Картофель в германии. 11 немецких блюд с его использованием.

Немецкая кулинария: традиционные и оригинальные блюда из картофеля

Жареный, вареный, печеный, нарезанный, натертый, мятый и в первозданной форме: картофель в Германии сочетается со множеством блюд – и среднестатистический немец съедает за год около 60-65 килограммов этих славных представителей семейства пасленовых.

Многолетнее клубненосное растение родом из Боливии и Перу впервые прибыло в Германию в 1630 году. Историки утверждают, что Фридрих Великий верил в экономическую и питательную ценность картофеля и якобы хитростью заставил местных фермеров посадить побольше того, что до сих пор кое-где называют земляным яблоком (Erdäpfel).

По легенде, король Пруссии разместил вокруг полей военизированную охрану – и оригинальный рекламный ход сработал: запретный плод, как известно, обладает особенными вкусовыми качествами и притягательностью.

Сегодня среди немецких идиом можно встретить фразу, буквально означающую «Самый тупой фермер собирает самый обильный урожай картофеля», то есть аналог русского «Дуракам везет».

В мире насчитывается более чем 5000 сортов картофеля: твердые более подходят для жарки или приготовления салата, в то время как менее плотные – для пюре и запекания.

Kartoffelsalat

Существует много вариаций этого популярного блюда немецкой кухни.

Одни добавляют в нарезанный кубиками отварной картофель горячее масло или жареный шпик; другие предпочитают подавать его охлажденным – с майонезом и в сопровождении маринованных огурцов или сельди и колец репчатого лука.

Существуют и менее традиционные рецепты. В одном из них, более близком к средиземноморской кухне, ломтики отваренного картофеля смешивают с брынзой, маслинами, розмарином и заправляют оливковым маслом с лимонным соком.

В любом случае, в Германии картофельный салат присутствует практически на любой гриль-вечеринке.

Knödeln

Это национальное блюдо чешской и словацкой кухни распространено и во многих областях Германии. Кнедли готовят из вареного картофеля или же, как, например, в Тюрингии, с добавлением сырого и последующим отвариванием.

Кто-то предпочитает для более крепкой консистенции добавлять муку, а кто-то для более насыщенного вкуса – мясо. Готовые картофельные шарики подают как отдельное блюдо или в качестве гарнира, например, к традиционному жаркому из свинины.

В некоторых же домах можно увидеть на праздничном столе оригинальные кнедли с фруктами и маком.

Kartoffelchips

Нельзя сказать, что чипсы – это вовсе не немецкая еда. В Германии тонкие пластинки картофеля, запеченные с зеленью, кунжутом или перцем издавна были весьма распространенным угощением.

Сегодня на картофельные чипсы приходится немалая часть вышеупомянутых шестидесяти с лишним килограммов, съедаемых немцами ежегодно.

И если первоначально чипсы приправлялись лишь паприкой или солью, то теперь ассортимент приправ более чем велик – вплоть до африканского соуса чакалака.

Pommes frites

Кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого масла часто подают с карривурст или в качестве гарнира к другим блюдам. Уличные торговцы также продают картофель фри отдельно, зачастую в бумажных конусах, с большим разнообразием соусов, включая стандартный кетчуп, карри или майонез.

Кartoffelkuchen

Шпик, колбаса, сыр, зелень, миндаль, изюм, лимонная цедра, ягоды – чего только не используют в качестве начинки для этого пирога в различных регионах. Но основа данного блюда, возникшего в среде немецких бедняков, неизменна.

Среди современных вариаций на тему «картофельный пирог» в Германии есть рецепты, более приближенные к итальянской пицце, когда на раскатанное тонким слоем и смазанное сметаной тесто выкладывают свежий шпинат, картофельное пюре, приправляют чесноком, зеленью, оливковым маслом и запекают.

chefkoch.de

Reibekuchen

Картофельные оладьи или Kartoffelpuffer, а если точнее, то – фриттеры готовят, обжаривая порционную смесь тертого картофеля и лука. Едят с фруктовым, чаще с яблочным пюре, патокой или копченым лососем и соусом на основе йогурта.

Этот деликатес можно встретить на многих рождественских рынках в Германии.

Некоторые немецкие хозяйки готовят во фритюре также и картофельные пончики из пюре, муки, дрожжей, сахара, молока, добавляя мускатный орех и сахарную пудру с корицей.

Kartoffelstrudel

Данный вариант фирменной австрийской выпечки готовят из так называемого вытяжного теста, а в качестве начинки, как правило, добавляют отварной картофель, смешанный с луком, чесноком и перцем. Бывает, что такой штрудель начиняют сырым картофелем, затем рулет отваривают, нарезают и обжаривают или запекают.

Есть в Германии и гурманы, которые центя приготовленное из картофеля суфле. Для такого воздушного блюда, которое «парится» на водяной бане в духовке, необходимо пюре, тертый сыр, яйца, петрушка и мускат.

Pellkartoffel

Кулинарная классика: картофель, запеченный «в мундире». Для приготовления по-немецки понадобится, собственно, картофель, алюминиевая фольга, сметана, йогурт, зелень. Все остальные дополнения, будь то селедка, лосось, колбаса, овощи или грибы, зависят от вкусовых предпочтений.

Немецкая кулинария: традиционные и оригинальные блюда из картофеля обновлено: Октябрь 19, 2018 автором: Марко Баянов

Источник: https://germania.one/nemeckaja-kulinarija-tradicionnye-i-originalnye-bljuda-iz-kartofelja/

Необычные блюда немецкой кухни из картофеля

Поделиться в FacebookТвитнуть

Огромное количество блюд из картофеля и вариантов их приготовления говорит об особой любви немцев к нему. Убедитесь сами. DW представляет в своей фотогалерее особенные рецепты.

  • Салат с брынзой и маслинами

    Картофельный салат в Германии очень популярен. Но этот — особенный. Отваренный картофель (молодую картошку можно «в мундире») нарезать ломтиками, брынзу — кубиками, добавить маслины. Мелко порубить розмарин, перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом. Таков вариант традиционного в Германии картофельного салата, напоминающий о средиземноморской кухне.

  • Суп: картофель и сельдерей

    Если в картофельный суп, сваренный на прозрачном овощном бульоне, добавить кубики ароматного сельдерея, нарезанный кусочками шпиг или копченую рыбу, обжаренные кедровые орешки, кубики обжаренного хлеба и веточки свежего майорана, то будничное блюдо станет праздничным.

  • Картофельный пудинг

    Это блюдо необычно тем, что картофель подают с… картофелем. Картофельный пудинг делают с зеленым горохом, молоком и чесноком в горшочке, накрытом лепешкой из теста. А гарнир к нему — овощи и половинки небольших картофелин, запеченные в духовке до хрустящей корочки.

  • Картофельные гнезда

    Секрет популярности картофельных гнезд кроется в простоте их приготовления. Нарезанный соломкой картофель выкладывают в круглые формы, оставляя в середине выемку. В нее кладут начинку или вставляют форму и выпекают в духовке, а начинку кладут потом. Можно, поместив в два ситечка (на снимке), жарить «гнезда» во фритюре. Или использовать картофельное пюре. Начинка: грибы, куриное мясо и т. д.

  • Классика: картошка «в мундире»

    Это блюдо пользуется популярностью во всей Германии. Региональное различие проявляется лишь в соусе. В обязательную основу из мягкого творога, сметаны и йогурта добавляют рубленую зелень и на выбор, по вкусу: икру, ломтики маринованного или копченого лосося, сельдь, колбасу, копчености, жареные грибы, свежие помидоры…

  • Пицца с картофелем и шпинатом

    Немецкий вариант пиццы: тесто, раскатанное тонким слоем, смазывают сметаной, затем кладут слой листьев свежего шпината, мелко порубленный чеснок, сверху — отваренный до полуготовности картофель, порезанный кружочками. Надо Сбрызнуть оливковым маслом или смазать сметаной — и запечь в духовке. Перед подачей можно посыпать зеленым луком, укропом, приправить розмарином.

  • Запеканка из картофеля, брокколи и тофу

    Рецепт более чем прост: нарезанный кружочками или пластинками картофель, обжаренные кубики тофу с чесноком и капусту-брокколи заливают молочно-яичным соусом. Альтернативный вариант — соус из соевого или овсяного молока. Массу посыпают тертым мягким сыром (лучше всего моцареллой) или брынзой — и в духовку!

  • Суфле

    В данном случае воздушное суфле — блюдо из картофеля. Готовим картофельное пюре, в него добавляем мелко рубленую петрушку, тертый мускатный орех, яичный желток и тертый сыр (один из твердых сортов). Белок взбиваем отдельно и осторожно смешиваем с тестом. Суфле, помещенное в огнеупорную форму, готовится на водяной бане минут 20-30 в разогретой духовке.

  • Кнедли: абрикосы и мак

    Легендарные картофельные кнедли (Knödeln) в содружестве с абрикосами (начинка) и маком, которым посыпают готовое блюдо перед подачей, способны удивить даже самых изощренных гурманов…

  • Картофельные пончики

    Тесто для картофельных пончиков, которые не пугающиеся лишнего веса немцы едят как на завтрак, так и на ужин, готовится из картофельного пюре, муската, растительного масла, молока, муки, сахара и дрожжей. Выпекаются пончики во фритюре, а в качестве глазури можно взять растопленный шоколад или просто посыпать сахарной пудрой с корицей.

Источник: http://bdnews.de/neobychnye-bluda-nemeckoi-kyhni-iz-kartofelia/

А может картошечки? ой, простите: die kartoffel!

Ах, картошка, объеденье!!! Скорее всего, немцы не знают этой старой пионерской песенки, но, в большинстве своем, придерживаются точно такой же точки зрения. В Германии, конечно, не считают картофель деликатесом, но относятся к этому клубню с огромным пиететом. Уважают картошечку в современной Германии, а ведь поначалу она приживалась на немецких землях весьма проблематично.

Из истории картофелеводства в Германии

Картофель – абориген Нового Света, и до открытия Колумбом Америки в Европе сей клубень был неизвестен. В Старый Свет картофель попал при активном содействии путешественника и естествоиспытателя Педро Чиеза де Леоне, который посвятил его изучению в естественных условиях более десяти лет жизни. Случилось это приблизительно в середине XVI столетия, точная дата неизвестна.

Путь картофелю в Германию проложил другой апологет естественных наук, Клузиус. Кстати, ему принадлежит первое в Европе изображение диковинного растения, датированное 1588 годом. А в 1591 году в монографии «История редких растений» он написал, что картофель стал достаточно распространенной в Германии культурой из-за необычайной плодовитости.

Скажем прямо: Клузиус выдавал желаемое за действительность: если аристократия кое-как принимала гастрономические новшества, то немецкие крестьяне никак не желали становиться счастливыми и сытыми.

Начало истории картофелеводства в Германии напоминало введение христианства на Руси: немцев учили любить картофель по принципу: не хочешь – заставим.

Король Пруссии Фридрих Вильгельм I издал указ о разведении картофеля на крестьянских подворьях, а чтобы он лучше дошел до народа, вслед за вестниками послал лихих драгун.

Несмотря на упорное давление сверху, крестьяне упорно сопротивлялись монаршей инициативе вплоть до 1758-1763 гг: наступил великий неурожай и пришлось волей-неволей переходить на плодовитый и малочувствительный к капризам погоды картофель.

Интересна и этимология названия этой культуры. Некоторые немецкие ученые утверждают, что слово die Kartoffel – исконно германское. Якобы произошло оно от сочетания лексем «крафт» («сила») и «тойфель» («дьявол»), и обозначает «дьявольская сила». Но, скорее всего, немецкие исследователи не слишком объективны: в Италии картофель стал известен раньше и уже под этим названием.

Картофель в немецкой кулинарии

Для немецкой кулинарии die Kartoffel стала истинной находкой. Она полностью соответствует духу национальной кухни: простой, доступный и сытный продукт. В немецкой кулинарной традиции картошка занимает видное место: больше блюд из этого корнеплода умеют готовить, пожалуй, лишь белорусы.

Очень популярны в Германии:

  • штрудель с картофелем и мясом,
  • картофельный салат,
  • картофельные кнедлики,
  • картофель в горчичной заправке,
  • айнтопф (густой суп) с картофелем.

Супы, гарниры, самостоятельные вторые блюда из картофеля – все это кулинарное наследие Германии.

Музеи картофеля в Германии

В Германии работает целых три музея, посвященных истории картофелеводства. Достойны внимания и «Немецкий музей картофеля дома Фуссгён», и «Картофельный музей Передней Померании», но наиболее интересная экспозиция представлена в Das Kartoffelmuseum Мюнхена (Бавария).

Мюнхенский музей картофеля принял первого посетителя в 1996 году.

Его экспозицию можно смело назвать высокохудожественной: здесь представлены многочисленные произведения искусства, повествующие об истории картофелеводства, роли картофеля в культуре, национальной кухне, традициях.

Тематические скульптуры, картины, гравюры, почтовые марки, открытки, предметы быта, стилизованные под клубни картофеля – вот неполный перечень экспонатов. В Мюнхенском музее есть даже скульптурные портреты, филигранно вырезанные из съедобных клубней!

Вам интересно было узнать об удивительной истории немецкой картошки? Мы, сотрудники лингвистической школы «дасПРОЕКТ», знаем много интересного о культурных традициях Германии и готовы поделиться с вами самой интересной информацией. Приходите на тематические вечера немецкой культуры и изучайте немецкий под руководством носителей языка с огромным педагогическим опытом!

Рекомендуем:

Источник: https://dasproekt.ru/articles/kuhnya/a-mozhet-kartoshechki-oj-prostite-die-kartoffel/

Особенности выращивания картофеля в Германии

Положительные результаты при возделывании картофеля в Германии получаются при проведении осенней вспашки с нарезкой гребней и после­дующей посадкой в них картофеля. Наличие гребней обеспечивает более быстрое просыхание почвы, лучший прогрев и сохранение рыхлости по­чвы длительное время.

 Под сорта картофеля вносят в основном минеральные удобрения. Соотноше­ние азота, фосфора и калия 1:1:1,7. Установлено, что внесение фосфатов, извести и кремниевой кислоты улучшает структуру почвы, водный и воздушный режимы, а также повышает содержание гумуса в почве.

Это способствует увеличению количества семенных клубней, повышению прочности кожуры и содержанию крахмала.

Когда возделывается ранний картофель, основную дозу минеральных удобрений вносят либо с осени под вспашку, либо весной до предпосадочного рыхления почвы. Второе внесение удобрений производят в период вегетации растений. Так, перед смыканием ботвы вносят на сотку 2-3 кг кальциевой селитры или 1,5-2 кг азотно-аммониевой соли кальция.

Внекорневые подкормки сульфатом магния проводят обычно в ком­бинации со средствами защиты (против колорадского жука, фитофтороза и др.). На опытном поле в г. Дюльмен в классическом севообороте: озимая рожь — овес — картофель испытывали действие соломы в качестве удоб­рений. Наивысший урожай клубней 336 ц/га получен при дозе 200 кг/ га азота с внесением соломы.

Без соломы получен урожай на 23 ц/га ниже.

Какого размера клубни используются для посадки?

В качестве фракций, идущих на семенной картофель, приняты клубни следующих размеров: 28-35, 35-45 и 45-60 мм. Оптимальный размер клубней 40- 55 мм. Подготовка семян к посадке начинается в конце февраля — начале марта с проращивания.

Предварительное проращивание позволяет проводить посадку в более ранние сроки, ускоряет образование клубней, сокращает период вегета­ции и дает прибавку урожая до 15 %.

Максимальная прибавка от пророщенных клубней обеспечивается при плотных ростках длиной не более 30 мм.

По какой схеме высаживается картофель?

В Германии общепринятой является следующая схема посадки: рас­стояние между лунками в рядке 25-30 см. Если выращивается семенной картофель, плотность посадки увеличивается до 15-20 см.

При посадке картофеля насыпной слой почвы над клубнями рекомен­дуется делать полусферической формы и высотой не менее 18 см. Уход за картофелем заключается в разовом создании гребней высотой 18-20 см в зависимости от почвы.

Для борьбы с сорняками используют гербициды, которые применяют перед смыканием ботвы картофеля. За три недели до уборки ботву удаляют химическим способом.

При возделывании раннего картофеля посадку проводят пророщенными клубнями в удобренную почву. Сразу же после посадки гряду укрывают прозрачной перфорированной пленкой толщиной 0,1-0,5 мм и числом отверстий диаметром 3-5 мм — 250-500 на 1 м2.

Через 35-40 дней после посадки картофеля, при наступлении безморозного периода пленку убирают. Урожай получается на 12-15 дней раньше по сравнению с обычным способом.

Этот способ позволяет не только обеспечить потребителей наиболее ранним картофелем, но и выращивать в тот, же год повторные культуры (кукуруза, свекла и др.)

Следует также отметить, что немецкие фермеры в качестве семенного материала используют исключительно здоровый и сертифицированный семенной картофель, который приобретают у надёжных поставщиков.

Если же семенной картофель оптом, необходим в Украине, то купить его следует у компании IPM Potato, так как у нашей компании есть в наличие более десяти сортов элитного высококачественного семенного картофеля с Голландии.

О том, как приобрести семенной картофель, как осуществляется доставка и так далее, можно перезвонив на один из указанных номеров: +38 098 843 10 25;+38 066 095 06 22;+38 044 374 01 04.

Источник: http://ipmpotato.com.ua/materials/961-osobennosti-vyrashchivaniya-kartofelya-v-germanii.html

13 сентября — Праздник картофельных клецок в Германии

У каждого народа – свои гастрономические предпочтения и традиции. С чем обычно ассоциируется немецкая кухня? Конечно, с жареными колбасками и картофельными клецками! Клецки из картофеля – блюдо незамысловатое, но при правильном приготовлении очень вкусное. Особенно трепетно относятся к нему жители Тюрингии.

Именно здесь в городке Хайхельхайм в 1999 году был открыт музей картофельных клецок, рассказывающий об истории этого съедобного шедевра. Здесь же при поддержке Фонда картофеля ежегодно в начале сентября проводится Тюрингский фестиваль картофеля.

Для его проведения приглашаются знаменитые артисты и политики, которые принимают участие в сборе нового урожая. Остальным гостям предлагают посетить фотовыставку и поучаствовать в шутливых соревнованиях, например, очистить картошку так, чтобы получилась самая длинная кожура.

И, конечно, угоститься вкуснейшими блюдами из картофеля, в том числе и клецками с разными начинками, которые выставляются на длинном праздничном столе.

Ну а 13 сентября вся Германия отмечает Праздник картофельных клецок, на который с удовольствием приезжают туристы со всех уголков земного шара.

Появление и празднование Дня клецок

Несколько веков назад картофельные клецки являлись повседневной едой бедных слоев населения, у которых на столе порой не было даже хлеба.

Теперь же это широко известное традиционное немецкое блюдо, которое подается во многих дорогих ресторанах.

13 сентября все кафе и рестораны Германии включают в свое меню разные виды клецок со сладким или соленым вкусом и огромным выбором начинок, среди которых сухарики, сыр, шпинат, а также фрукты и ягоды.

Многие шеф-повара устраивают мастер-классы по приготовлению классических клецок, демонстрируя своим гостям процесс изготовления теста, которое состоит из смеси вареного и сырого измельченного картофеля.

Каждая клецка должна быть идеально круглой формы с гладкой поверхностью. Размеры клецок не подвергаются строгому регламенту, но, как правило, они бывают величиной с небольшое яблоко.

В настоящее время известно более двадцати видов клецок, так что для настоящих гурманов это событие становится настоящим праздником желудка.

На улицах городов и других населенных пунктов в это день появляются многочисленные музыкальные коллективы.

Они услаждают слух прохожих традиционной тирольской музыкой, знакомят их с историей немецких народных инструментов, старинными песнями и танцами.

Большой популярностью в этот день пользуются выступления цирковых артистов, кукольные театры и шоу-программы с участием знаменитых певцов и народных ансамблей.

По всей Германии местные аграрии проводят ярмарки-продажи, предоставляя покупателям возможность приобрести свежую и высококачественную продукцию от лучших фермерских хозяйств. Особое внимание, конечно, уделяется картофелю.

На каждой такой ярмарке можно увидеть красочные палатки, в которых прямо на глазах зрителей готовятся картофельные клецки и другие популярные блюда немецкой кухни, ведь по сути клецки являются лишь гарниром к приготовленному разными способами мясу и дичи.

Здесь же обычно стоят столы с напитками, так что все посетители уходят с праздника сытыми и довольными.

Что приготовить ко Дню клецок

Если у вас нет возможности посетить фестиваль в Германии, просто порадуйте свою семью необычным ужином. Приготовьте сочное жаркое по традиционному немецкому рецепту и в качестве гарнира подайте картофельные клецки. Помните, что немецкие повара никогда не сочетают их с рыбой и морепродуктами, а также с пахучими приправами вроде муската или карри.

Клецки по-белорусски

Блюдо нельзя назвать быстрым по приготовлению, но главное – вкусно, празднично, и недорого что перебивает все так называемые недостатки.

Понадобится из продуктов:

  • 8-10 картофелин средних по размеру,
  • крупная луковица — 1 шт.,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • по вкусу – соль,
  • из подручных материалов – марля.

Как готовить:

  1. Лук натереть, используя самую мелкую из терок, затем на ней же – картофель. Такая последовательность не даст массе потемнеть. Второй вариант для измельчения луковицы – блендер, качество и вкус от этого не пострадает.
  2. Хорошо перемешать натертый картофель с луком, отжать данную смесь через марлю в миску (полученный сок еще может пригодиться).
  3. В отжатую массу добавляют муку, яйцо и тщательно перемешиваем в очередной раз. Тесто должно получиться мягким, поэтому не переусердствуйте с отжимом. Скатываем шарики. Если не лепится, добавляем еще муку, пока не получится нужная консистенция. Лучше, если клецки будут не очень большими, так они вкуснее.
  4. Кастрюлю объемом 4 л (самый походящий) заполнить наполовину водой, дать закипеть. Можно добавить лаврушку, душистый перец. Опускать по одной штучке, после чего убедиться, что они не прилипли ко дну, аккуратно помешав. Дать клецкам всплыть, поварить еще около 2 минут, откинуть на дуршлаг (а лучше доставать по одной).

Можно подавать к столу. Или обжарить еще на сливочном масле до румяной корочки.

Клецки с мясом в пароварке

Классическим рецептом приготовления считаются просто картофельные клецки. Однако в них совсем не воспрещается добавить начинку, например, мясной фарш. Получится еще более вкусно и сытно. И всего за 60 минут.

Для клецек понадобится:

  • 6 картофельных клубней (средних по величине),
  • 1 ложка столовая пшеничной муки,
  • соль.

Для фарша:

  • 200 г говядины (подойдет также свинина),
  • 1 отварное яйцо куриное,
  • 1 репчатая небольшая луковица,
  • по вкусу перец и соль.

Для подачи:

Рецепт приготовления:

  1. Начать лучше с начинки. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко порезаем или же натираем.  Смесь отправляем на сковородку и обжариваем на растительном масле. Измельченное яйцо, соль и перец добавить после снятия с огня.
  2. Приступить к изготовлению клецок. Картофель измельчить при помощи терки, используемой как для драников. Отжимаем, добавляем муку и по вкусу соль. Лепим шарики, раскатываем, начиняем фаршем с луком и яйцом. Возвращаем клецкам форму шариков.
  3. В пароварку отправляем стакан воды. Клецки укладываем на смазанные растительным маслом решетки. Время приготовления в пароварке – 30 минут.

Можно довести до готовности в духовке или в сковородке.

Подаются горячими со сметаной.

Делитесь в комментариях: как вы отмечаете День клецок, что готовите в этот праздник?

близко по теме:

Источник: http://polzaili.ru/13-sentyabrya-prazdnik-kartofelnyx-klecok-v-germanii/

Национальные блюда Германии: как сделать шедевр из самых простых продуктов

На первый взгляд национальная кухня Германии может показаться скучной и слишком простой. Сосиски, свиные ребрышки, квашеная капуста, хлеб и картошка – одни из традиционных блюд страны. Дело в том, что основу национальной кухни составляют обычные деревенские блюда, приготовленные из простых и калорийных продуктов, позволяющих быстро почувствовать насыщение.

Но секрет и популярность немецкой кухни заключается, как говорят сами немцы, в деталях. В Германии существует не один вид сосисок, а огромное количество. А разнообразие сортов хлеба (около 600) и способов приготовления картофеля просто поражает.

Стоит отметить, что каждый регион страны обладает своим кулинарным стилем и кулинарными блюдами. Самой вкусной и разнообразной является баварская кухня.

Содержание

  • 1 Сосиски
  • 2 Мясные блюда
  • 3 Овощные блюда
  • 4 Хлеб
  • 5 Торты и десерты

Сосиски

Германию можно смело назвать страной самых вкусных и разнообразных сосисок. На сегодняшний день существует порядка 1500 видов сосисок, которые могут подавать с кетчупом, соусом карри, сладкой или острой горчицей. Среди самых известных видов сосисок:

  1. Пальчиковая нюрнбергская (Nürnberger Bratwurst), которая подается с картофельным салатом или квашеной капустой. Это самая маленькая сосиска, длина которой не превышает 9 см.
  2. Братвурст (Bratwurst), изготавливаемый из говядины и свиного фарша со специями. Существует несколько способов его приготовления, например, братвурст, запеченный с яблоками и капустой, сваренный в пиве или зажаренный на гриле.Три вида братвурст с картофельным салатом (Фото © Gourmandise / www.flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
  3. Тюрингская (Thüringer Rostbratwurst) – длинная, тонкая и острая сосиска, которая готовится на гриле из свиного фарша (иногда в фарш добавляют говядину и телятину).
  4. Венская (Wiener), приготовленная из говяжьего и свиного фарша. Подобные сардельки также часто называют франкфуртскими.
  5. Блутвюрст (Blutwurst), главным ингредиентом которого является свиная, говяжья или бычья кровь.
  6. Лебервурст (Leberwurst), приготовленный из свиной печени.
  7. Кнаквурст (Knackwurst) с добавлением чеснока.
  8. Брегенвурст (Bregenwurst) из мясного фарша и мозгов.
  9. Вайсвурст (Weisswurst) из телятины и свиного сала.
  10. Карривурст (Currywurst) с соусом карри и кетчупом.
  11. Варено-копченая сосиска Боквурст (Bockwurst), получившая свое название в честь крепкого пива Бок-бир, с которым ранее и подавалась.
  12. Метвурст (Mettwurst) из сырого свиного фарша, который немного подкоптили и обработали солью.

Мясные блюда

Мясные блюда составляют основу национальной кухни. Ежегодно каждый немец употребляет около 60 кг мяса. В основном это свинина (2/3) и домашняя птица (20%). Особой популярностью пользуются такие простые, но сытные блюда, как свиные ножки (Eisbein и Haxe) или ребрышки. Их могут поджарить на гриле или протушить с овощами.

Весьма распространены такие мясные блюда, как свиная рулька, фрикадельки и гуляш, при приготовлении которого используют различные виды мяса. Некоторые блюда готовят с использованием сырого фарша (Mett, Hackepeter и Schabefleisch). Из домашней птицы в основном немцы употребляют курицу. На праздники могут запекать гуся или индейку.

Овощные блюда

Овощи часто служат для приготовления гарниров и рагу. Среди наиболее используемых в немецкой кухне овощей: картофель, капуста, помидоры и морковь. С участием картофеля в Германии готовят огромное количество блюд, например:

  • Картофельный салат (Kartoffelsalat).
  • Картофельный суп (Kartoffelsupe).
  • Картофельные блины (Kartoffelpuffer).
  • Картофельные пельмени (Kloesse).
  • Кнёдель (Knödel) – сваренные в воде шарики из картофеля и муки.

Шойфеле (запеченная свиная лопатка) с кнёделем (Фото © Jeremy Keith / www.flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Практически со всеми блюдами в Германии подается квашеная капуста (sauerkraut), вымоченная в белом вине. Она может подаваться в сыром виде, быть поджаренной или протушенной в соусе. Кроме того, немцы очень любят белую спаржу, которую употребляют в большом количестве в качестве гарнира к основным блюдам.

Хлеб

Разнообразие сортов хлеба в Германии весьма велико (от 300 до 600). Особой популярностью пользуются сорта серого (Graubrot) и черного хлеба (Schwarzbrot), которые могут быть испечены с семенами подсолнуха, грецкими орехами, изюмом и даже мелко нарезанной соломкой морковью.

В большинстве крупных и маленьких городов открыты пекарни, где по старинным рецептам пекут очень вкусный хлеб. Среди самых популярных сортов:

  • Schwarzbrot – ржаной хлеб.
  • Bauernbrot – немного кисловатый, но отлично сочетающийся со сливочным маслом хлеб.
  • Vollkornbrot – цельнозерновой.
  • Sonnenblumenbrot – посыпанный семечками подсолнуха.
  • Pumpernickel – приготовленный на пару ржаной хлеб.
  • Mischbrot – смешанный хлеб, который делают из различных сортов муки.

Бретцели (Фото © superscheeli / www.flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Часто вместо хлеба к основным блюдам подают традиционные крендели – брецели (Brezel). Они могут быть обильно смазаны сливочным маслом или посыпаны сверху солью. Брецели также часто подают с пивом.

Торты и десерты

Поклонники сладкого найдут в немецкой кухне много интересного и вкусного для себя. Рекомендуется попробовать:

  1. Pudding – ванильный или шоколадный пудинг.
  2. Rote Grütze – популярный десерт, приготовленный из различных сортов ягод и крахмала.
  3. Шварцвальдский вишневый пирог (Schwarzwälder Kirschtorte), состоящий из нескольких слоев шоколадного бисквита и крема с фруктовым бренди и вишней. Сверху торт украшен шоколадной стружкой и кислыми вишнями.Шварцвальдский вишневый пирог (Фото © Mikel Ortega / www.flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)
  4. Дрезден штоллен (Dresdner Stollen) – традиционный рождественский пирог со специями и изюмом. Сверху он покрыт марципаном и сладкой глазурью.
  5. Франкфуртский венок (Frankfurter Kranz) – торт из песочного или бисквитного теста с жирным масляным кремом.

Посмотрите видео о лучших блюдах немецкой кухни

(Фото сверху© pidoubleg / www.flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Как мы экономим на проживании в Германии?

Все очень просто – если мы едем не надолго, то мы ищем оптимальные отели по цене на Booking.com. Кстати, от нас как постоянных клиентов этого сервиса для Вас бонус – возврат 1000 ₽ при бронировании от 2000 ₽ при регистрации и бронировании. Для этого переходите по ссылке:

Отели со скидкой здесь

А на длительное время – мы арендуем квартиры на AirBnB.com, очень удобный всемирный и известный сервис аренды квартир.
От нас, как постоянных клиентов этого сервиса, бонус 2100 рублей при регистрации и бронировании. Чтобы получить бонус переходите по ссылке:

Квартиры со скидкой здесь

Источник: https://germanyask.com/osobennosti-natsionalnoj-kuhni-v-germanii.html

Популярные немецкие сорта картофеля

На данный момент можно насчитать огромное множество сортов картофеля разной селекции и разных стран производства. Немецкие сорта картофеля занимают свою устоявшуюся нишу, любимы садоводами и хозяйствами, благодаря тому, что большинство сортов устойчивы к болезням, дают высокий урожай, обладают хорошим вкусом и немецким качеством.

Немецкие сорта картофеля описание

Адретта – сорт до недавнего времени, считавшийся эталоном вкуса, но после последних вкусовых дегустаций отдавший «пальму первенства» новым сортам, все равно любим садоводами за то, что дает высокий урожай, растет на любой почве, хорошо реагирует на любые удобрения и обладает хорошим знакомым вкусом.

Агаве — среднеранний, высокотоварный сорт. Его клубни устойчивы к различным механическим повреждениям, хорошо смотрится в упаковке. Обладает хорошим вкусом, не меняет цвет после варки.

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче.

Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу…

Читать полностью

Сорта картофеля немецкой селекции

Каратоп —  столовый, сверхраннеспелый сорт, дающий высокий урожай, обладающий приятным вкусом и пригодный для переработки (пюре, сушеный картофель, чипсы). Достаточно устойчив к картофельным нематодам и вирусам, к раку, фитофторозу.

Спринт — раннеспелый, столовый, устойчивый к раку и цистообразующей нематоде сорт картофеля. Популярен сорт также из-за своих хороших вкусовых качеств и устойчивости клубней к фитофторозу.

Сорта картофеля немецкой селекции каталог

Витара – сорт картофеля выведен на основе популярной Адретты, очень вкусный, с нежной мякотью и обладает высокой засухоустойчивостью, может давать высокий урожай и в практически без дождливый сезон. Среднеранний сорт, клубни которого устойчивы к фитофторозу и хорошо хранятся.

Немецкие сорта картофеля фото

Розара – лидирует по скорости накопления урожая, раннеспелый, универсальный сорт, который хорошо храниться и дает очень высокие урожаи. Сорт устойчив к разным грибковым заболеваниям, высота урожая практически не зависит от прихотей погоды, а вкусовые качества только на высоком уровне, не разваривается при варке. Сорт идеально подходит для жареной картошки соломкой и салатов.

Обзор сортов картофеля на видео

Источник: http://NashSad.su/ogorod/populyarnye-nemeckie-sorta-kartofelya

Германия a la Carte (немецкая кухня)

За традиционную любовь к квашеной капусте англичане иногда зовут немцев «krauts», от немецкого «kraut» — «капуста». Для обозначения рок-музыки из Германии даже термин такой придумали — kraut-rock. Звучит неплохо, жестковато, по рок-ролльному! Хорошо еще, что не колбасный блюз или сосиска-джаз. Хотя пиво воистину рок-н-ролльный напиток.

Нередко говорят, что немецкая кухня грубовата, тяжела для желудка и лишена изысканности. Но разве грубая пища не может быть вкусной? Например, швейцарское фондю, национальный гастрономический шедевр! И всего-то, сыр, расплавленный в котелке с вином, в который макают подсохший хлеб и едят.

Но вкусно! Об изысканности французских лягушачьих лапок или тушеного мальтийского кролика вообще стоит помолчать. Желудку тяжело? Так разве мало в той же русской кухне тяжелой пищи? Те же пироги! Поэтому точнее будет сказать о немецкой кухне, что она простая, вкусная, сытная и… разнообразная.

То, что едят на севере, могут не знать на юге и те же колбаски готовят везде по-разному.

Берлинское меню

В «старом Берлине», в районе Митте неподалеку от площади Arkonaplatz (ближайшая остановка метро Bernauer strasse), в пивной или кафе с их старомодно-дубовым колоритом самое место отведать традиционную берлинскую отбивную котлету (Kotelett) или биточки (Klops) с картофельным салатом, жареную колбаску с соусом «карри» (Currywurst). А запить их можно – для пробы – особым берлинским «белым» пивом (Berliner Weisse) с малиновым или другим душистым сиропом. В силу минимальной алкогольности его еще называют «дамским».

В гармонии с представлениями о немецкой кухне будут и любимый берлинцами айсбайн (Eisbein) — (вареная свиная рулька) и грудинка на ребрышках, жареная во фритюре — (Rippchen). А вот айнтопф (Eintopf – «все в одном горшке») — густой суп, заменяющий сразу целый обед — это уже нечто особенное. На первое в нем овощной суп со шпиком, на второе – сардельки, сваренные целиком.

По — настоящему же неожиданное блюдо — Hackepeter — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями, его еще называют тар-тар. Можно мазать на хлеб. На вкус фарш он и есть фарш. Ничего страшного.

Но если предрассудки все — таки сильнее, попробуйте Pfannkuchen — блины по-берлински . С мармеладом внутри. Однако в празднично-карнавальные дни блины могут быть с сюрпризом. В них кладут… горчицу. Для смеха.

Что едят на севере Германии

На побережье Северного и Балтийского морей главные блюда, конечно, из рыбы. Ее жарят, коптят, тушат, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы.

Но, скажем, в Гамбурге кроме супа из угря очень недурственно попробовать старинное блюдо моряков лабскаус (labskaus)- густой суп-пюре рассольник из солонины, картофеля, маринованной свеклы, яичницы, лука и соленых огурцов. Его рецепту более двухсот лет.

Секрета в нем нет, но главное, говорят, хорошо размять картошку, помельче нарезать мясо и все хорошенько перемешать. Солонину сейчас довольно успешно заменяют рыбой. Весь смак, однако, в солонине и в ягодах можжевельника, с которыми она засаливается.

SONY DSC

Еще одна гамбурская вкуснятина — «горшочек» с фасолью, грушами и салом. Здесь вся «соль» в сале. Мягком, нежном, тающем. Вообще, на северном побережье, в отличие от того же Берлина, любят густые, наваристые супы , которые не подаются с пылу, с жару, а томятся предварительно на еле тлеющем огне.

Очень хороша и ягнятина с тушеными овощами — типичное блюдо северо-немецкой кухни. А в Бремене традиционный обед – капуста с овсяной кашей и колбаса «пинкель» с луком и гвоздикой.

Ближе к острову Буяну

К востоку по побережью на столе появляется все больше разнообразных вариаций фруктов и ягод: яблоки с фасолью, сливы с клецками, кровяная колбаса с изюмом, гусь с черносливом.

Когда-то, в начале прошлого тысячелетия, здесь, на территории нынешней земли Мекленбург-Передняя Померания, находилось древнеславянское государство Руяна (остров, называемый сегодня Рюген, это тот самый сказочный остров Буян) и, дав волю фантазии, можно представить, что рецепт гуся с черносливом — это наследство славян, вытеснившим их оттуда немцам, как, впрочем, и любовь к шнапсу и терпкому северо-немецкому пиву.

Уже в те времена эта земля славилась своим изобилием. «Рыбы в море, реках, озерах и прудах столь много, — пишет в своем «Жизнеописании» епископ Оттон Брамбергский, — что кажется невероятным.

В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мед, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья… Здесь всегда стоит стол с различными напитками и явствами, который никогда не пустует: кончается одно — тотчас несут другое. Блюда, ожидающие участников трапезы, покрыты наичистейшей скатертью».

В описании нет любимого немцами картофеля, он появился в Европе пятьсот лет спустя, и в немецкое меню был введен, между прочим, как и в России, в приказном порядке, когда прусские короли повелели своим крестьянам сажать картофель на песчаных почвах нынешней земли Бранденбург, что окружает Берлин. И, поначалу, использовались только цветочки картофеля. Для украшения.

Сейчас в Германии картофель называют «вторым хлебом» и не стоит удивляться, если к блюду с ним не подадут обыкновенный хлеб. Впрочем, и в России так делают. Кроме картофеля в Бранденбурге выращивают превосходные овощи: огурцы, тыкву, хрен, репу…

На столе у Гёте

Одно из традиционных блюд в Бранденбурге — знаменитая «Тельтовская брюква» (Teltower Ruebchen), тушеная в масле с белым мясным соусом, сахаром и уксусом. Ее очень любил Гёте. Своим нежным вкусом она обязана особым песчаным почвам земли Бранденбург, на глинистых почвах такую брюкву вырастить невозможно.

Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете.

О том, на каких травах и других ингридиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината.

Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви.

Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус.
Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке.

Шахтерский рецепт

В середине прошлого века в Рурский угольный бассейн потянулась свободная рабочая сила из многих уголков Европы.

Польские и силезские иммгранты помимо трудового вклада обогатили и немецкую кухню, подарив ей рецепт приготовления «бигоша «- мясной солянки из дичи, вареной копченой свиной грудинки, ветчины, языка, сосисок с квашеной тушеной капустой, томатным соусом, мадерой и зеленью.

Шахтерская специфика наложила свой отпечаток на кулинарные особенности земли Северный Рейн-Вестфалия. Здесь едят простую и здоровую, грубоватую пищу: свиную колбасу с капустой, фасоль с корейкой, жаркое из маринованной говядины, жареную сельдь с гарниром, картофельные оладьи…

Баварские белые колбаски

Фирменное баварское блюдо — вайссвюрст («weisswurst») — белые колбаски. Говорят, их придумал хозяин пивной в центре Мюнхена на Мариенплац, что напротив ратуши. И произошло это 22 февраля 1857 г. В 1957 г., по случаю 100-летия изобретения, прошел первый Weisswurst-конгресс. Следующий состоится 22 февраля 2057 г. Начнется ровно в 9.00.

Готовят вайссвюрст из парной телятины, свинины с добавкой ароматных трав (обязательна петрушка) и пряностей, а также… колотого льда, он делает массу более однородной. Проваривают при температуре 80 градусов. Едят колбаски, непременно со сладкой горчицей и брецелями. Это такие кренделя, посыпанные крупной йодированной солью.

Причем брецель должен быть мягкий, свежий, а не подсохший (такие тоже встречаются). Существует три способа поедания колбасок. Первый – разрезать вдоль, отделить от кожуры, намазать горчицей – и в рот. Второй – посложнее и считается более элегантным.

Первый кусочек отрезается под углом в 45 градусов, накалывается на вилку и аккуратно «сворачивается» с кожицы. В этом, вроде, ничего особенного нет. Но дальше начинается «высший пилотаж».

Следующий надрез делается под углом в 45 градусов к первому, причем так, чтобы разрезать кожуру слегка с «захлестом», тогда она как бы сама собой раскроется, освободив нежную белую мякоть с крапинками трав. Дальше ее очень легко отделить от кожуры, слегка придержав ее ножом.

И, наконец, третий, как говорят, самый баварский способ – «отсасывание», кусочками по два-три сантиметра. Колбаску держат в руке, а кожицу отрезают после каждого «отсасывания», чтобы потом мякоть обмакнуть в горчицу. И еще одно правило, баварские белые колбаски следует поедать утром, во всяком случае, до полудня. Такова традиция.

Замечательны на вкус миниатюрные нюрнбергские колбаски, размером с палец. По старинному обычаю их обжаривают на открытом огне и подают с квашеной капустой и картофельным салатом или хреном. Заказывают колбаски, обычно, не менее десятка. А колбаски в бульоне из белого франконского вина и уксуса с луком и травами называют Blaue Zipfel — «синие хвостики».

А еще в Баварии делают бульон с печеночными клецками, суп-пюре из лисичек, очень вкусна сочная колбаса Leberkas с глазуньей, жаркое из свинины с картофельными кнедликами и т.д., и т.п, и пр.

Источник: http://www.Ganzfrisch.ru/germaniya-a-la-carte-nemetskaya-kuhnya/

Картофель по-немецки

Что вы готовите обычно на гарнир? Салат из огурцов и помидоров? Рис-гречку? Или картофель? Ну, не надо махать руками и говорить, что этот самый картофель – слишком просто и скучно! Даже банальную отваренную картошку можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! И для этого совсем необязательно сооружать из нее что-то вычурное и помпезное. Самое главное – желание и хороший рецепт. Вам даже не понадобятся никакие экзотические ингредиенты для такой картошки, лишь горчица и зелень, а также немного вдохновения и наши советы. В рецепте-источнике утверждалось, что именно так подают отварной картофель в Германии. Увы, я в этой стране еще не была, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть этот факт. Но все же оставлю оригинальное название. Так что прошу любить и жаловать: картофель отварной по-немецки – необычное и вкусное блюдо, подкупающее своим аппетитным видом и простотой приготовления. Ингредиенты: на 2 порции:- 400 г картофеля; – 2 ч. л. горчицы в зернах; – 1 ст. л. растительного масла;

– 1 ч.л. яблочного или винного уксуса;

– зелень;

– соль.

Картофель моем и чистим. Нарезаем на куски – со сторонами примерно по 2-3 см.

Отвариваем картофель в соленой воде до готовности. Обычно на это у меня уходит 20 минут. Бывает, что картошка требует больше или меньше времени, чтобы стать мягкой – это зависит от ее сорта.

Наша задача – ни в коем случае не переварить картофель, чтобы он не потерял свой вкус. Но и недоваренной картошка не должна быть. Так что следите за картофелем, пока он варится, чтобы вовремя снять его с огня и слить воду.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили картофель по-герцогски на гарнир.

Пока картофель варится, подготовим зелень. Для этого рецепта отварного картофеля по-немецки подойдет все, что вашей душе угодно: зеленый лук, петрушка, укроп… Все это добро моем холодной водой, обсушиваем на полотенце. Не скупитесь на зелень: ее, конечно, должно быть меньше, чем картошки, но все же достаточно много.

Нарезаем зелень.

Сваренный картофель выкладываем в глубокую тарелку.

Добавляем нарезанную зелень.

Затем наливаем растительное масло, уксус и выкладываем горчицу.

Перемешиваем картофель с зеленью, горчицей, маслом и уксусом. Обязательно пробуем – всего ли достаточно? Не переборщите с уксусом – им очень легко испортить вкус блюда, если положить слишком много.

Выкладываем отварной картофель по-немецки на блюдо или в глубокую тарелку и подаем.

Приятного аппетита! Советы и рекомендации. Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что его главный ингредиент – картошка – не должен соответствовать никаким требованиям. Маленькие ли вы возьмете клубни или большие – это совсем неважно. Да и сорт картофеля не имеет никакого значения.

Единственный нюанс – склонность картофеля к развариванию, но и здесь все зависит только от ваших предпочтений. Любите картофель такой, чтобы кусочки оставались целыми – пожалуйста, нравится рассыпчатый картофель – отлично.

И зелень, и горчица, и другие ингредиенты будут вести себя и в первом, и во втором случае очень гармонично и всегда найдут общий язык с картошкой. Не хочу вас ограничивать и в выборе растительного масла. Нравится оливковое – используете его. Привыкли готовить с растительным – значит, ему зеленый свет.

Вот только обращу ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным (иначе у него будет слишком яркий запах, который в данном блюде нам совсем ни к чему). Ну, и горчица. Вот она как раз не подойдет любая. Нужна нам для картофеля по-немецки непременно горчица в зернах, не очень острая.

Если же вы будете добавлять к картошке простую горчицу, то в итоге у вас получится не очень аппетитная кашица. Так что не стоит рисковать, а лучше сразу сделать все правильно: берем горчицу в зернах, и точка.

Как я уже говорила, зелень может быть любой: и зеленый лук, и петрушка, и укроп – все подойдет.

Но не стоит ограничиваться стандартным набором зелени. Попробуйте добавить что-то необычное: например, немного базилика придаст картошке некоторую пикантность, а лук-порей не будет таким резким, как зеленый лук…

Источник: https://resept-shagi.ru/blog/43233848949

Немецкие сорта картофеля и как их приготовить 2019

Элизабет Борода / Момент / Getty Images

Сельскохозяйственная основа

Картофель – большая часть немецкой кулинарной культуры, хотя они не появлялись на немецком столе до 1716 года. Их ранние введение было полвека назад в Баварии, но считалось, что они ядовиты, поэтому крестьяне не приняли их, пока Карл V не приказал им расти, есть картофель или обрезать носы.

В каждой стране есть свои специфические сорта картофеля, которые очень популярны и хорошо растут в своем климате.

Существует также озабоченность по поводу различных размывов и других заболеваний картофеля, которые затрудняют распространение картофельных сортов через границы.

Добавьте к этому тот факт, что в Германии должны быть зарегистрированы новые разновидности картофеля, и тогда владельцы регистраций имеют эксклюзивную 30-летнюю лицензию на продажу семенного картофеля, и вы понимаете, почему мы не можем найти немецкий картофель в магазины.

В Северной Америке есть несколько очень приятных сортов, и особенно на фермерских рынках вы можете найти некоторые специальности за пределами продуктового магазина, которые имеют характеристики, которые вы хотите приготовить.

По закону немецкие бакалеи обязаны указывать, где происходили каждый тип продукции (Израиль, Испания и т. Д.), И рекомендуется указывать точный вид овощей. Напротив, в магазинах США указывается общее название (желтый картофель, красный картофель), и часто происхождение неизвестно.

И это, хотя есть сотни разновидностей картофеля, некоторые из которых имеют приятные характеристики, в то время как другие лучше всего производятся массой и имеют мало вкуса. Но все они похожи.

В немецких магазинах есть маркировка картофеля о том, есть ли это «festkochend», «vorwiegend festkochend» и «mehlig», которые мы описываем, как восковые, средние или в первую очередь восковые и мучные, или крахмалистые ,

«Festkochend» – Waxy – Это картофель с низким содержанием крахмала, который сохраняется после приготовления. Они хороши для салатов, солевого картофеля, «Браткартфолльн» или жареного картофеля, а также запеканки и супы.

В Германии виды, которые вы можете увидеть, называются Cilena, Linda, Nicola и т. Д. В США восковые типы – это в основном красный картофель, в том числе Chieftain, Red La Sota и Klondike Rose. Fingerlings также являются восковыми.

Попробуйте восковые сорта в горячем немецком картофельном салате с салом из сала или салата из вазона.

«Vorwiegend Festkochend» – преимущественно восковой , или средний уровень крахмала. Это ваши круглые рабочие лошадки и хорошо сочетаются с блюдами из пюре, а также с белыми грибами или картофельным салатом.

В США они включают желтые и белые флешированные разновидности, такие как Yukon Gold, Cascade, White Rose и Yellow Finn .В Германии вы можете увидеть Криста, Гранолу или Лауру. Эксперимент приведет вас к вашим любимым сортам по каждому рецепту.

Это самый популярный сорт в Германии, поскольку вы можете использовать их практически в любом рецепте.

Попробуйте их в Bratkartoffeln или немецких картофельных блинах.

«Мелиг Коченд» – мучный или крахмалистый картофель. Эти картошки легко выпекают легкие и пушистые, пюре и пюре, и ломаются в супах, чтобы дать отварное тело.

Квинтэссенция картофеля в США – это Russet и его потомство. Синий картофель также крахмалистый и с успехом может быть испечен или микроволн. В Германии эти картофели также используются в картофельных кнедликах и включают такие разновидности, как Adretta и Likaria.

Попробуйте крахмалистые типы в домашних немецких картофельных пельменях или в Химмеле и Эрде.

«Frühkartoffeln» – новый картофель может быть любым из трех видов вареного картофеля. Их собирают и продают, не вылечивая кожу для хранения.

Они считаются отличным деликатесом в Германии, подаются в куртках с маслом и укропом. Они доступны с мая по август и в основном выращиваются в теплых странах, таких как Египет и Испания.

Обычно вы не очищаете новый картофель, а чистите его и съедаете кожу.

Как приготовить картофель

Немецкая кулинария обычно предписывает картофель готовить целиком, затем очищается (см. Инструкции здесь).

Это не всегда практично в Северной Америке, потому что картофель, купленный в магазине, обычно в несколько раз больше, чем немецкие сорта (региональные предпочтения), а механизированная уборка и длительное хранение приводят к большому количеству картофеля с большими серыми и черными пятнами, которые необходимо удалить. Кроме того, в супермаркетах трудно узнать, распылены ли картофель пестицидами или другими химикатами для более длительного срока хранения. В немецких правилах по пищевым продуктам следует указывать, обрабатывался ли картофель каким-либо образом, включая радиацию для увеличения срока годности.

Один из способов поиска картофеля, который вы можете приготовить в целом и использовать в немецких рецептах, – это магазин на фермерских рынках и высококлассные продуктовые магазины, которые предлагают больше разнообразия продуктов. Другой способ – выращивать несколько растений картофеля в вашем саду и наслаждаться урожаем в течение нескольких недель осенью. Картофелеводство не очень сложно, если вы регулярно проводите полив растений (см. Инструкции здесь).

Источник: https://ru.nctodo.com/german-potato-varieties

Ссылка на основную публикацию