Интересные и смешные названия немецких блюд

10 главных блюд немецкой кухни

Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

В стране любят хорошо поесть. Доказательством этому служит огромное количество национальных рецептов, созданных с использованием свинины, телятины, овощей и других натуральных ингредиентов. Знакомство с главными кулинарными шедеврами Германии знатоки советуют начать с 10 любимых блюд коренных жителей страны.

Белые колбаски Вайсвурст (Weißwurst)

Белые колбаски, приготовленные из смеси свиного и телячьего фарша с добавлением трав, яичного белка, лимонной цедры и лука – та еда, которую непременно нужно попробовать в южной Германии.

Знаменитое немецкое блюдо родилось в 1857 году в Мюнхене. С тех пор вареные сардельки, облаченные в свиные кишки, стали традиционными гостями на столах баварцев. Согласно правилам национальной кухни, Weißurst подают в горшочке, в котором они варились. Гарниром к популярному блюду служат соленый крендель и сладкая горчица.

Туристам на заметку: немцы предпочитают употреблять белые колбаски в первой половине дня, поэтому заказывать их после 12:00 в Германии считается дурным тоном.

Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)

Традиционная национальная еда в Германии немыслима без знаменитой тушеной Зауэркраут. В стране даже говорят: «Leb wohl, ess Kohl», что означает «живите хорошо, ешьте капусту». Немцы так любят это незамысловатое и вкусное блюдо, что сами себя в шутку называют Krauts.

Ни один праздничный прием пищи в Германии не обходится без любимого гарнира. Перед подачей на стол нашинкованную белокочанную капусту оставляют на несколько дней кваситься под гнетом в глиняных горшочках, помещенных под воду. Правильно приготовленное блюдо включает в себя перец, яблоки, свиной жир, ягоды можжевельника, лук, тмин, пиво или белое немецкое вино.

Рулетики из говядины (Rinderrouladen)

Эта калорийная еда – частый «гость» традиционных семейных воскресных ужинов. Особенно популярной у немцев она становится в период рождественских холодов.

В тонкие длинные пласты из говяжьей вырезки заворачивают начинку из бекона, горчицы, лука и соленого огурца.

Изюминка Rinderrouladen – пряный темный соус из бульона, красного вина и овощей, источающий умопомрачительный аромат.

Сочетание простых продуктов рождает уникальный насыщенный вкус этого национального блюда, который прекрасно дополняет гарнир из тушеной капусты, отварного картофеля или мучных клецок.

Маульташен (Maultaschen)

Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Maultaschen. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки.

У себя на родине, в южногерманской Швабии, блюдо называют также Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит обитателям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, хитрые послушники тайком наполняли нашпигованные зеленью постные пельмени фаршем.

Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein)

Любимое блюдо восточных немцев – удел истинных мясоедов. Вываренная в немецком пиве, а затем запеченная свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями, настолько огромна, что ее вполне хватит на троих.

Слово Eisbein переводится с немецкого языка как «ледяная нога». Такое название национальная еда получила потому, что коренные жители употребляют ее только в зимние морозы. К тому же аппетитная хрустящая корочка на рульке блестит так, словно ее покрыли слоем льда.

В ресторанах Берлина и других городов Германии попробовать Berliner Eisbein предлагают с тушеной кислой капустой и пюре из гороха.

Лабскаус (Labskaus)

Традиционные блюда немецкой кухни нельзя назвать диетическими. Подтверждением этому служит неприглядный на вид, но потрясающий на вкус густой суп-паштет.

Рецепт этой популярной ныне еды появился в северной Германии. Моряки, бороздившие просторы Балтийского моря, готовили себе солянку из всего съестного, что было на борту корабля. Основу знаменитой похлебки составляла вареная солонина, приправленная луком, корнишонами, кусочками сельди, свеклы и картофеля.

Сегодня лабcкаус является любимой едой многих немцев и коронным блюдом ресторанов Бремена, Бремерхафена, Гамбурга и Ростока. Его подают с яичницей-глазуньей и маринованными огурцами.

Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse)

Бывалые туристы считают, что знаменитые фрикадельки из Пруссии – лучшее из того, что обязательно нужно попробовать в восточной Германии.

Маленькие отварные биточки из телячьего фарша, размягченного в сливках хлеба, яйца и анчоусов, политые соусом из лимонного сока, белого вина, горчицы и каперсов, в свое время подавали к ужину в доме знаменитого философа Иммануила Канта.

Полуфабрикаты этого популярного продукта, упакованные в жестяные коробки, можно купить и в супермаркетах. Но настоящие котлетки, рецепт которых появился в XIX веке в Кёнигсберге (нынешнем Калининграде), стоит попробовать именно в ресторанах национальной немецкой кухни.

Фальшивый заяц (Falscher Hase)

К знаменитым немецким блюдам относится и простая запеканка с забавным названием. Еда представляет собой сдобренный картофелем и луком свиной фарш с начинкой из сваренных вкрутую целых яиц.

Рецепт Falsche Hase появился в Германии после окончания Второй мировой войны, во время нехватки продовольствия. Кролики и зайцы, чье мясо шло на приготовление популярного воскресного жаркого, практически исчезли после многочисленных бомбардировок. Предприимчивые хозяйки нашли выход из положения. Они придумали рулет, верхняя часть которого напоминает спинку животного.

Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwaelder Kirschtorte)

Бисквитные коржи, пропитанные ликером, воздушные взбитые сливки, вишня и горький шоколад. Все это – самый знаменитый и, пожалуй, самый любимый десерт в Германии.

Первое официальное упоминание о многослойном торте относится к 1915 году, когда кондитер из Баварии Йозеф Келлер украсил популярные в то время шоколадные пирожные сливочным кремом и вишнями. К 1930 году рецепт стал известен во всей стране.

Свое название популярное немецкое лакомство получило за сочетание белого, коричневого и красного – цветов традиционных костюмов жителей горного Шварцвальда.

Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)

Популярные немецкие сладкие блюда нельзя представить без штоллена. История выпечки с орехами, марципаном, изюмом, цукатами и пряностями уходит корнями в 1474 год. Тогда в саксонской христианской больнице Св.

Варфоломея впервые за праздничным столом предложили попробовать рождественский хлеб из муки, воды и дрожжей.

На протяжении веков немцы совершенствовали любимое рождественское лакомство, добавляя в него новые ингредиенты.

С 1730 года во второе воскресенье перед сочельником в Дрездене с размахом отмечают Stollenfest (Праздник штоллена). Для того чтобы разрезать виновника торжества весом 4 тонны, кондитеры используют 1,6-метровые ножи.

Для немцев штоллен стал традиционным символом Рождества. Его можно увидеть и попробовать на всех ярмарках, проводимых в честь этого праздника.
Перечисленная выше популярная в Германии еда составляет лишь сотую долю немецкой кухни – национальные блюда страны очень разнообразны.

Рецепты зависят от региона, визитной карточкой которого являются.

Так, в окрестностях Рейна преобладают гастрономические традиции Бельгии и Голландии, отраженные в картофельном пюре «Небеса и земля» (Himmel un Ääd), говяжьей кровяной колбасе «Кёльнская икра» (Koelscher Kaviar), пивном супе (Biersuppe) и творожном сыре «Половина петуха» (Halve Hahn).

В восточной части Германии распространена международная кухня, а баварцы переняли кулинарные обычаи Чехии и Австрии. Здесь любимыми блюдами стали сырная закуска «Обацда» (Obazda), густой суп «Все в одном горшке» (Eintopf), жаркое из свинины (Schweinebraten), яичная лапша «Шпецле» (Spaetzle), крендели (Brezel) и торт «Укус пчелы» (Bienenstich).

Но в каком бы регионе Германии вы ни оказались, вам обязательно будет, что попробовать. И возможно, именно немецкая национальная кухня надолго станет для вас образцом в приготовлении невероятно вкусных и сытных блюд.

10.06.2018

Источник: https://gurmantur.com/evropa/germaniya/blyuda-nemetskoj-kuhni

Необычные блюда немецкой кухни

Немецкая кухня славится своими простыми и очень вкусными блюдами. Сочные колбаски с тушеной капустой известны во всем мире, а о таком замечательном напитке, как пиво, и говорить не приходится.

Однако в Германии существует огромное количество блюд, которые могут показаться не менее экзотическими, чем, к примеру, тайские или въетнамские.

Предлагаю познакомиться с некоторыми из самых необычных блюд немецкой кухни.

Итак, начнем с первых блюд.

Пивной суп

Всем известно, что немцы обожают пиво, но мало кто знает, что в Германии из этого пенного напитка готовят даже супы, причем вариантов их существует великое множество. Самый простой рецепт  включает в себя пиво, воду и гренки.

Но есть и совершенная экзотика – пивной суп с добавлением сливок или молока.

В качестве заправки к такому блюду могут служить разнообразные овощи, бекон или грибы, но самые отчаянные гурманы предпочитают заправлять пивной суп изюмом и сахаром.

Хлебный суп

Вообще, немцы любят сладковатые супы, а хлебный суп, очень распространенный на севере Германии и в других странах Балтики, стоило бы отнести, скорее к десертам, чем к первым блюдам.

Основой для него служит ржаной хлеб со специальными добавками, придающими ему особенный кисло-сладкий вкус.

Нечто подобное можно найти и в наших магазинах, например, бородинский или карельский хлеб с тмином.

Для начала буханку нарезают на мелкие кусочки и высушивают в духовке. Получившиеся сухарики превращают в мелкую крошку, которую можно долго хранить в качестве полуфабриката.

Приготовление же самого супа начинается с того, что подготовленные заранее сухари заливают теплой кипяченой водой с добавлением сахара и меда. Когда хлеб впитает всю жидкость и превратится в однородную, тягучую массу, ее нагревают, добавляя вываренные в сиропе фрукты и взбитые сливки.

Фрукты могут быть самыми разнообразными, чаще всего используются яблоки или груши. В результате получается очень сытное, но легкое блюдо с оригинальным вкусом.

Лабскаус

Еще одно не совсем традиционное первое блюдо — старинный гамбургский суп  Лабскаус – любимое кушанье моряков северной Германии. Изначально Лабскаус был похлебкой, которая готовилась из того, что всегда можно было найти на любом ганзейском корабле.

Основу блюда составляет солонина, приправленная ягодами можжевельника, вторым важным ингредиентом служит соленая селедка. Мясо и рыба измельчаются и смешиваются с вареными овощами, чаще всего картофелем и свеклой. Вся эта странная масса закладывается в сотейник и тушится в течение получаса.

Подается это не слишком эстетичное на вид, но неожиданно вкусное блюдо с яичницей глазуньей и солеными огурчиками.

Сегодня настоящий Лабскаус, который за многие века своего существования успел превратиться  из похлебки в некое подобие паштета, подают во многих ресторанах Гамбурга, Бремена и других северных прибрежных городов Германии.

Тушеная фасоль

И если мы уже заговорили об основных блюдах, то здесь уместно будет вспомнить об еще одном шедевре гамбургских кулинаров – тушеной фасоли.

Секрет рецепта заключается в том, что тушится фасоль в специальных горшочках, вместе с грушами и салом.

Такое, мягко скажем, необычное сочетание ингредиентов рождает совершенно неповторимый вкус, и те, кто решиться это попробовать, будет приятно удивлен.

Вайссвурсты

Ну и, конечно же, говоря о немецких вторых блюдах нельзя не упомянуть о колбасках. Они бывают самых различных видов и цветов, даже белые, как знаменитые баварские вайссвурсты. В состав вайссвурстов входит свиное сало, телятина и специи.

Подаются они обычно на завтрак, и в отличие от многих других, их принято не жарить, а варить. По легенде, рецепт вайссвурстов случайно придумал в XIX веке хозяин одной из мюнхенских гостиниц.

Однажды он обнаружил, что в кладовой закончились бараньи кишки, из которых делалась оболочка для традиционных колбасок, и ему пришлось заменить их свиными. Из опасения, что свиная оболочка не выдержит сильного жара открытого огня, решено было просто сварить колбаски в воде.

Постояльцам гостиницы блюдо неожиданно понравилось, и слухи о новом рецепте быстро разнеслись по всему городу. В наше время вайссвурсты по праву считаются одними из самых вкусных немецких колбас. Подавать их принято с брецелем (традиционный крендель) и горчицей.

Пумперникель

Пришла пора поговорить о десертах. И здесь, среди множества самой разнообразной выпечки, также можно найти нечто не совсем обычное. Чего стоит, например, Пумперникель.

Эта густая липкая масса, которую жители Вестфалии гордо именуют хлебом, состоит из ржаной муки очень грубого помола с вкраплениями цельных ржаных зерен. Процесс приготовления занимает более суток, но в результате получается вкусный и очень полезный для здоровья «жидкий хлеб».

Хранят его обычно в жестяных банках, и в таких условиях срок годности продукта может исчисляться годами.

Баумкухен

Очень необычный торт с забавным для нашего уха названием Баумкухен, принято печь в Германии на Рождество. Само его название можно перевести как «пирог-дерево», все дело в необычной форме и способе приготовления этого кулинарного шедевра.

А делают его так: сначала из бобов особого сорта замешивают жидкое тесто, которое приправляют гвоздикой и кардамоном.

Когда тесто примет нужную консистенцию, в емкость с ним опускают специальный деревянный валик и прокручивают его ровно 13 раз, после каждого оборота тесто должно чуть подсохнуть и подрумяниться.

В результате этой нехитрой, но продолжительной по времени процедуры, на поверхности будущего торта появляются характерные бороздки, чем-то напоминающие годичные кольца на древесном стволе. Уже готовый торт охлаждают в течение 24 часов, а потом покрывают толстым слоем молочного или белого шоколада.

Белое пиво

Ну и, наконец, перейдем к напиткам. Разумеется, самым «немецким» напитком принято считать пиво и некоторые его сорта могут по праву претендовать на звание необычных.

Жители германской столицы предпочитают пить белое пиво. Это особый, очень легкий сорт, отличающийся ярким вкусом и крайне низким содержанием алкоголя.  В отличие от других сортов пенного напитка, в белое пиво не добавляют специй, а хмель служит лишь для увеличения срока его хранения.

Такое пиво имеет не горьковатый, а кислый вкус, к тому же его никогда не фильтруют и попавшие в бутылку остатки дрожжей продолжают процесс брожения. Именно поэтому открывать берлинское пиво следует очень осторожно, пробка из него вылетает так же, как из бутылки с нагретым шампанским.

Подается напиток, как правило, в больших круглых стаканах и многие жители немецкой столицы предпочитают добавлять к напитку сладкий сироп, чтобы хоть как-то умерить его кислый вкус. В общем, напиток на любителя.

Раухбир

Еще один весьма экзотический сорт пива – раухбир, или копченое пиво. И это на самом деле так. Для приготовления такого напитка используется солод, предварительно выдержанный в дыму.

Сырье для дыма может быть самым разнообразным, от горелых листьев до копченой ветчины. Каждый аромат из этой палитры соответствует отдельному сорту раухбира, придавая ему свой неповторимый привкус.

Вкус такого пива весьма своеобразен и чтобы оценить его по достоинству, нужно быть истинным поклонником пенного напитка.

Самым знаменитым сортом раухбира считается бамбергский Schlenkerla, солод для приготовления которого выдерживают над горящими поленьями местного бука. Лучшей закуской к раухбирам служат разнообразные копчености, но самое изысканное наслаждение можно получить, раскурив за бокалом пива сигару.

Вот такая она, немецкая кухня.

Читайте также:  Штрафы в германии. за что штрафуют в германии?

Первые блюда здесь могут походить на десерты, а основные сочетать в себе самые, казалось бы, несочетаемые продукты, пиво кислое, колбаски белые, а торты похожи на заготовленные на зиму дрова.

В любом случае, немцам есть чем удивить заезжих гурманов. Когда будете в Германии, обязательно попробуйте какое-нибудь немыслимое традиционное блюдо, это станет еще одним ярким впечатлением от этой удивительной страны.

Источник: http://krasoteurop.ru/neobychnye-blyuda-nemeckoj-kuxni/

Традиционная кухня Германии – список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать

Германия известна своим пивом. Каждый год тысячи туристов съезжаются на Октоберфест в Мюнхене, чтобы насладиться вкусом настоящего немецкого напитка. От пшеничного до пльзенского, крепкого, светлого и темного Германия предлагает богатый выбор. И хотя некоторые ограничиваются пивом, в стране есть также и аппетитные блюда.

Крендель

Отличное дополнение к мере пива (1 литр). Несмотря на то что и в России есть кренделя, настоящий немецкий невозможно сравнить с теми, что продаются у нас на улице. Немецкий же родом с юга, из Баварии, всегда свежий и мягкий. Также его часто продают со сливочным маслом.

А если вам не по душе ни то, ни другое (что маловероятно), то Германия может похвастаться самым широким в мире ассортиментом видов хлеба. Любите ли вы хлеб с изюмом, грецкими орехами, семенами подсолнуха, с морковью, нарезанной соломкой, или из цельнозерновой пшеничной муки, все это можно найти в Германии.

Колбаса, в большинстве случаев жареная

Хлеба и колбасы в Германии можно найти любых сортов. Если Берлин известен жареной колбасой с соусом карри, жители Баварии едят белую колбасу со сладкой горчицей. Название первой колбасы не требует объяснений: сверху она облита карри.

Что касается второй, то к ней еще нужно привыкнуть. Белую колбасу нужно очистить, а для усиления вкуса обычно добавляют сладкую горчицу. Еще одно баварское блюдо – это сосиски вольвурст с телятиной и свининой. А в Тюрингии или Нюрнберге стоит попробовать братвурст – жареные на гриле сосиски с квашеной капустой.

Жаркое из свинины

Хищные животные, несомненно, получат удовольствие в Германии. Если сосиски хорошо покупать на рынке, то при желании зайти в ресторан попробуйте швайнебратен. Это жаркое из свинины. Лучше всего, если вам попадется большое свиное плечо, отделенное от костей. Обычно его подают с каким-нибудь соусом и клецками.

Жареный цыпленок

А теперь перейдем к блюдам из курицы, а именно к жареному цыпленку. Некоторые считают, что это угощение только на праздники и воскресные дни, но со временем оно стало продаваться во многих пивных двориках и на рынках. На Октоберфесте можно получить купоны на половину цыпленка. Сначала может показаться, что это слишком много, но с кренделем и пивом вы умнете его за считанные минуты.

Штекерльфиш

Хватит о мясе. С таким количеством озер и рек Германия может предложить большой выбор рыбных блюд. В какой-то мере штекерльфиш можно считать фаст-фудом, потому что часто его готовят на гриле в пивном дворике. Но на вкус это куда лучше, чем рыба с жареным картофелем. В свою очередь, на севере можно попробовать креветок. Также популярны селедка и рольмопс (маринованная селедка).

Айнтопф, или пихельштайнер

Зимой в Германии может быть довольно холодно, поэтому популярны супы. Однако айнтопф – это не просто суп. «Топф» в переводе означает «горшок». Это блюдо подразумевает, что смесь мяса и овощей нужно готовить в этом горшочке.

В былые времена блюдо собиралось из остатков еды, поэтому единого рецепта не было: сегодня готовили из моркови, завтра – только из картофеля. Такая традиция сохранилась до наших дней, и из-за легкости в приготовлении блюдо подают дома и в ресторанах одинаково.

Кэзешпецле

Наверное, до этого абзаца вегетарианцы были очень огорчены. Но с кэзешпецле ситуация меняется. Шпецле – это сорт яичной лапши, посыпанный сверху сыром, обычно неострым. И очень часто повара добавляют обжаренный лук для вкуса. Иногда кэзешпецле подают прямо в кастрюле – не обожгитесь!

Пряник

Несмотря на то что пряники продают круглый год, самым большим спросом они пользуются на Рождество. Их родиной является Нюрнберг, и их пекут из имбирного теста и посыпают шоколадом, грецкими орехами, сухофруктами и другими сладостями.

Как правило, пряники круглой формы, но сейчас также пекут и целые пряничные дома. Их называют «хижина ведьмы».

Роте грютце

Это блюдо берет все лучшее из многочисленных лесов Германии. А именно ягоды. Этот десерт готовят из ягод красных оттенков: клубника, черника, малина, вишня и т. д. Обычно блюдо подают со сливками или ванильным мороженым.

Шварцвальдский вишневый торт

Еще одно сладкое блюдо, которое вышло из леса. «Шварцвальд» в переводе означает «черный лес». Такая калорийная бомба содержит в себе антиоксиданты в виде вишни и сладость шоколада, и все это укладывается в многослойный торт. Можно сказать лишь одно – из Германии голодным вы не уедете.

Источник: http://travelask.ru/questions/8386-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ger

Немецкая кухня. ТОП-10 популярных немецких блюд

«Немец-перец-колбаса, кислая капуста», — эта незамысловатая дразнилка, сочиненная советскими детишками в послевоенное время, как нельзя лучше отражает кулинарные традиции Германии. Однако, вопреки нашим заблуждениям касаемо немецкой кухни, местные аутентичные рестораны предлагают массу интересных, возможно и не совсем полезных, но вкусных блюд.

Традиционный немецкий завтрак невозможен без перченого фарша с луком и горячей, хрустящей булочки. Правильный Mettwurst подают исключительно свежим поскольку он приготовлен из охлажденного и слегка подкопченного свиного (реже говяжьего) мяса. По вкусу создается такое впечатление, что ты ешь сырой фарш. Меня такие блюда пугают, а вот коренные жители от них в восторге.

Если вы никогда не ели картофельный салат — значит вы никогда не были в Германии. Обязательный гарнир к сосискам или шницелю готовят из отварного картофеля, жареного сала, маринованных огурцов и лука.

Заправляют кислой сметаной (sour creme) или йогуртом. Также это блюдо непременно присутствует на Рождественском столе у каждой немецкой хозяйки в качестве холодной закуски.

Я не могу ничего сказать о его вкусе — не люблю лук и не ем сало, а вот мужу нравится.

Согласно местным обычаям, квашенную капусту подают в тушеном или обжаренном. Такое блюдо легко приготовить даже на кухне студенческого общежития.

Достаточно растопить сало в глубокой сковороде, выложить капусту, добавить специи (ягоды можжевельника, тмин, черный перец), немного пива и тушить до готовности. Особую пикантность блюду придаст порезанная на кусочки, предварительно подкопченная свинина.

Рестораны национальной кухни предлагают своим гостям большое количество блюд, гарниром к которым является Sauerkraut.

Это блюдо готовится, как правило, из свиных ребрышек, брюха, затылка или плеча. Подается в отварном, жареном или запеченном виде с гарниром из Sauerkraut или жаренного картофеля. Также Kasseler служит основным компонентом в приготовлении национальных густых супов.

Каждая немецкая домохозяйка умеет и любит готовить суп, который в Германии зачастую служит и первым, и вторым блюдом. Я живу на Севере, поэтому хочу немного рассказать о местных традициях. Каждый четверг в наш район приезжают фермеры. Они продают овощи, молочные продукты и мясо.

Соседки обязательно покупают у них набор, состоящий из лука-латука, моркови, петрушки, корня сельдерея, цветной капусты и брокколи. Однажды я спросила у них, что они готовят из этих ингредиентов, и они охотно рассказали, что эти овощи — главная составляющая любого айнтопфа.

Попросту говоря, если вы хотите приготовить густой суп — сварите на мясном бульоне много разных овощей, добавьте, по вкусу, шпик и бобовые и наслаждайтесь кулинарным шедевром. Это, конечно, шутка, но, как правило, строгих рецептов данных супов нет.

Каждая хозяйка вносит в них свои изменения.

Если вы приехали в Германию под Рождество, вы обязательно увидите это блюдо в праздничном меню местных ресторанов. Запеченная свиная нога с румяной корочкой — одно из самых желанных и любимых угощений в этой стране. Кстати, на Севере её маринуют в пиве и подают с кислой капустой.

Возможно, звучит банально, но сосиски — это неотъемлемая часть кулинарной жизни любого немца. В баварских ресторанах быстрого питания сети McDonald’s бутерброды с круглыми сосисками включены в повседневное меню. Прочувствовать вкус настоящих мясных сосисок можно даже в любом уличном фаст-фуде. Здесь очень строго следят за качеством продуктов в точках общественного питания.

Этот десерт очень популярен у нас на Севере. В его состав входят ягоды, приготовленные особым способом. По сути, это что-то вроде привычного нам фруктового киселя, который принято подавать охлажденным вместе с ванильным соусом, молоком или взбитыми сливками.

В детстве я зачитывалась сказками Гофмана и, конечно же, мечтала попробовать это удивительное заморское лакомство. Сейчас я, наоборот, избегаю марципан в любом виде — пресытилась.

А вот немцы не представляют себе праздничный торт без марципанового крема. По сути, это тесто, приготовленное из сахарной пудры и миндальной крошки, которое глазируют, добавляют в десерты или тесто.

Для общего кулинарного развития или на подарок родным — идеальный вариант.

Рецепт этого торта, пожалуй, стал визитной карточкой Германии. Невероятно трудный в приготовлении, изысканный шоколадно-вишневый десерт придется по вкусу даже самым взыскательным сладкоежкам.

Я пыталась приготовить торт самостоятельно, но так вкусно и красиво как в ресторане у меня не получилось. Поэтому теперь заказываю десерты только у специалистов.

Благо, различных кондитерских в этой стране намного больше, чем в моем родном городе.

Источник: http://PeopleAndCountries.com/article-3805-1.html

Блюда немецкой кухни: Особенности национальной кухни в разных федеральных землях Германии

Несомненно, каждая страна индивидуальна. Причем, различия можно углядеть во всем, начиная от государственного устройства, менталитета, образа жизни жителей этой страны, и заканчивая ежедневными привычками. Кухня в этом случае – не исключение! А уж о национальной кухне Германии издавна слагают легенды!

Немного истории o немецкой кухне

К сожалению, о том, как зарождалась истинно немецкая кухня, нам известно совсем немного. Историки сообщают, что зародилась она еще в Древнем Риме, однако по-настоящему развиваться стала только в начале 20 века. Связано это, прежде всего, с политическим устройством страны. На сегодняшний день ФРГ состоит из 16 федеральных земель, а ранее многие из них принадлежали другим государствам.

Кулинарные привычки современных немцев сформировались именно под влиянием такого деления. Первые сподвижки в этой области начались в конце 19 и начале 20 века, когда власть взял в руки Вильгельм II.

Его реформы коснулись не только политической системы, но и культурных традиций страны, в частности и кулинарии. Монарх буквально запретил эксперименты на кухне, в особенности с использованием вина, специй и т.д.

Тогда традицией стало употребление вареного картофеля с мясом и небольшим количеством соуса, а также капусты. Именно такую пищу предпочитал сам правитель.

Вильгельм II перестал править государством после Первой мировой войны. На тот момент страна буквально умирала от голода, и о том, чтобы следовать каким-либо кулинарным традициям, не могло быть и речи.

По-настоящему интенсивно и результативно немецкая национальная кухня начала развиваться только после II мировой войны, и связано это было с появлением в стране большого количества сборников рецептур из других стран. Начали открывать заведения общественного питания, блюда в меню которых просто поражали своим разнообразием.

На сегодняшний день кухню Германии по праву можно назвать одной из самых известных и пользующихся популярностью в мире. При этом каждая земля имеет свои кулинарные предпочтения, сформировавшиеся за время ее образования. Итак, давайте узнаем про блюда немецкой кухни!

Блюда немецкой кухни: что предпочитают подавать на стол в разных федеральных землях Германии

Бавария. Пожалуй, самым любимым первым блюдом баварцев считается суп с ливерными клецками. На второе здесь предпочитают жареную свинину с картофельными кнеделями и, конечно, жареные колбаски.

Что касается напитков, то всем известно, что Бавария славится своим пивом. Немцы не только ценят его вкус, но и умеют его производить. Огромное количество пивоварен изготавливают этот пенный напиток круглогодично.

Кроме того, северная часть земли славится своими виноделами.

Баден-Вюртемберг. Национальное блюдо этой земли – щпецле. Оно представляет собой вермишель собственного приготовления, в состав которой входит мука, яйца, вода и соль.

Славятся также швабская ветчина, еловый мед и торт из вишни. В мае и июне на столах жителей Баден-Вюртемберга чаще всего можно встретить спаржу.

Из напитков в этой земле предпочитают вина Рейнских виноградников.

Саксония. Эта федеральная земля славится, в первую очередь, своими кондитерскими шедеврами – песочными тортиками, печеньем и т.д.

Так, во всем мире известны местные рулеты – «кристштоллен», пирожные с «глазурью» из сыра, изюма, яиц и миндаля – «айершнеккен», ну и, конечно, саксонские блины – «плинцен».

Из напитков в этой земле предпочитают пиво местного изготовления или вино.

Тюрингия. Жители этой земли вообще любят вкусно перекусить! И чаще всего на их столе можно увидеть такое блюдо, как картофельные клецки. А вот жареная тюрингская колбаса славится по всей Германии.

Гессен. Для этой кухни характерно такое блюдо, как зеленый соус. Готовится этот соус из яровых. Этот соус прекрасно подходит к вареной свинине, яйцам и отварной картошке «в мундире».

«Изюминка» гессенской кухни – «ручной сыр». Этот сыр относится к мягким видам, приготовлен с добавлением лука, масла и уксуса. Пьют здесь, как правило, яблочные сорта вин.

Кстати, вино, произведенное в Райнгаузе, особенно славятся среди германских вин.

Рейнланд-Пфальц. Здесь еда простого приготовления, но довольно сытная. По традиции здесь готовят «заумаген» – свиной желудок с разными вариантами фаршировки, почки теленка с гарниром из широких макарон, жаркое, замаринованное в уксусе, и т.д. Из напитков здесь предпочитают вина.

Саар. Кулинарные шедевры Саара зачастую отражают французские традиции в еде. Душистые винные напитки этой страны известны во всей ФРГ.

Берлин. Любимая еда берлинцев – отварная свиная нога, сардельки, кислая капуста, ребрышки. Из напитков здесь предпочитают белое пиво, разбавленное малиновым сиропом. В особенности, это пиво актуально в летнем сезоне.

Бранденбург. Самое известное здесь блюдо – брюква по-тельтовски, которую подают с уксусом и сахаром. Каждый, кто хоть раз пробовал это кушанье, подтвердит, что вкус его действительно неповторим. Из напитков жители этой земли отдают предпочтение пшеничной водке и пиву.

Саксония-Анхальт. Кулинария северной части этой земли отличается от кухни юга. Если на севере на столе традиционно будет стоять баранина и суп из овощей, то в южной части земли это скорее всего будут галушки. Только запеченная в тесте свинина любима здесь повсеместно.

Северный Рейн-Вестфалия. Самыми излюбленными блюдами жителей этой земли являются жаркое и жареная селедка. Гарниры могут быть самые различные. Домашняя кухня здесь пользуется особым предпочтением: свиная колбаска домашнего приготовления с добавлением капусты или бобовых, а также драники из тертой картошки никого не смогут оставить равнодушными.

Мекленбург – Передняя Померания. О кулинарии этой земли стоит сказать, что она весьма разнообразна. Это связано с тем, что у ее жителей разное финансовое и социальное положение. Сложно назвать какое-то традиционное блюдо Мекленбурга, за исключением рыбы и жареного гуся с начинкой из чернослива. А вот напитки здесь по-настоящему особенные. Главный изыск – сладкое пиво.

Читайте также:  Усилители немецких прилагательных: слова и приставки!

Нижняя Саксония. Здесь большой популярностью в еде пользуются рыбные блюда. Рыба здесь готовится самыми различными способами – жарится, коптится, варится, маринуется и т.д. Традиционное блюдо этой земли – североморские крабы.

Бремен – это морская рыба и картофель в любых вариациях. Кроме того, популярностью пользуется капуста с гарниром из овсянки, колбаса, в состав которой, помимо мяса, входит каша, лук и гвоздика, а также смалец. Из напитков здесь предпочитают светлое пиво, пшеничную водку.

Гамбург. Эта земля также предпочитает блюда из рыбы. Еще одна излюбленная еда жителей этой земли – «лябскаус». Ингредиентами для этого кушанья являются: солонина, селедка, красная свекла, несколько отварных картофелин и яйца. Не меньшей популярностью пользуется уха из угрей.

Шлезвиг-Гольштейн. Основные предпочтение в еде жителей этой земли – тоже рыба. Кроме того, здесь популярен суп «айнтопф».

Основные способы приготовления блюд в Германии

Стоит также отметить, что в готовке здесь практически не используются специи, а порции невероятно большие.

Особое отношение у немцев к блюдам из мяса. Особенно популярна здесь свинина, разнообразие блюд из этого мяса не может не удивлять. Кстати, именно в Германии можно насчитать самое большое количество сортов сосисок и сарделек. Настоящий «хит» немецкой кухни – свиная рулька с гарниром из тушеной квашеной капусты и пюре.

Что касается гарниров, то здесь также выбор достаточно богат. Кроме традиционного картофеля и лапши, блюда подаются с отварными овощами, бобовыми. Особенный немецкий гарнир – жареные кольца лука.

Напитки в Германии предпочитают исключительно местного производства. Так, например, баварское пиво известно не только во всей стране, то и во всем мире.

Чем полезна немецкая кухня

Несмотря на то, что в немецком меню можно увидеть очень большое количество жирных и жареных яств, продолжительность жизни местных жителей вновь увеличилась. Это легко объяснить тем, что пища жителей Германии очень разнообразна. Кроме того, здесь любят блюда из овощей, квашеной капусты и рыбы, а это определенный набор витаминов и кислот.

Особенность немецкой готовки – жарка на гриле. При таком приготовлении лишний жир просто-напросто стекает с мяса, то есть в организм не попадает.

В общем, русский, оказавшийся в Германии впервые, не будет разочарован немецкой кухней. Главное, не заказывать в немецком ресторане или кафе много блюд, поскольку вы просто не сможете все съесть. Поверьте, размер порции здесь превзойдет все ваши ожидания, и голодным вы точно не останетесь!

 Также интересно:

Традиционный напиток Германии – пиво!

Диалог В Ресторане на немецком: «Im Restaurant»

Национальная немецкая кухня: Guten Appetit!

Где поесть в Берлине? / Бранч в Берлине

Всё, что надо знать про Start Deutsch A1 (старт дойч а1)!

Тема Еда на немецком!

Немецкий Карточки Рекомендации: Карточки по изучению немецкого для начинающих

СКАЧАТЬ Wortschatz Немецкая лексика по темам (уровни A1-B2)

Сладости из Германии: что привезти в Россию?

Стереотипы о немцах: внешний вид и одежда 

Источник: http://lifeistgut.com/blyuda-nemeckoj-kuxni-v-raznyx-zemlyax/

Немецкая кухня: национальные блюда, которые стоит попробовать

Основной особенностью национальной немецкой кухни можно назвать огромное количество мясных блюд. Свинина здесь в почете во всевозможных её видах, от жаркого до колбас. Да и в целом традиционная кухня Германии диетичностью не отличается.

Немцы любят плотно покушать. Особенно это касается Баварии, с ее оригинальными и сытными блюдами. Да и везде в Германии национальные блюда отличаются плотностью и большим числом жирных продуктов. Но отдать им должное определенно стоит, ведь по вкусу немецкая кухня просто замечательная.

  • Швайнебратен или свиное жаркое

Хорошо прожаренная свинина — основное блюдо большинства немецких ресторанов. Попробовать его — значит, лучше понять дух Германии. В качестве гарнира к свинине обычно подают клецки.

Колбасы в Германии много, она разнообразна и меняется от региона к региону. Так, в Берлине вам предложат жареную колбасу с соусом карри, а в Баварии — белую со сладкой горчицей.

В Германии около 600 разных видов хлеба. Из разной муки, с разными наполнителями, подающихся к разным блюдам. Хлеб здесь — очень уважаемый и ценный продукт.

Еще одно мясное блюдо. Некогда праздничное блюдо, сейчас цыпленок стал самой популярной закуской к пиву. На «Oktoberfest» цыпленка вы найдете практически на каждом углу.

Рыба, запеченная целиком на шампуре на гриле. Еще одно любимое блюдо немцев. Вкусно потрясающе, особенно с пивом и хлебом.

Секрет этого мясного супа с овощами в том, что готовят его в духовке в горшочке. И в нем же и подают. Суп густой и наваристый, с ароматом местных специй.

Одно из немногих не-мясных блюд Германии. Яичная лапша, посыпанная тертым сыром. Иногда к ней добавляют жаренный лук.

Кислая капуста так популярна в Германии, что об этом рассказывают даже за пределами страны. Кроме капусты, немцы ценят морковь, картофель, разнообразные бобы и горох. Гарниры из овощей чаще всего готовят в виде супов-пюре или попросту варят овощи по отдельности.

Воздушный крендель из вкуснейшего теста вы найдете в любой палатке с немецкими лакомствами. Порой к нему подают сливочное масло. Так что, как видите, перекусить дешево и сытно в Германии довольно легко.

Знаменитые нюрнбергские имбирные пряники заполняют прилавки магазинов и лавочек перед рождеством. Едва ли не каждый кондитер старается сделать свое произведение наиболее оригинальным за счет формы и разноцветной глазури.

Этот чудесный десерт готовят из смеси ягод красного цвета — вишни, малины, клубники и других. Подают чаще всего со взбитыми сливками или ванильным мороженным.

  • Шварцвальдский вишневый торт

Что нужно для этого десерта? Много шоколада, много вишни и кондитер-умелец. Оставьте страхи за фигуру и непременно попробуйте это чудо. Ведь за пределами Германии такого лакомства вы не найдете.

Если говорить о напитках Германии, то лидирует здесь, конечно же, пиво. Особенно славится разнообразными сортами этого напитка Бавария. Пивная культура прочно вошла в обиход немцев. За год в стране проходит три пивных фестиваля. В феврале, в мае и, конечно же, знаменитый Oktoberfest в октябре.

Ресторанов в Германии много, подробности о них лучше искать на страницах нашего ресурса, посвященных городам страны. Стоимость среднего обеда в ресторанах начинается от 10 EUR и растет в соответствии с классом ресторана и выбором блюд.

Источник: https://tripmydream.com/germany/cuisine

Немецкая кухня или что приготовить по-немецки?

 Для многих знакомство с немецкой кухней начинается со светлого пива, пузатых колбасок, сарделек, сосисок и необычных блюд, со странными для нас названиями кнопс,  айнтопф, шморбратен и рольмопс. Довольно смешные названия, напоминающие породу собак или какие-то алкогольные напитки. Не правда ли? Однако, кулинария Германии настолько разнообразна и вкусна, что стоит узнать о ней подробнее.

Что такое рольмопс и что приготовить по-немецки, читайте далее.

Немецкая кухня рецепты

Безусловно, немецкие колбаски с пивом это вкусно, но полезно ли? Немецкая кухня на самом деле довольно сытная и жирная. Чем-то напоминают нашу, русскую кухню, но со своими особенностями и колоритностью.

Предлагаем вам совершить незабываемое вкуснейшее путешествие в Германию. В этой статье вы найдете рецепты национальной немецкой кухни на каждый день и праздник. Особенно стоит обратить внимание на рождественские рецепты блюд.

Попробуйте приготовить блюда по-немецки, и вы убедитесь, что это того стоит.

Гусь по-берлински

Ингредиенты:                      

  • Гусь, весом не менее 3 кг
  • 6 яблок
  • 2 кг капусты
  • 10 шт. картофеля
  •  для соуса:
  • 1 ст. л.  кукурузной муки
  • 1 стакан бульона
  •  майоран, соль – по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Тушку гуся тщательно выпотрошить, промыть, натереть сухим майораном и солью.
  2. Начинить кусочками яблок.
  3. Тушку зашить кулинарными нитками.
  4. Обмазать жиром или растительным маслом, по желанию.
  5. Обложить тушку оставшимися яблоками и запекать до готовности.
  6. Капусту потушить на масле отдельно.

Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир и сок развести теплым бульоном, прокипятить, всыпать муку, перемешать, чтобы не образовались комочки. Протереть через сито. Посолить по вкусу.

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Готовую тушку гуся разделить на порционные куски, выложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем.
  3. Капусту и соус подать отдельно. 

Айнтопф из квашеной капусты

Ингредиенты:                      

  • 0,5 кг свинины (шейка)  
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2-3 шт. лука репчатого
  • чеснок – по вкусу
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 0.5 кг квашеной капусты
  • 4-5 шт. картофеля
  • 2 стакана бульона
  •  250-300гр сметаны
  •  молотый тмин, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать большими кубиками.
  2. Лук полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, затем добавить лук, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Капусту перемешать с картофелем и переложить в кастрюлю. Влить бульон и приправить тмином. Тушить около 45 минут. Подавать в горячем виде.

Рольмопс (сельдь под маринадом)

Рольмопс – традиционное немецкое блюдо. Это рулет из филе сельди, подают обычно к отварному картофелю или овощам. Рольмопс можно приготовить заранее, приготовленный за 2-3 дня, он будет только вкуснее.

Ингредиенты:          

  • 0,5 кг сельди
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 100 г 3%-го уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • лавровый лист, перец, гвоздика, корица
  • 100 г воды

Способ приготовления:     

  1. Сельдь разделать на филе.
  2. Морковь для маринада нарезать кружочками или звездочками, лук нашинковать мелко, положить в кипяток, добавить лавровый лист, специи, сахар. Прокипятить 15 минут. Затем влить уксус и еще поварить маринад.
  3. Филе сельди слегка отбить деревянным пестиком. Смазать растительным маслом и положить на филе сельди, сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть в рулеты.
  4. Готовые рольмопсы сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть.
  5. Через 24 часа готовый рольмопс можно подавать на стол. Рольмопс становится ароматнее и вкуснее на 2-3 день маринования. Подают рольмопсы в салатнике, залив до половины маринадом. Блюдо рекомендуется украсить кружочками овощей из маринада. Аппетитно выглядит рольмопс с соусом ремулад и отварным картофелем картофелем.

Соленый крендель

   Ингредиенты:                     

  •  3 ст. мука
  •  4 ст.л. сахара
  •  2 ч.л. соли
  •  дрожжи
  •  1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой посуде теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить муку. Вымесить тесто до однородности.
  3. Если тесто липкое, то нужно добавить еще немного муки.
  4. Разделить тесто на 12 частей. 
  5. Раскатать каждую часть в колбаску толщиной в карандаш.
  6. Сложить колбаску в виде кренделя, загнув края теста .
  7. Развести в стакане воды столовую ложку пищевой соды и смазать этим раствором крендели .
  8. Дать им 40-60 минут расстояться и подойти.
  9. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды с 2 столовыми ложками пищевой соды.
  10. Опустить в кипящую воду крендели на несколько секунд.
  11. Переложите крендели на противень, смазать взбитым белком и посыпать сверху крупной морской солью.
  12. Выпекать крендели 15-20 минут. Готовые крендели очень хороши к пиву.
  13. Есть их можно сразу после выпечки и лучше употребить крендели в тот же день – потом они черствеют.

Франкфуртская чечевичная похлёбка

Ингредиенты:                      

  • 300 гр. чечевицы
  • 3 л овощного бульона
  • 250 гр. сельдерея
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. лука-порея
  • 150 гр. грудинки
  • 6 шт. сосисок
  • 1/2 пучка майорана
  •  соль, черный перец (молотый) – по вкусу 
  •  2 ст.л. винного уксуса
  •  1 пучок петрушки

Способ приготовления:     

  1. Чечевицу замочить на несколько часов, а лучше на ночь в холодной воде.
  2. Воду слить и варить чечевицу в овощном бульоне на слабом огне, часто снимая пену.
  3. Варить чечевицу около получаса. Сельдерей и морковь очистить и нарезать как можно мелко. Лук-порей и грудинку нарезать тонкими кубиками.
  4. Овощи и грудинку выложить в бульон с чечевицей.
  5. Сосиски нарезать кружочками, положить в суп, добавить майоран. Приправить солью, молотым черным перцем и уксусом. Прокипятить суп несколько минут.
  6. Подавать похлебку, с крупно нарезанной петрушкой.

Торт «Холодная собака»

Торт «Холодная собака»  – носит юмористическое название, но у немцев все названия странные. Это легко приготавливаемый рецепт торта немецкой кухни, готовится он просто и без выпечки. Торт «Холодная собака» готовиться из готового печенья. Его можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Там он может храниться в течение недели.

Ингредиенты блюда:

  • 0,5 кг печенья
  • 250 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахар
  • 150 мл  готового кофе
  • 3 ст.л. какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, остудить. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
  2. К яйцам и сахару влить кофе с разведенным в нем какао-порошком, топленое масло и все хорошо взбить в однородную массу.
  3. Прямоугольную форму для выпечки выстлать фольгой или бумагой. На дно формы выложить слой бисквитного печенья, затем слой крема и слой печенья, пока продукты не закончатся. Последним в торте должен быть слой крема.
  4. Форму поставить в холодильник на 4 часа, а еще на 12 часов.
  5. После того как  «Холодная собака»  полностью застынет, его нужно вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
  6. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Рождество в России / Что приготовить на Рождество?

Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

Мексиканская кухня / Рецепты мексиканской кухни

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/kukhni-mira/nemetskaya-kukhnya/retsepty-nemetskoj-kukhni-chto-prigotovit-po-nemetski

названия немецких блюд

http://vk.com/kopim

Сытный пирог – это потрясающе! Ингредиенты: – 4-5 картофелин – 2 луковицы

– 1 (…)

Сытный пирог – это потрясающе! Ингредиенты: – 4-5 картофелин – 2 луковицы – 1 окорочок – 2 яйца – 100 г сметаны (кефира) – 100 г майонеза – 1 стакан муки – 0,5 чайной ложки соды На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров. сухарями, манкой) форму, дно и боковушки, выкладываем картошку кругляшками, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук + соль, перец. Заливаем тестом: соединяем яйца, соль, сметану, майонез, муку и соду.

Выпекаем в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.

http://vk.com/wall-47118092?q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82&w=wall-47118092_88683%2Fall&z=photo-47118092_298211111%2Fwall-47118092_88683

Ананасовая закуска Ингредиенты: – 1 банка консервированных ананасов

– 100 г сыра (…)

Ананасовая закуска Ингредиенты: – 1 банка консервированных ананасов – 100 г сыра твердых сортов – 2 яйца – 100 г крабовых палочек – 1 пучок салата айсберг – 1 столовая ложка майонеза Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.

Отрываем от листьев салата кусочки и прикрываем ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала. Этап 2. Для начинки соедините нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки.

И заправьте всё это майонезом – немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Читайте также:  Цена по-немецки: много полезных слов и выражений.

Этап 3. Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Выглядит такая закуска на столе очень нежно.

http://vk.com/feed?z=photo-46725206_298479232%2Fwall-46725206_1906

Сметанные калачики. Время приготовления: 35 мин. Порций: 4

Сложность блюда: (…)

Сметанные калачики. Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сметаны Вам потребуется: 200г сливочного масла 200г сметаны 2 яйца 90г сахара ½ ч.л. соли 5г разрыхлителя теста 300г муки Как готовить: 1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло.

Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. 2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. 3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. 4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.

Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=432&t=29632&start=90

Салат “Царская забава” Просто, вкусно и изысканно! Ингредиенты: яйца – 5шт

сыр (…)

Салат “Царская забава” Просто, вкусно и изысканно! Ингредиенты: яйца – 5шт сыр -100грм сёмга малосольная -200грм сл. масло – 100грм майонез Приготовление. На блюдо продукты выкладываем слоями – тертые яйца, – тёртый сыр, – кубиками порезанную сёмгу, – тёртое сливочное масло. Каждый слой смазать майонезом. Салат можно украсить маслинами или красной икрой.

Мне больше нравиться украшение из маслин, с икрой получается слишком насыщенный вкус рыбы.

http://hulinar.ru/2011/08/30/%d0%b2%d1%8f%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b/

Для приготовления сего блюда (или закуски?) нам потребуется: 1. Собственно помидоры. На один протвень у меня (…)

Для приготовления сего блюда (или закуски?) нам потребуется: 1. Собственно помидоры. На один протвень у меня ушло 1 кг 700гр. 2. Пара головок чеснока 3. Оливковое масло 4. Бальзамический уксус 5. Смесь сухих трав (чабрец, орегано, базилик, кориандр) 6.

Свежие травы (базилик и кинза), можно добавить розмарин 7. Смесь перцев или же просто черный перец 8. Соль + Сахар С чем это едят? Да со всем! Утром с яичницей или омлетом. Вечером с мясом. Соусом можно полить салат. Макать туда хлеб.

Кстати, в ту же посудину вместе с помидорами можно положить оливки. Это прибавит вкуса и помидоркам и оливкам тоже. Ах да – очень вкусно, если на помидорку положить еще и мягкого сыра Фетаки. Все это на хлеб. Рюмочку….иии…..Источник: http://hulinar.

ru/2011/08/30/%d0%b2%d1%8f%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b/на сайте hulinar.ru

http://hulinar.ru/2011/08/30/%d0%b2%d1%8f%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b/

Вяленые помидоры Солнечная Италия дома… Для приготовления сего блюда (или закуски?) нам потребуется: 1. (…)

Вяленые помидоры Солнечная Италия дома… Для приготовления сего блюда (или закуски?) нам потребуется: 1. Собственно помидоры. На один протвень у меня ушло 1 кг 700гр. 2. Пара головок чеснока 3. Оливковое масло 4.

Бальзамический уксус 5. Смесь сухих трав (чабрец, орегано, базилик, кориандр) 6. Свежие травы (базилик и кинза), можно добавить розмарин 7. Смесь перцев или же просто черный перец 8. Соль + Сахар Вот собственно и все.

Источник: http://hulinar.ru/2011/08/30

http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_298521233%2Fwall-31250529_28996

Ингредиенты: баночка красной икры несколько яиц 100 г твердого сыра майонез

…)

Ингредиенты: баночка красной икры несколько яиц 100 г твердого сыра майонез листья салата или веточка петрушки для украшения Приготовление: Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и дайте полностью остыть.

Тем временем при помощи тонкой сырорезки отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра. Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом. Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из ломтика сыра и зубочистки.

Все – блюдо практически готово!

Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка, листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д..

Вкусная кабачковая запеканка Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать (…)

Вкусная кабачковая запеканка Приготовление: Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата Уложить фарш. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза.

Поставить в духовку и тушить до готовности.

Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

http://vk.com/lovely_corner

Польза киви – активно питает, – укрепляет иммунитет,

– воздействует на сердечно-сосудистую (…)

Польза киви – активно питает, – укрепляет иммунитет, – воздействует на сердечно-сосудистую систему, – укрепляет миокард (сердечную мышцу), – выступает в качестве профилактики весенне-осеннего авитаминоза, – очищает кровеносные сосуды от холестерина, – делает стенки сосудов более эластичными, крепкими, – вещества, содержащиеся в киви, участвуют в кроветворении, – способствует повышению уровня гемоглобина, – улучшает кислородное питание всех органов и систем организма. – профилактика онкоболезней, – способствует очищению почек (профилактика мочекаменной болезни), – борется с гипертонией (повышенным давлением).

– употребление киви способствует усвояемости белка организмом, поэтому это плод рекомендуют в качестве гарнира к мясным блюдам.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-ruskaja-krasavica.html

САЛАТ “Русская красавица” Салат укладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.

(…)

САЛАТ “Русская красавица” Салат укладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом. Для придания короне правильной формы,в центр блюда ставится банка.

1слой- Картофель на крупной терке 2слой- Ветчина,порезать кусочками 3слой- Свежий огурец,порезать кусочками 4слой- Яйцо на крупной терке 5слой- Курица,порезать кусочками 6слой- Сыр на терке 7слой- Помидорчики,мелко порезать,можно заменить красным сладким перцем.

Украшение зелеными или черными маслинами,спиралью огурца,зеленью петрушки.

http://vk.com/photo-10998207_165253053

Сейчас многие пытаются заменить шафран другими специями, прежде всего, куркумой, забывая о том, что целебные (…)

Сейчас многие пытаются заменить шафран другими специями, прежде всего, куркумой, забывая о том, что целебные свойства “красного золота” поистине уникальны. 1 стакан риса басмати 1 ч.л. шафрана Соль по вкусу 200 г мидий Орегано, базилик, оливковое масло Итак, быстрый и изысканный обед: Рис смешать с шафраном, залить водой и приготовить удобным вам способом. Я делала паровой рис.

Мидии обжарить на оливковом масле со специями, выложить на готовый рис. Сверху блюдо посыпать рубленной зеленью.

http://vk.com/feed?z=photo-35113021_298631587%2Falbum-35113021_00%2Frev

Курица по-царски. (ужин) Калорийность на 100 г-170 ккал.

Нам потребуется: 1 кг картофеля

(…)

Курица по-царски. (ужин) Калорийность на 100 г-170 ккал.

Нам потребуется: 1 кг картофеля 3-4 луковицы 500 г куриной грудки 100 г тертого сыра (я беру 17%) Кто хочет может добавить 200 г майонеза, можно заменить сметаной нежирной Черный перец Соль по вкусу Делаем: Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противеня, смазанного маслом Сверху выкладываем тонко нарезанную курятину, солим, перчим, наливаем немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось.

Картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх мяса. Посыпаем ее тертым сыром и заливаем майонезом, либо сметаной. Запекаем блюдо в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки.Приятного аппетита!

http://amari02.ru/post264037773/

Домашняя Nutella . Домашняя Nutella – это отличное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты: (…)

Домашняя Nutella . Домашняя Nutella – это отличное дополнение к чаепитию. Ингредиенты: Яйца – 2 шт, Сахар – 3 стакана, Какао – 2 столовые ложки, Мука – 4 столовые ложки, Ванилин – щепотку или ванильный сахар Фундук – 1 стакан Масло сливочное – 1 чайная ложка, Молоко – 2 стакана. Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362424098

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/348436-Maslenica-2013–Kak-prigotovit–bliny-na-kefire

Блины на кефире к Масленице. Пышные, румяные, аппетитные блины – традиционное масленичное блюдо.

…)

Блины на кефире к Масленице. Пышные, румяные, аппетитные блины – традиционное масленичное блюдо. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, смешать с мукой и солью. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Помешивая, постепенно влить кефир.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить небольшое количество масла. Печь блины до золотистого цвета. Можно подавать блины с медом, вареньем или сметаной.

http://fluffy-76.narod2.ru/vipechka/pirogi/tutmanik_lepestki/6_a.jpg?rand=145324697891803

тутманик с брынзой – традиционное болгарское блюдо. Тесто для этого пирога используется дрожжевое, а брынзу можно (…)

тутманик с брынзой – традиционное болгарское блюдо. Тесто для этого пирога используется дрожжевое, а брынзу можно заменить на творог. Кстати, тесто можно делать впрок и хранить в морозильнике.

корозот это традиционное блюдо балканской кухни. Для его приготовления необходимо соединить жирный творог с луком, (…)

корозот это традиционное блюдо балканской кухни. Для его приготовления необходимо соединить жирный творог с луком, сливочное масло с молотой паприкой, сахарный песок со светлым пивом и солью.

http://www.calabriainf.ru/cucina_dr_c.php?page=239

вецс-путра это традиционное блюдо прибалтийской кухни. Для его приготовления нужно соединить перловую крупу с (…)

вецс-путра это традиционное блюдо прибалтийской кухни. Для его приготовления нужно соединить перловую крупу с картофелем, молоко с луком, треску с творогом, сметану с укропом и солью.

http://vk.com/dom.kylinaria?z=photo-42025607_298748957%2Falbum-42025607_00%2Frev

Очень вкусный и питательный салат Вам потребуется: Курица вареная 100гр

(…)

Очень вкусный и питательный салат Вам потребуется: Курица вареная 100гр Листья салата 100гр Сыр 60 гр Оливки 50 гр Авокадо 100 гр Приготовление: 1. Порвать салат руками, выложить на блюдо.

2. Нарезать курицу, сыр, оливки, авокадо, затем все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом и выложить на листья салата.

http://recepti.tv/bludo/9144-kurica-7-shvabov-po-nemecki.html

Курица «7 швабов» – это замечательное блюдо. Оно состоит из: курицы, соли, перца, сливочного масла, лапши, (…)

Курица «7 швабов» – это замечательное блюдо. Оно состоит из: курицы, соли, перца, сливочного масла, лапши, репчатого лука, куриной печени, консервированных грибов, мягкого сыра, базилика и муската.

http://vk.com/kulinaka

Флан закусочный.

Мы привыкли подразумевать под названием флан – французский десерт, но, (…)

Флан закусочный. Мы привыкли подразумевать под названием флан – французский десерт, но, оказывается, есть и закусочные фланы. Потребуется: 300 грамм крабовых палочек, 5 яиц, 250 грамм сметаны, 2 столовые ложки крахмала, паприка молотая, соль, масло сливочное.

Как делать: В яйца добавить паприку и соль, взбить венчиком.Затем сметану, крахмал и нарезанные крабовые палочки. Вылить в форму, смазанную маслом. Поставить форму на противень с кипятком – получится водяная баня. Запекать в течение часа при температуре 180 градусов.

Охладить минут 30 в форме, затем перевернуть на блюдо. Нарезать ломтиками.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

http://travel.mail.ru/article/65159/#utm_source=odnoklassniki&utm_medium=rb&utm_campaign=547436&utm_content=1419061

Курица с орехами кешью Этот рецепт относится к категории стир-фрай, то есть блюд, которые готовятся в (…)

Курица с орехами кешью Этот рецепт относится к категории стир-фрай, то есть блюд, которые готовятся в сковороде вок с минимальным количеством масла за считанные секунды при непрерывном помешивании. Этим же способом готовится, например, пад тай.

Курица с кешью (Chicken with cashew nuts, или Kai Phat met Himmaphan) имеет сладковатый вкус, вместо перца чили используется болгарский, а классический для тайской кухни острый рыбный соус заменяют на обычный.

Из-за своего густого сладкого подлива это блюдо больше похоже на китайскую кухню и отлично подходит тем, кто плохо переносит острое.

http://vk.com/fave

Запеченный лосось с грибами Отличное блюдо для легкого и вкусного ужина.

Время (…)

Запеченный лосось с грибами Отличное блюдо для легкого и вкусного ужина.

Время приготовления: 40 минут Порций: 2 Вам потребуется: 450 г филе лосося 60 г свежего шпината, нарезать 120 г грибов, нарезать 1 помидор, мелко нарезать 1/4 стакана заправки на основе оливкового масла или просто оливковое масло Как готовить: 1.

Нагрейте духовку до 190 градусов. 2. Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом. 3. Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе. 4. Запекайте 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

http://i078.radikal.ru/1001/eb/f72357a9977d.jpg

Куриные грудки “Фламинго” Простое блюдо с красочным названием Фламинго!

Нам (…)

Куриные грудки “Фламинго” Простое блюдо с красочным названием Фламинго! Нам понадобится: Куриные грудки (я взяла 3 грудки на скелетике); Кусочек сыра; Банка ананасов колечками; Немного половинок грецких орехов; Вишневый сироп; Майонез; Соль, несколько вишен для украшения; Куриные грудки отделить от скелета (если любите – посолить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны). Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму. На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха. Если кусочки грудок получились большие, то на них нужно положить по два колечка ананаса и, соответственно, в каждый по орешку. В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо ). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется! На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго. Отправляем блюдо в духовку (Я предварительно водрузила вишенки в каждое ананасовое колечко), доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления ….утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!!

Приятного аппетита!

http://vkusnoe.info/uploads/posts/2010-12/1293294905_gubadiya-s-kortom.jpeg

Готовится губадия с творогом доволньо просто, только муторно со всем этим возиться. Поэтому я предпочитаю есть это блюдо в гостях у мамы. Она отлично печет!

Готовится губадия с творогом доволньо просто, только муторно со всем этим возиться. Поэтому я предпочитаю есть это блюдо в гостях у мамы. Она отлично печет!

Источник: https://www.pinme.ru/u/somik/nazvaniya-nemetskih-blyud/

Ссылка на основную публикацию