супы также поражают многообразием ингредиентов: пивной, картофельный, сырный, чечевичный, рыбный, суп-лапша. Составляющей для супа также может быть тыква, шпинат, цветная капуста, брокколи. В качестве добавки часто используют имбирь.

Основное блюдо состоит из жареного или тушеного мяса, шницелей, бифштексов, рыбы или блюд из фарша. На гарнир подаются овощи, картофель или рис.

Десерты могут быть самыми разными: торты, кексы, пряники, марципаны и еще огромное множество вариантов. К ним может быть подан компот, который готовится их большого количества фруктов с минимальным количеством воды.

Ужин

Ужин проходит с шести до семи часов вечера и в основном состоит из холодных блюд. Но, тем не менее, он является достаточно сытным и обильным. Это рыбные блюда, запеченная свинина, говяжьи рулеты с квашеной капустой и маринованными огурцами, колбасы и сыры. Во время ужина немцы позволяют себе выпить традиционного пива.

Источник: http://germanygid.ru/strana/kuhnia/tradicionnaya-nemecka.html

Кухня Германии

Если вы полагаете, что венцом немецких изысков кулинарии являются колбаски и сосиски наряду с баварским пивом, то будете приятно удивлены, познакомившись с богатым выбором национальных блюд и выпечки. В Германии любят вкусно покушать, и зачастую количество потребляемой за один присест пищи превышает привычные для нас объемы.

Культура питания в Германии

Традиции и рецептура приготовления национальных блюд разнится в большинстве регионов Германии. Но все без исключения жители предпочитают принимать пищу, придерживаясь примерно одинаково распорядка. Помимо обычных завтрака, обеда и ужина, в Германии полагается еще как минимум дважды садиться к столу, чтобы «подкрепиться».

Так, на завтрак немцы употребляют кисломолочные продукты, свежую выпечку с джемом и медом, хлопья, фрукты, вареные яйца, ветчину, кофе с молоком, сливками или чай.

Обед среднестатистического немца, который обычно проходит между двенадцатью и двумя часами пополудни, состоит из наваристых супов, плотных мясных или рыбных блюд с гарнирами (в том числе с квашеной капустой), десертов. В основе рациона – свинина, приготовленная одним из тысячи различных способов.

На ужин, который проходит приблизительно в 6 часов вечера, хозяйки в немецких семьях подают холодные блюда: бутерброды, пиццу, разогретые полуфабрикаты и т.п.

Но такая краткая картина не отражает всего богатства немецкой кухни.

Популярные блюда немецкой кухни

Традиционные блюда немецкой кухни достаточно жирные и калорийные. При этом редкий немец откажет себе в удовольствии дополнить плотную трапезу бокальчиком баварского пенного напитка.

Традиционные первые блюда

В традиционном меню жителей Германии представлены густые крем-супы и супы, сваренные по принципу русской солянки, то есть в кастрюлю идет все, что найдется в холодильнике.

Самым, пожалуй, необычным является суп из пива. Оказавшись в немецком ресторане, стоит попробовать первые блюда из курицы, дичи и мяса, супы с яйцами, рисом, томатами, картофелем, горохом, лапшой, клецками.

Очень популярны и вкусны:

  • мясной суп Eintopf;
  • суп из картофеля с сосисками;
  • гороховый суп с колбасой;
  • суп из улиток – популярен в южных районах страны, из угря – в северных.

Мясные и рыбные блюда

Как уже упоминалось, свинина – любимейший сорт мяса. Из нее готовят разнообразные шницели, колбасы (классические мясные, кровяные, ливерные и т.д.), сосиски, бифштексы, отбивные котлеты – Kotelett, биточки – Klops, разбраты, филе, шморбратены и т.п. В качестве специй в мясные блюда добавляют чеснок, кориандр. По праздникам немцы традиционно готовят:

  • целого жареного молочного поросенка или его ножки с темными соусами или маслом;
  • грудинку на ребрышках – Rippchen;
  • вареную свиную рульку – Eisbein;
  • жареного гуся.

Мясо не только варят и жарят, но и коптят. Фарш используют не часто, одно из немногих популярных блюд из фарша – кенигсбергские фрикадельки.

Рыбу подают к столу в тушеном, копченом или вареном виде. Из шпротов, сельди и сардин немцы готовят вкуснейшие бутерброды и холодные закуски.

Гарниры и салаты

Овощи в Германии достаточно редко жарят, предпочитая употреблять их в тушеном, вареном или сыром виде. Очень разнообразны гарниры из тушеных овощей, бобовых, риса, спаржи, макарон. К праздничному жареному гусю в качестве гарнира подают гречку и яблоки, к мясным блюдам – традиционно грибы, картофель. Особо стоит отметить капусту, нежно любимую немцами.

Капусту солят, квасят («сойеркраут») или тушат, к ней добавляют грибы, мясо, копчености. Традиционное немецкое блюдо из капусты с добавлением разных сортов мяса – «бигош». Не менее сильно в Германии любят яйца. Из них готовят яичницы и омлеты с ветчиной, селедкой, картофелем, зеленью, сыром, помидорами и т.д. Яйца подают «в мешочек», их фаршируют и запекают.

Десерты

На десерт, уже успевшие отведать вкусных первых и вторых блюд, немцы чаще всего предпочитают шоколад и мороженое, фруктовые салаты, желе и муссы, сладкие омлеты. Десерты традиционно подают с сиропами и сахарной пудрой.

Популярный в Германии десерт «роте рутце» – не что иное, как фруктово-ягодное пюре с сахаром и добавлением крахмала.

Выпечка

Своей изумительной выпечкой Германия славится на весь мир. Чего только стоят пироги и торты, запеканки и кексы, пирожные и сладкие омлеты, печенье и пряники. А булочки и хлеб – настоящие шедевры немецкой кулинарии. В Германии выпекают более трехсот видов хлеба из разнообразных видов муки и по особой технологии.

Самыми известными и божественно вкусными пирогами являются штрудель – сладкий рулет из тончайшего теста с яблоками, корицей, грецкими орехами, изюмом, а также штройзель – пирог из песочного теста с песочной крошкой и начинкой из творога, груш, слив, ягод. Сладкие пироги подают с пышной шапочкой взбитых сливок.

Напитки

Из напитков, не содержащих алкоголь, немцы предпочитают свежевыжатые соки, кофе с молоком и сливками, чай, кисели. Конечно, в продаже вы найдете большой выбор интернациональных газированных напитков и консервированных соков, компотов, простой негазированной воды. Но направляясь в Германию, наверняка вы мечтаете далеко не о простых напитках, годящихся для завтрака или для детей.

Главный национальный напиток – немецкое пиво. Оно представлено в огромном количестве темных и светлых сортов. Стоит посетить небольшие пивоварни, где пиво необычайно свежее, а закуски к нему подаются с пылу–жару.

В районе Рейна есть виноградники и винодельческие заводы. Напиток получается довольно вкусным, гораздо лучше российских аналогов.

Есть в Германии и собственная хлебная водка – шнапс. Она менее крепкая, чем наша отечественная, легко пьется и обладает мягким вкусом.

Глядя на круглые животики немецких жителей, вы поймете, насколько в этой стране любят вкусно покушать и испить за столом пенного хмельного напитка.

Где и как поесть в Германии

На каждой улице немецких городов найдутся закусочные, ларьки с фаст-фудом и забегаловки, а также столовые, кафе и рестораны. Заведения общественного питания не только многочисленны, но и в большинстве своем уютны и недороги. Исключение, разве что, – фешенебельные рестораны.

В заведения общепита немцы приходят не только отобедать или сытно поужинать, но и приятно провести время, наслаждаясь блюдами местной или иностранной кухни (в том числе русской, украинской и т.д.), заодно отвлекаясь от будничных забот, слушая музыку или танцуя.

В течение дня можно быстро перекусить вареной или жареной колбасой, картофелем фри, гамбургерами, пиццей, турецким донером, курицей-гриль, которые представлены в ассортименте тех самых уличных ларьков.

Если же вы находитесь в непосредственной близости от универсамов или торговых центров, загляните на последний этаж – там наверняка найдется фудкорт с самообслуживанием. В таких заведениях чаевые оставлять не принято, хотя обычная для страны сумма вознаграждения официанта – 10% от чека.

В хороших кафе завсегдатаев нередко угощают комплиментом – бесплатным напитком.

Источник: http://omniworld.ru/germaniya/kuhnya_germanii

Что едят немцы

О немецких кулинарных традициях слагают легенды. Местные хозяйки столетиями учились готовить вкусную и нездоровую пищу да так, что иностранцы, отобедавшие в ресторане с национальным колоритом, будут стремиться возвратиться в него снова и снова. Из чего же состоит ежедневное меню среднестатистической немецкой семьи?

В Германии хлеб служит основой любого завтрака и ужина. На прилавках здешних булочных можно увидеть огромное количество сортов мучных изделий: от черного зернового хлеба до миндальных брецелей. 

Больше всего мне нравится творожная выпечка (Käse Kuchen) и зерновые булочки из муки грубого помола. Но я покупаю их крайне редко: дорого и не слишком полезно для фигуры. А вот немцы привыкли полноценно есть только один раз в день — в обед.

Завтрак у них состоит из булочек или тостов, на которые, обычно, намазывают Frisch Käse (обезжиренный творог с разными добавками) или масло/варенье/мед. Сверху, по желанию, кладут колбасу, ветчину или сыр.

Ужин — Abendbrot — полностью повторяет завтрак с одним лишь отличием: к хлебу хозяйка может подать салат.

В этой стране овощи составляют значительную часть ежедневного рациона. Немецкие домохозяйки очень уважают капусту, морковь, сельдерей, картофель и спаржу. Чем состоятельнее семья — тем больше овощей можно найти в домашнем холодильнике.

Большинство немецких первых и вторых блюд немыслимы без гарнира из поджаренной квашенной капусты. Звучит экзотично, но вкус довольно приятный. Подобную капусту хозяйки делают по особому рецепту, передающемуся из поколения в поколение.

На Севере Германии принято готовить вкусный ягодный десерт «Красная каша» (Röte Grütze). Его подают с ванильным соусом, молоком или взбитыми сливками. По вкусу блюдо чем-то отдаленно напоминает кисель.

Вообще к фруктам у немцев особое отношение. Вне зависимости от времени года, мои соседи никогда не уходят из супермаркета без яблок или персиков. Я тоже очень люблю фрукты, но стараюсь покупать только те, которые выращены в Германии.

Традиционная кухня не мыслима без мяса. Особенно немцы любят свинину и индейку. Я не разделяю этой страсти потому что мне больше нравится говядина: аппетитные бифстейки, отварной картофель и салат — мое коронное блюдо. А вот муж с удовольствием ест Kasseler (слегка подкопченное свиное мясо, которое нужно отварить или запечь в духовке).

Обед по-немецки не может обойтись без сосисок или хорошего стейка. В праздничные дни мои соседи готовят Eintopf с мясом (густой суп), говяжьи рулады с беконом или стейки. Также в последнее время здесь приобретают популярность блюда с легким турецким колоритом: Currywurst (сосиски под острым соусом с добавлением карри), Döner (аналог шаурмы).

Даже рыбу немцы готовят в…мясном бульоне. Или, на худой конец, запекают на гриле. Вообще к рыбе у немцев индифферентное отношение, куда больше оживления они проявят при виде хорошей рубленой свиной котлеты.

О страсти к шоколаду можно слагать легенды. Во время каждой поездки в супермаркет я не перестаю удивляться: нет ни одной тележки в которую бы ее владельцы не положили несколько плиток шоколада. Особенно местные любят нугу в шоколаде и марципан. Прелесть марципана сложно оценить с первого знакомства, но я, на удивление быстро полюбила его миндальный привкус.

Озорной медвежонок на пачке жевательного мармелада «Haribo» вполне мог бы стать одним из неофициальных символов Германия. Продукция, выпущенная под этим брендом, сопровождает уже не одно поколение немцев на протяжении всей их жизни. Я не поняла, что такого секретного есть в составе этих сладостей, но в супермаркете моя рука непроизвольно тянется к заветному пакетику.

Источник: http://PeopleAndCountries.com/article-3434-1.html

Много ли блюд немецких в Германии готовят с чесноком и что это за блюда?

Если вы планируете поездку в Германию и при этом вам не чужд интерес к гастрономической культуре другой страны, не забудьте попробовать хотя бы часть из перечисленных ниже блюд – эта еда считается самой вкусной и традиционной для данного региона.

Белая колбасаЭто блюдо может показаться не слишком аппетитным на вид, тем не менее это обязательный компонент традиционного баварского завтрака. Если вы решите попробовать белую колбасу, учтите, что при еде обязательно нужо снимать с колбаски оболочку.

«Немец-перец-колбаса, кислая капуста», — эта незамысловатая дразнилка, сочиненная советскими детишками в послевоенное время, как нельзя лучше отражает кулинарные традиции Германии. Однако, вопреки нашим заблуждениям касаемо немецкой кухни, местные аутентичные рестораны предлагают массу интересных, возможно и не совсем полезных, но вкусных блюд.

Подробнее: PeopleAndCountries.com

На вопрос “что едят немцы?” многие, не задумываясь, отвечают: сосиски, что же еще! Немного подумав могут добавить: кислая капуста. Или: картофельные колобочки с запечнной свининой.

Немцы, действительно, большие мясоеды. Каждый из них за всю свою жизнь съедает 1094 животных, из них 945 курей. Самые отъявленные фанаты мяса проживают  в земле Тюрингия.

  Только 3 % жителей страны полностью отказались от мяса и колбасных изделий, и носят гордое имя – “вегетарианцы”.

Подробнее: www.das-germany.de

«Сначала подавайте десерт! А то мало ли я умру, так и не успев отведать самого главного, того, что хотела больше всего…» — именно эта фраза из любимого в юношестве фильма запомнилась мне так надолго, что в любой стране мира первое, что я пробую — это десерты. Германия с ее большим количеством простых и изысканных блюд не стала исключением:)

Читайте также:  Немцы какие они и как стать таким же? надо просто выполнить следующие пунткты.

германиянемецкая еданемецкая кухнянемецкие блюданемецкие продуктычеснок0Пожаловаться—>ОтветитьХороший вопрос? Ставь лайк! 0Поделись вопросом с друзьями: ЗнайчикЗа каждый ответ — большое спасибо, +1 к рейтнгу и +100500 в карму! =)24.06.2018 09:290—>Ответов на вопрос: 0—>Форма для ответаВнимание! Вы можете оставить ответ без регистрации.

Подробнее: aznaetelivy.ru

При упоминании о немецкой кухне у каждого в голове всплывают образы жареной колбасы, тушеной капусты и наполненного до краев пивного бокала.

И действительно, рацион многих немцев состоит из жирной жареной свинины и пенного напитка. Но менее известные блюда немецкой кухни могут повергнуть гастрономического туриста во вкусовой шок и кардинально изменить представление о пунктуальной нации.

Кулинарная история Германии отражает ее деревенские корни и географические особенности.

Сегодня я хочу вас ближе познакомить с немецкой кухней. Немецкая кухня считалась на протяжении многих лет очень калорийной и насыщенной, жирной и тяжелой.

Однако, в последнее время немцы переходят на здоровый образ жизни, и, если традиционные блюда не в вашем вкусе, то можно выбрать рестораны и кафе, которые предоставляют широкий выбор блюд для любителей сыроедения и других направлений.

Даже в типично немецких ресторанах подают огромное количество блюд, где каждый сможет найти что-то для себя подходящее. Если вы первый раз в Германии, то рекомендую вам попробовать следующие блюда.

Подробнее: germanylife.ru

Германия — страна комфортабельных городов, игрушечных деревенек и средневековых замков.

За впечатлениями (и не только) сюда круглый год съезжаются десятки тысяч туристов со всего мира, чтобы увидеть достопримечательности, насладиться морским отдыхом и горными развлечениями, вкусно поесть и вкусить пива, одного из лучших в мире. Причём, сами немцы также охотно путешествуют по своей стране.

Подробнее: www.votpusk.

ru

Уже прочитали: 5661 раз Для многих знакомство с немецкой кухней начинается со светлого пива, пузатых колбасок, сарделек, сосисок и необычных блюд, со странными для нас названиями кнопс, айнтопф, шморбратен и рольмопс.

Довольно смешные названия, напоминающие породу собак или какие-то алкогольные напитки. Не правда ли? Однако, кулинария Германии настолько разнообразна и вкусна, что стоит узнать о ней подробнее.

Подробнее: chtoprigotovit.ru

Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни. В стране любят хорошо поесть.

Доказательством этому служит огромное количество национальных рецептов, созданных с использованием свинины, телятины, овощей и других натуральных ингредиентов.

Знакомство с главными кулинарными шедеврами Германии знатоки советуют начать с 10 любимых блюд коренных жителей страны.

Тут, конечно, сразу стоит сказать, что на немецкой земле в плане сладкого нет никакой пафосности, изобретательности и большого выбора, как, например, в соседнем государстве, во Франции.

С одной стороны, это показалось мне довольно плохим фактом, потому что все кажется типичным и уже испробованным.

С другой стороны, сладкие блюда уже привычны нашему желудку, именно поэтому для вас не возникнет никакой непредвиденной неожиданности.

Подробнее: rebenok.mirtesen.ru

В каждой национальной кухне есть особенно популярные блюда. А какие больше всего любят немцы? Выясним! p, blockquote 1,0,0,0,0—> Особенности немецкой кухниh2 10,0,0,0

Немецкая традиционная кухня – это смесь традиций многочисленных регионов. Причём некоторые традиции давние и уходят корнями во времена Римского владычества. Тогда на территории Германии жили древние германцы, которые знали толк в еде. И сегодня в каждом регионе есть свои особенные рецепты.

Несомненно, каждая страна индивидуальна. Причем, различия можно углядеть во всем, начиная от государственного устройства, менталитета, образа жизни жителей этой страны, и заканчивая ежедневными привычками. Кухня в этом случае – не исключение! А уж о национальной кухне Германии издавна слагают легенды!

Подробнее: lifeistgut.com

Тут, конечно, сразу стоит сказать, что на немецкой земле в плане сладкого нет никакой пафосности, изобретательности и большого выбора, как, например, в соседнем государстве, во Франции.

С одной стороны, это показалось мне довольно плохим фактом, потому что все кажется типичным и уже испробованным.

С другой стороны, сладкие блюда уже привычны нашему желудку, именно поэтому для вас не возникнет никакой непредвиденной неожиданности.

Подробнее: tainyvselennoi.ru

Источник: http://www.chsvu.ru/mnogo-li-blyud-nemeckix-v-germanii-gotovyat-s-chesnokom-i-chto-eto-za-blyuda/

Культура еды в Германии

Любой из нас, должно быть, пробовал много немецких деликатесов. Но вряд ли кто-нибудь задумывался, насколько богата и знаменита немецкая культура питания? Мы все знаем, что Германия — земля великих мыслителей и музыкантов, но это не означает, что они не проявили свои творческие способности в области питания.

Тацит, знаменитый римский историк, описал Германию как страну воинов, пьянства и нацию честных и гостеприимных людей. Он также высоко оценил немецкую кухню, назвав ее простой, но сытной.

Древняя немецкая культура питания состояла из различных видов хлеба и каши, которые были в основном приготовлены из овса. Дикие фрукты и ягоды были важным пунктом в рационе немцев. Древние немцы также любители молоко и сырную продукцию. Многое изменилось с тех пор в Германии и в области питания. Немецкая еда играет очень важную роль в обычные дни и во время проведения различных торжеств.

Основное количество торжества в немецких домах начинается с дегустации конкретного рецепта и тяжелой кружкой хорошего пива.

Главной отличительной чертой немецкой кухни является особая любовь к колбасам. Здесь насчитывается около трехсот видов только вареных колбас.

Практически каждый регион славится своими сортами колбас: йенская, мюнхенская, ольденбургская, штутгартская и др.

Колбасы, сардельки и сосиски входят в состав многих немецких основных блюд: гороховый суп с колбасой или тушеная квашеная капуста с сосисками.

Немцы – большие любители мяса, поэтому в любом меню есть котлеты, шнельклопсы, шницели, филе и бифштексы. При этом немцы не любят острую пищу, пряности и приправы используют весьма умеренно.

Один из самых известных исторических городов, Мюнхен славится Munchner Weisswurst и знаменитыми немецкими продуктами, которые полюбились и стали доступными практически в любом месте в стране. Вы можете найти их даже в небольших рынках и вокзалах.

Самым любимым напитком в Германии является пиво. Это предмет особой национальной гордости.

Различные регионы Германии производят свое именное фирменное пиво: баварское, саксонское, магдебургское, баденское.

Один из самых интересных фактов пищевой культуры в Германии — вы будете постоянно сталкиваться с конкуренцией между различными немецкими регионами, которые будто соревнуются, чьей рецепты лучше.

Культура немецкой еды

Информация о культуре питания столь же разнообразна, как и история народа. Очень распространенным заблуждением является то, что немцы едят только квашеную капусту и сосиски. Если вы хотите попробовать традиционные блюда немецкой кухни, позвольте предупредить вас, что это тяжелая пища, но при этом очень вкусная и очень сытная.

Жир является одним из основных компонентов, используемых в старину, но теперь немцы привнесли радикальные изменения в свою пищу, адаптируя различные обычаи к кухням европейских соседей.

Немецкий завтрак

Работающий специалист в Германии всегда предпочитает легкий завтрак. Их завтрак обычно состоит из ломтика хлеба с вареньем, ломтиков мяса или сыра. По выходным большинство немцев предпочитают поздний завтрак, и, стоит заметить, тоже очень сытный, который состоит из колбас, булочек, тоста, вареных и жареных яиц, злаков и мюсли.

Обед

Очень характерная традиция в культуре немцев — главный прием пищи – обед, проводить в полдень. Домохозяйки в начале 1950-х использовали так называемый Mittagessen при приготовлении обеда для детей.

Типичный Mittagessen состоит из легкого супа, мяса, овощей, риса, картофеля и десерта. Тем не менее, эта традиция постепенно исчезла, так как большинство женщин стали работать, и у них просто нет времени на приготовление такого разнообразного и сложного обеда.

Но по выходным традиционно вся семья собирается за обильным столом на обед около 2 часов днем.

Tea Time

В немецкой культуре есть такое понятие, как Tea Time или Kaffee. Как правило, это обычно время между обедом и ужином.

Kaffee обычно состоит из теплой чашки чая, или кофе с кусочком торта и различных видов печенья. В современной Германии Kaffee обычно не предусматривается, поскольку люди заняты своими профессиональными обязательствами. Тем не менее, в выходные и праздничные дни, Kaffee до сих пор практикуется во многих немецких домах.

Ужин

В немецкой культуре традиционный немецкий ужин состоит из хлеба, ломтика сыра, кусочков мясного ассорти, салата, овощей, рыбы и остатков от обеда.

На сегодняшний день во многих немецких домах предпочитают горячие блюда на ужин, поскольку оба партнера, как правило, днем работают и не всегда имеют возможность нормально пообедать. Приготовленный ужин обычно состоит из 3 блюд, который включает в себя суп на первое, основное блюдо и десерт.

Если вы идете на ужин в ресторан, вы найдете множество вариантов для ужина, таких как сосиски, Wurstsalat и различных других блюд из сыра. Одна из любимых традиций на немецкий ужин — барбекю.

Источник: http://www.top-tourism.ru/germaniya/kultura-edy-v-germanii.html

Традиционные немецкие блюда: чем кормят в ресторанах и гостиницах Германии

Представление о Германии как о родине сосисок и пива устарело и не соответствует действительности. Немцы, как никто другой, ценят вкусную и сытную еду и красивую сервировку стола. В любом доме, гостинице и ресторане Германии соблюдается традиционный режим подачи блюд немецкой кухни, способной удовлетворить самые изысканные вкусовые пристрастия.

Завтрак

Это основа дня, к которой немцы относятся с большим вниманием. Завтрак должен быть сытным, вкусным и питательным.

Для него придирчивые бюргеры выбирают классические рецепты, проверенные временем: яйца вкрутую, много сортов колбас и салями, холодная ветчина или мясо. К ним хорошо идет кофе, чай или молоко, которое предпочитают дети. Не обходится завтрак без выпечки.

К столу подают свежие булки, сдобренные маслом, джемом из ягод и фруктов или мармеладом. Также традиционны подсушенные тосты или простой хлеб с маслом.

Обед и ужин

Классический обед в нашем понимании у немцев вечером, когда собирается вся семья. В полдень они довольствуются ланчем – легким перекусом с холодными мясными закусками. Однако в любом ресторане, уважая право гостя, всегда подадут главное блюдо, которым может оказаться что угодно – от мяса в горшочках, на вертеле, с кислой капустой до рыбы, если обедать пришлось в ресторане на побережье.

В зависимости от того где окажется турист, к столу могут принести разные блюда:

  • В Баварии – жареную свинину, колбасу, клецки knodel из белого хлеба;
  • В Гамбурге и его окрестностях предложат кисло-сладкий суп Aalsuppe, который готовится на мясном бульоне с добавлением пряностей, трав, плодов. Также туристу подадут рулет из капусты Jükääg на гарнир к солонине Labskaus, приготовленной из говядины;
  • Во Франкфурте – на – Майне и Гессене предложат множество блюд из вареной, копченой и запеченной свинины, к ним – зеленый соус на основе майонеза с весенними травами и Handkäs mit Musik – сыр из кислого молока;
  • В Рэйлэнде приезжим удастся попробовать картофельные оладьи с черным хлебом Reibekuchen, а также отведать редкого нынче блюда из конины Sauerbraten.

Десерты

Какая трапеза без сладкого? На десерт в германии обычно подают пироги со свежими фруктами и ягодами, всевозможные пудинги. Здесь популярны пудинг из фруктов Rote Grütze, из ревеня — Rhabarbergrütze и из крыжовника — Grüne Grütze. Также в любом ресторане Германии обязательно подадут знаменитый торт «Черный лес».

Напитки

Основные традиционные напитки Германии – пиво и вино. В каждой области страны туристам подадут свой сорт пива, а среди вин особенно популярны Riesling и Silvaner. Немцы предпочитают белые вина красным и сладкие – сухим.

Чтобы больше узнать о традициях Германии, посетить ее гостем, знакомым с культурой и особенностями страны, необходимо ближе познакомиться с ее обычаями, языком и наследием. Школа DASPROEKT.RU – это уникальная возможность не только выучить немецкий язык, но и стать знатоком Германии.

Записавшись на языковые курсы, можно узнать много нового, обзавестись друзьями и приобщиться к немецкой культуре. Воспользуйтесь возможностью получить дополнительную информацию о школе и ознакомиться с ее проектами! Заходите на сайт DASPROEKT.

RU и звоните по контактным телефонам для записи на курсы немецкого языка!

Рекомендуем:

Источник: https://dasproekt.ru/articles/kuhnya/traditsionnye-nemetskie-blyuda-chem-kormyat-v-restoranah-i-gostinitsah-germanii/

Ссылка на основную публикацию