Летающие кастрюли: необычный ресторан в германии

Немецкий ресторан обслуживают летающие кастрюли

Похоже, то, о чем грезили писатели-фантасты, наконец-то свершилось. В немецком Нюрнберге открылся первый в мире ресторан, в котором посетителей обслуживают “невидимки”.

Детище предпринимателя Михаэля Мака s'Baggers отличается от всех остальных предприятий общепита тем, что машины там задействованы не только в приготовлении блюд, но и в обслуживании клиентов.

Заведение полностью автоматизировано, и увидеть там официанта можно лишь в том случае, если он зашел туда пообедать.

Однако и роботов в зале нет – блюда сами приезжают к клиенту по мини-рельсам прямо с кухни.

Как и все гениальное, идея создания такого ресторана пришла в голову Михаэлю совершенно случайно. Устроив у себя вечеринку, бедолага просто с ног сбился, разнося своим гостям блюда и напитки.

Размечтавшись о том, как было бы здорово, если бы еда сама перемещалась из кухни к столу, предприниматель понял: ресторан, оборудованный подобной системой, может стать настоящей золотой жилой, – и решил воплотить эту идею в жизнь в жизнь.

Первые клиенты уже успели оценить все удобство такой системы. Зайдя в зал, посетители присаживаются за понравившийся им столик и делают заказ с помощью контактного экрана.

Оплата происходит сразу же при помощи специальной смарт-карты, которую клиентам выдают на входе.

После того, как все определились с меню, компьютер выдает расчетное время ожидания, одновременно направляя на кухню заказ на блюдо, а на склад – заказ на ингредиенты.

После того, как блюдо готово, повара ставят его на рельсы и – вуаля! – волшебный горшочек приезжает прямо в руки клиента. Для того, чтобы это стало возможным, кухню пришлось разместить под самой крышей ресторана. На [LINK URL=http://www.youtube.com/watch?v=vzlgEc8bhiM”” NAME=”YouTube”], кстати, можно ознакомиться с работой этой системы.

Несмотря на то, что большинство посетителей просто в восторге от изобретения Михаэля, не обошлось и без критических замечаний.

Так, одни считают, что полная автоматизация лишает ресторан особого шарма и душевности, что может оскорбить гурмана.

Другим не нравится то, что с рельсами, в отличие от официанта, нельзя поговорить “за жизнь” и попросить порекомендовать какое-нибудь блюдо. Однако свой клиент у такого ресторана будет всегда.

Предприимчивый Михаэль уже запатентовал свою систему в Германии и рассчитывает на выдачу международного патента. Уже сейчас на [LINK URL=”http://www.sbaggers.

de/main-ger/” NAME=”официальном сайте ресторана” потенциальным партнерам предлагается франшиза.

Свое изобретение Михаэль называет “третьим измерением ресторана”, что проявляется не только в интерьере, но и в SMS-услугах, предоставляемых гостеприимным заведением – так, клиенты могут заранее получить сведения о имеющихся блюдах.

Источник: https://utro.ru/amp/articles/2007/08/28/675255.shtml

Интересные рестораны Германии | Журнал Neue Zeiten

Автор: Алеся Крейда

В номере: 11 (161) ноябрь 2014

В одном из номеров журнала уже был материал про необычные отели Германии. С нестандартными местами для сна мы познакомили наших читателей, теперь же хотелось бы рассказать про интересные места для обеда, ужина, а может, и завтрака, так как прием пищи — это не только естественная потребность организма, а также еще и удовольствие. Не менее важен и антураж, который окружает этот процесс.

Sauvage

Если Вы хотите окунуться в атмосферу эпохи палеолита, то тогда отправляемся в Берлин в ресторан первобытно-пещерной пищи Sauvage. Это первый ресторан такого рода в мире. Здесь Вам предложат отведать все то, что когда-то ели наши древние предки.

Никаких консервантов, молочных продуктов, только органическая и необработанная пища: травы, овощи, семена, мясо, рыба — все природное и натуральное, то, что люди едят уже миллионы лет.

Выбор блюд в меню, тем не менее, разнообразен: кокосовый борщ с натуральным палео-хлебом, кедровые орехи и пряный пирог из тыквы на десерт.

Почувствовать себя пещерным человеком в ресторане поможет не только еда, но и упражнения: Вам предложат  поднимать камни, походить босиком и даже сдать кровь для имитации ее потери. В общем, погружение в эпоху палеолита обеспечено.

Cайт ресторана: www.sauvageberlin.com

Baggers

Прогресс и технологии вдохновили Михаэля Мака открыть в Нюрнберге первый в мире автоматический ресторан под названием Baggers.

Здесь Вы не найдете ни одного официанта, процесс заказа и получения пищи полностью автоматизирован.

Каждый столик оборудован терминалом, с помощью которого можно посмотреть меню, оформить заказ и оплатить счет, а в процессе ожидания еще и проверить свою электронную почту и даже отправить смс.

Кухня ресторана расположена на верхнем этаже, получив заказ по сети, повара готовят еду в специальных кастрюльках и отправляют потом их вниз по специальным рельсам, похожим на американские горки, прямо на столик посетителя. Таким же образом клиент получает и напитки.

Обслуживание в ресторане очень быстрое и дополнительно идет экономия средств на зарплату официантам. Продукты, закупаемые для ресторана, экологически чистые, именно на них руководство тратит сэкономленные деньги. Прогресс вещь нужная — и вкусно, и интересно, и быстро.

Cайт ресторана: www.rollercoaster-nuernberg.de

Bollesje

А не хотели ли бы Вы отобедать, cкажем, в тюрьме с отличным меню и душевной атмосферой? Тогда отправляйтесь на пароходе на прогулку по Рейну, Вас арестуют прямо на палубе и доставят в тюрьму, ресторан Bollesje в городе Рюдесхайм.

Здесь Вам наденут полосатую шапочку, возьмут отпечатки пальцев, выдадут табличку с номером заключенного и сфотографируют на память.

Потом Вам огласят приговор и отправят «отбывать наказание» — занять место за дубовым столиком и ожидать пока повара приготовят местный «Воровской коктейль» и тюремный обед или ужин.

Идея создания подобного ресторана не случайна, в 1806 году там находилась тюрьма, но с довольно либеральным обращением с заключенными.

К примеру, им сообщали последние новости, ежедневно подавали стаканчик вина и даже раз в месяц меняли солому в матрасах.

Суровый быт тюрьмы и очень дружелюбный персонал – именно такое сочетание Вы найдете в этом ресторане, а небольшие решётчатые камеры здесь только для развлечения и конкурсов.

Cайт ресторана: www.bollesje.de

Гастрономического Вам удовольствия в правильном месте, дорогие друзья!

Источник: http://neuezeiten.rusverlag.de/2014/11/21/1340-4/

Ресторан `s Baggers, машины вместо официантов, Нюрнберг (Германия)

В Нюрнберге, Германия расположен первый в мире автоматизированный ресторан, в котором Вы не увидите ни одного официанта, в место них, блюда и напитки будут вам приезжать сами, благодаря очень интересной системе рельсовой доставки у посетителей над головой в виде американских горок.

Идея такого автоматизированного ресторана возникла у жителя Нюрнберга Майкла Макка, и не только для того, чтобы его ресторан был уникальным, а в первую очередь для экономии денежных средств.

Ведь такая автоматизированная система позволит сэкономить на персонале.

Да и посетителям станет намного удобнее, не нужно долго ждать, когда поднесут меню, примут заказ, доставят готовые блюда и самое главное – не нужно платить чаевые!

Когда попадаете в ресторан, то на входе каждому посетителю дают магнитную карту, на которую в дальнейшем будут записываться все данные о заказе, проводят к месту, где вам покажут, как пользоваться этой всей системой. Затем Вас оставят наедине с автоматической системой и больше не потревожат.

На каждом столе вместо меню установлен терминал с сенсорным дисплеем, где можно просмотреть список блюд, напитков с изображением, описанием и ценой блюда, он же примет у вас заказ и расчет. Это удобно, так как в любое время Вы можете дополнить свой заказ.

А пока клиент ждет свой заказ, он может при помощи терминала проверить электронную почту и отправить SMS. Постоянные посетители могут оплачивать счета раз в месяц. Все выбранные блюда помещаются в корзину как в обычном интернет-магазине.

После выбора блюда, нужно нажать на кнопку оформления заказа и провести карточку через терминал сбоку от монитора.

После того, когда заказ сформирован, он по сети попадает на верхний этаж ресторана, где расположилась кухня.

Это единственное место, где остался персонал, на них Майкл не стал экономить, ведь пока машина не может готовить лучше человека, но вполне возможно в будущем все изменится и в этом ресторане машины заменят поваров.

Когда блюдо приготовлено, повара складывают их в специальные кастрюльки и спускают по специальным, извивающимся рельсам. Блюда, спускаясь по этим рельсам, как будто по американским горкам попадают вниз на столы посетителям.

Не бойтесь, Ваш заказ не минует Ваш столик и не окажется на чужом, блюда помечены специальными цветными метками, предназначенными именно конкретному столику, и при этом ничего не проливается и не выпадает.

Точно так же на стол отправляются и бутылки со спиртным.

К стати благодаря такой необычной доставке, ждать заказанного блюда придется гораздо меньше, вы можете удивиться, что после того как вы закажите например бутылку вина, она в течении 20 секунд будет уже на Вашем столе!

Чистые тарелки, приборы, салфетки и все остальное находится в специальном отсеке в середине стола. Использованная посуда складируется туда же.

Когда кастрюльки со вторыми блюдами, салатами, соусами доедут к Вашему столику, их можно будет разложить по тарелкам.

Кроме еды через терминал можно заказать и различные сувениры с символикой ресторана `s Baggers: кружки, футболки, повязки и др., которые вы можете забрать уже на выходе.

Сэкономленные на зарплате официантам средства руководство направляет на закупку экологически чистых продуктов, которые используются для приготовления блюд.

Кроме этого, ресторан `s Baggers предлагает ряд блюд с минимальным содержанием жиров.

Что ж, пожалуй, такой инновационный ресторан нельзя обойти стороной, ведь сам процесс заказа и ожидания доставит не меньше удовольствия, чем и само поедание вкусных блюд.

Источник: http://www.mirkrasiv.ru/articles/restoran-s-baggers-mashiny-vmesto-oficiantov-nyurnberg-germanija.html

Десять удивительных кафе Германии

/epochtimes.ru/ Как известно, Германия славится своим пивом. Но ещё одним любимым напитком немцев является кофе, который с удовольствием употребляет более 70% населения.

Об этом свидетельствует не только опрос жителей, проведённый нюрнбергским институтом изучения общественного мнения GfK в сентябре 2014 года, но и наличие многих удивительных кафешек, о которых стоит рассказать отдельно.

Подать кофе на гауптвахту!

Если вы запаслись дешёвым рейсом на Aviacassa.ru с пересадкой во Франкфурте, вам стоит взбодриться ароматным кофе на «Гауптвахте».

Это кафе может понравиться профессиональным охранникам и просто военным… Оно располагается в историческом здании настоящей гауптвахты, существовавшей в нём до ХХ века. Франкфурт, как и многие немецкие города, отличается исключительной выпечкой.

Попробовав её, вам захочется прийти сюда ещё не один раз. К тому же бодрящий кофе для охранников — то, что надо!

Мурлыкающее кафе

Об одном из них мы уже рассказывали. «Мурлыкающее кафе» появилось в Кёльне, чтобы помочь бродячим кошкам, которые, мигрируют в места, где «лучше кормят». Сюда действительно бегут животные из Испании, которых становится всё больше и больше.

Но вы не встретите в Кёльне бродячих животных. О них стараются заботиться все жители, а не только государственные службы.

С наплывом этих «беженцев» стали известны случаи, которые не могли оставить равнодушными людей, например, кошки отогревали забытого на автобусной остановке ребёнка в холод.

Ещё одна причина — это работа на Законодательном уровне. Здесь существуют законы по защите прав животных. Жестокое обращение грозит огромным штрафом. Среди населения проводится большая разъяснительная работа в этой области, посвящены многие передачи в помощь нашим четвероногим братьям. То есть можно смело утверждать, что животные опекаются государством.

«Мурлыкающее кафе», которое приютило большое количество бродячих кошек, посещают очень многие люди со всей Европы. Они специально заезжают сюда, чтобы погладить этих милых животных.

Читайте также:  Какие есть праздники в германии? что отмечают немцы?

Кошачьей братии вход на кухню строго воспрещён. У них есть своя половина, где они отдыхают, когда устают от посетителей.

Для гостей и кофеманов есть свой зал, в котором они могут уютно посидеть и выпить чашечку кофе.

У русских — Баба Яга, а у немцев — ведьма

То, что в средневековой Германии «ведьм» сжигали на кострах, подвергая бесчеловечным пыткам, об этом, наверное, знают многие.

Однако современные немцы к этой категории сегодня относятся с чувством юмора и своеобразной теплотой.

Так, в средневековом небольшом городе Бюдингене, где число жителей чуть превышает 20 тысяч, есть удивительное кафе, которое, если перевезти дословно, называется «Избушка ведьм».

Вместе с ароматным кофе здесь, конечно, заваривают и разные травяные чаи. Ведь, как известно, ведьмы когда-то были хорошими травницами, травами они излечивали людей от разных недугов. А мистические истории на эти темы напоминают настоящие маленькие представления, рассказываются здесь по вечерам. Посетителям это всегда кажется интересным. Поэтому кафе пользуется спросом.

Кафе «Заключённых»

Разыгрывать из себя заключённого нынче стало модно в разных странах. Туристам предлагается возможность почувствовать себя заключённым в разных местах. Одно из самых известных — это «Алькатрас» в Калифорнии, которое расположено на острове, ставшем впоследствии музеем. Толпы туристов посещают это зловещее место.

Однако в небольшом немецком городке Рюдесхайне есть удивительное кафе «Заключённых». Оно находится в бывшей тюрьме.

Добровольцы, желающие заглянуть сюда вечерком, символически проходят всю первоначальную процедуру заключения от отпечатков пальцев до символического наряда в полоску. Затем они могут пройти за стол, где получат «тюремную похлёбку».

Перекусив, заключённые поют «арестантские» песни, но вид при этом у них очень весёлый, так как в баре можно купить любые напитки на свой вкус.

«Музейное кафе»

«Музейное кафе» находится в городе Гамельне в одном из старинных зданий, где находится музей, рассказывающей о нашумевшей истории этого места.

Это знаменитая легенда о том, как неизвестный никому пастух спас город от нашествия крыс, играя на флейте.

И, хотя подобную сказку рассказывают многие народы, в музее вы найдёте даты и записи об этой удивительной истории. Уникальное кафе готово вместить зараз 250 посетителей.

Кафе-мастерская

Практичные немцы превратили в кафе даже мастерскую по ремонту мелкой бытовой техники. Таких кафе открывается в Германии всё больше и больше.

Сюда можно принести неработающие приборы, с которыми хозяин кафе непременно справится, пока вы будете наслаждаться чашечкой кофе в уютной обстановке.

Посещают их и те, кто любит покопаться в технике и поделиться опытом друг с другом. Великолепный сервис!

Швейные кафе

В Бонне есть кафе, где собираются рукодельницы. Здесь можно не просто обсудить идею кройки, шитья, вязания, плетения, вышивания, но и найти разные подходящие инструменты. Швейные машинки ждут на столах. К вашим услугам и журналы по рукоделию. А чашечка кофе — всегда кстати в процессе обмена мнениями.

«Коммуналка»

Такое кафе появилось в Кёльне в одном из недорогих хостелей. Студенты охотно пользуются его услугами, так как здесь действительно всё обустроено по-домашнему: просто и недорого, уставшим можно прилечь на диване и передохнуть. Кто-то заходит просто посидеть и послушать музыку.

Есть любители игр, для которых найдётся всё необходимое. Студенты любят простую недорогую кухню, ну и, конечно же, кофе. Посиделки в «Коммуналке» иногда могут затянуться надолго.

А что делать, если уже ночь на дворе? Хозяин хостела постарается предоставить вам место, где можно относительно комфортно переночевать за небольшую плату.

«Кофейный знайка»

Это кафе в Гейдельберге для тех, кто хочет знать истории о выведении сортов кофе. Исписанные стены раскроют перед вами формулы рецептов, расскажут историю получения определённого сорта зёрен, что наверняка истинным ботаникам покажется любопытным.

«Без огня не будет кофе»

В Берлине есть кафе, которое не пропустил ни один истинный любитель этого бодрящего напитка.

Его содержит Ральф Берлит — мастер приготовления разного кофе, относящийся к самому процессу так же творчески, как художник относится к написанию своего полотна.

Кафе под названием No Fire No Glory посещают многие немцы, наслышавшиеся об энтузиазме позитивного Ральфа, потому что он всегда оставляет о себе самые добрые чувства и восхищение его мастерством угодить клиентам. (epochtimes.ru)

Предприниматель Ральф Берлит в своём кафе “No Fire No Glory”. Фото с сайта www.dw.de

Источник: https://www.epochtimes.ru/desyat-udivitelnyh-kafe-germanii-98957448/

Летающий ресторан

Висячий ресторан под названием «Dinner In The Sky» («Обед в небе»), который предоставляет своим посетителям возможность пообедать между небом и землей, был придуман в Бельгии, где он и начал свое триумфальное шествие по Европе. Конструкцию можно перевезти в любое место – он уже повисел в Брюсселе, Париже и Будапеште и других городах.

Конструкция экстравагантного ресторана поднимается на 50-метровую высоту с помощью специального крана. Гости, пристегнутые четырьмя ремнями безопасности, располагаются в креслах, по форме и удобству напоминающих сиденья в спортивных машинах.

За подвешенным столом могут пообедать одновременно 22 человека, которых обслуживают 6 человек персонала. По желанию помимо вкусного обеда и острых ощущений, возможно послушать и живую музыку.

Для этого группу музыкантов поднимают на ту же высоту с помощью второго крана.

Все оборудование перед каждым «полетом» проходит тщательную проверку. Длина обеденного стола – 9 метров, ширина – 5. Весит он 6 тонн – как хорошо упитанный слон. Посреди стола располагается платформа, где обсуживающий персонал готовит еду и напитки. Кстати, на официантах нет никаких ремней безопасности.

В каждом новом городе устраивается промо-обед, куда приглашаются журналисты, ресторанные критики и vip-гости. Их рецензии после такой необычной трапезы очень забавны.

Платформа с рестораном поднимается все выше, выше и выше, оставляя внизу фонари, крыши, верхушки деревьев, и, наконец, повисает на огромной высоте в воздухе. Пока кто-то любуется потрясающей панорамой, некоторые борются с приступами паники.

Из отзыва одной журналистки: «Пронзительный крик нарушил спокойный и ясный денек. Я убрала вспотевшие ладони с глаз и обнаружила, что мои сотрапезники уставились на меня. Тогда я поняла, что кричала я. «Вы в порядке?» – спросил молодой человек слева от меня. Парализованная страхом, я физически была не способна ответить.

Причина моего нервного состояния очень проста. По глупости своей я приняла приглашение на самый отвратительный обед в моей жизни. Отвратительным он был не из-за остальных приглашенных, а из-за нестандартного места проведения.

Вместо того чтобы сидеть за уютным круглым столом на какой-нибудь кухне, мы болтаемся на 50-метровой высоте в небе».

Хосты, поражая своим хладнокровием и отсутствием высотобоязни, рассказывают, как можно развернуть или наклонить сиденье для того, чтобы у гостей была возможность насладиться роскошными видами в полной мере.

У гостей на предложение таких манипуляций в ответ только слабая, вымученная улыбка: «Господи, какие еще развороты? Хватит того, что мы тут просто сидим».

«Еда, приготовленная тут же на крошечной плите, выглядела очень аппетитно, но, к сожалению, я не могу припомнить в соей жизни момента, когда мне так не хотелось есть», – делится впечатлениями одна из гостей ресторана.

И, правда, посетители больше налегают на алкогольные напитки, стремясь избавиться от чувства страха.

Стоит отметить, что спустя некоторое время гостям все-таки удается войти во вкус и начать получать удовольствие от происходящего. Погожий день, вкусная еда, безупречное обслуживание, прекрасный, как на картинках, вид и, что греха таить, алкоголь делают свое дело.

Впрочем, любители экстремального отдыха и всяческих необычностей оценят такой ресторан по достоинству. «Dinner In The Sky» – ресторан не просто для голодных, а для изголодавшихся по новым экстремальным ощущениям.

Дэвид Гизельс – один из авторов проекта – говорит: «Конечно, идея нашего ресторана несколько сюрреалистична, но нам показалось, что все больше и больше людей устают от походов в привычные и обычные рестораны изо дня в день.

Они хотели бы попробовать что-то новое и неожиданное. Поэтому мы решили снести границы. И оказались в небе».

Одно из самых экстремальных впечатлений от посещения ресторана в небе – отсутствие там туалета. Серьезная оплошность при проектировании! Гостям после всего выпитого в страстном желании освободиться от страха остается только, сжав ноги, терпеть и надеяться на лучшее.

Американский журнал «Форбс» включил «Dinner In The Sky» в свой топ-10 самых необычных ресторанов в мире.

Ресторан на футбольном поле

Фоторепортаж подготовлен по материалам сайта www.dinnerinthesky.com

Источник: https://www.tourister.ru/photoreps/319

Автоматизированный ресторан в Нюрнберге – `s Baggers

В Германии, в Нюрнберге можно сходить в ресторан, который является первым в мире полностью автоматизированным.

Официантов здесь нет вообще, все заказанные блюда, напитки приезжают самостоятельно по рельсовой системе доставки, расположенной над головами посетителей и напоминающей американскую горку.

Идея устройства такого ресторана появилась у Майкла Макка, нюрнберского горожанина ради экономии денег, а не для придания ему уникальности. Автоматизированная подача позволяет не тратить деньги на большой штат персонала.

Экономится и время посетителей, им не приходится ждать официанта с меню, затем с блокнотом для записи заказа и так далее, к тому же автомат не ждёт чаевых.

Каждый зашедший в ресторан, получает магнитную специальную карту, на неё и будет записан заказ. Клиента провожают на место и объясняют, как пользоваться системой. После этого никто не тревожит посетителя, он самостоятельно общается с автоматизированной линией.

Каждый столик оснащён терминалом, сенсорный экран которого показывает блюда, напитки, фотографии, описания всего этого и цены. Заказ принимает терминал, по нему же происходит и расчёт. Дополнять заказ можно когда угодно, с терминала можно проверить свою почту или отправит СМС.

Есть у ресторана постоянная клиентура, которая расплачивается один раз за целый месяц посещений. Заказ делать очень просто, как в любом интернет магазине.

Выбранные блюда попадают в корзину, затем заказ оформляют и проводят карточку через специальное устройство в терминале. Сформированный заказ попадает в ресторанную кухню. На персонале этого подразделения Майкл экономить не стал.

Может быть, машина когда-то и сможет заменить повара, но, к нашему счастью, это дело будущего.

Готовое блюдо складывается в специальную кастрюльку и отправляется в путь по рельсам, извивающимся под потолком зала. Далее, оно аккуратно съезжает прямо на столик посетителя.

Заказы никогда не путаются, так как они помечаются метками, каждая из которых соответствует определённому столику, из кастрюлек ничего не падает и не выливается. Так же попадают на столики и спиртные напитки. В середине стола размещён отсек с чистыми тарелками, приборами и салфетками. Туда же идёт и грязная посуда. Приехавшие на стол блюда, раскладывают по тарелкам сами посетители.

С помощью терминала можно заказать и различные ресторанные сувениры, которые забирают на выходе из ресторана.

Те средства, что экономятся на персонале, используются руководством ресторана на покупку продуктов отличного качества и экологически чистых. Есть в ресторане и блюда, содержащие очень мало жиров.

Читайте также:  Напитки по-немецки: алкогольные и безалкогольные

Так что посещение этого ресторана доставит огромное удовольствие желудку, уму и любопытству.

Источник: http://www.ediscover.ru/posts/automated-restaurant-in-nuremberg-s-baggers.html

Федеральное министерство иностранных дел Германии – В прачечной и при свечах: самые необычные рестораны Берлина

Старые стиральные машины, натянутые веревки с болтающимися на них полотенцами, а посреди всего этого – непосредственно кухня, а также столы и стулья.

Раньше в этом помещении и впрямь располагалась огромная прачечная, а шесть лет назад открылась траттория. Хозяева решили сохранить в стиле заведения историю здания и устроили “ресторан-прачечную”.

В Lavanderia Vecchia подают блюда современной итальянской кухни (обычно в виде комплексного обеда), среди которых много вегетарианских.

Сайт ресторана: lavanderiavecchia.wordpress.com 

Пренцлауэр Берг: ресторан в темноте

Первоначальная идея такого ресторана: дать людям с хорошим зрением возможность понять, как ощущают себя в этим мире незрячие. В заведении абсолютно темно и действительно не видно ни зги. Гостей в зал провожают за руку, есть поданное полагается наощупь.

Берлинский ресторан в темноте стал первым заведением, где ужин вслепую сопровождается культурной программой в темноте в исполнении незрячих артистов – это может быть, например, живая музыка, эротическое шоу или популярный в Германии театрализованный “криминальный вечер”. Иногда здесь устраиваются и свидания вслепую.

Для необычного ужина можно выбрать одно из трех меню.

Сайт ресторана: www.noctivagus.com

Веддинг: ресторан в транспортной подсобке

Раньше этот домик был в ведении компании BVG, управляющей общественным транспортом Берлина. Здесь перекусывали во время перерыва служащие. Эту “тему” и решили обыграть нынешние хозяева ресторана.

Дополняет исторический облик заведения лаунж-кафе, устроенное в школьном автобусе, какие раньше ездили в Рурской области.

Кухня в кафе Pförtner амбициозная, отдельная гордость – сладкие пироги-торты собственного изготовления.

Сайт ресторана: pfoertner.co

Фридрихсхаген: плавучий ресторан

Плавучий ресторан SpreeArche  © picture alliance / Arco Images

Попасть в ресторан SpreeArche самостоятельно не получится.

Нужно добраться до берега Мюггельшпрее и позвонить в звонок: хозяева перевезут гостей на маленьком плоту. Дорога недлинная: 60 метров преодолеваются за одну минуту – и вы уже на палубе деревянного корабля.

Коронными блюдами шеф-повара являются лосось, форель, угорь и прочие рыбные изыски: на корабле установлена собственная коптильная печь.

Сайт ресторана: www.spreearche.de

Митте: ресторан в Рейхстаге

А как вам такие кулисы для обеда или ужина: внизу заседают депутаты, а сверху открывается шикарный вид на восточный Берлин, видно и площадь Александрплац, и Берлинский собор, и синагогу.

Ресторан Käfer находится ни где-нибудь, а прямо в здании бундестага. Здесь подают блюда немецкой и региональной кухни, на “ура” у посетителей идут венские шницели и котлеты, пользуются спросом завтраки.

А торты и сладкие пироги выпекаются в собственной кондитерской.

Сайт ресторана: www.feinkost-kaefer.de

Шарлоттенбург: ресторан в небе над Берлином

Пока непритязательные туристы часами стоят в очереди на площади Александрплац, чтобы попасть в ресторан действующей телебашни, отправляйтесь в западную часть города.

146-метровая вышка в Шарлоттенбурге, запущенная в эксплуатацию в 1926 году, уже по своему прямому назначению не используется. Зато на высоте 55 метров по-прежнему работает ресторан, в котором сохранился оригинальный интерьер в стиле модерн.

Обед или ужин в нем – сродни путешествию на машине времени в 20-е годы прошлого столетия, а дополнительный бонус – невероятный вид на город сверху.

Сайт ресторана: www.funkturm-messeberlin.de/Restaurant

Кройцберг: ресторан в электроподстанции

Называется заведение соответственно – Volt. Кирпичное здание электроподстанции на берегу Ландвер-канала было построено по проекту архитектора Ганса Генриха Мюллера в 1928 году.

Из оригинальных частей того времени сохранились дверки распределительного шкафа. В этих стенах подают блюда современной немецкой кухни. Шеф-повар делает упор на региональные и сезонные продукты.

Фишка заведения: хлеб, причем разных сортов, здесь пекут сами.

Сайт ресторана: www.restaurant-volt.de

Ксения Максимова

Источник: https://germania-online.diplo.de/ru-dz-ru/tourismus/Kueche/ungewoehnliche-restaurants-berlin/1916610

Самые необычные рестораны мира: Топ-15

3.6k (82 за неделю) / 19.04.2017 10:03

Креативные предприятия общественного питания неизменно пользуются спросом среди туристов и местных жителей.

Чем эксклюзивнее будет подход к оформлению помещений, приготовлению блюд и услугам, которые предлагают те или иные кафе, столовые или рестораны, тем больший интерес они будут вызывать у посетителей.

Предлагаем вам ознакомиться с топ-15 самых необычных ресторанов мира, побывав в которых вы совершенно по-иному посмотрите на привычный для нас процесс приема пищи.

Ресторан «Le Grand Vefour», Париж

Самый старый ресторан мира «Le Grand Vefour» был основан в далеком 1784 году и по замыслу владельцев не меняется до сих пор даже в самой мельчайшей детали, запланированной здесь первоначально.

В меню ресторана входят исключительно традиционные блюда, приготовленные с особым изяществом и вкусом, а вот вся обстановка внутри представляет собой уникальное собрание антикварной мебели, деталей интерьера, витражей, расписных стен, которые выглядят не хуже, чем музейные шедевры. Стоимость предметов и отделки настолько велика, что большая часть всего, что здесь находится, спрятана под стеклом, чтобы избежать повреждения. Ресторану давно присвоены три Мишленовские звезды благодаря тому, что здесь работает знаменитый на всю Францию повар Гай Мартин, поэтому попасть сюда можно только по предварительной записи.

Ресторан «Blindekuh», Базель

Заведение «Blindekuh» (в переводе – «слепая корова») называют самым темным рестораном в мире и это вполне оправдано. Здесь царит абсолютная темнота, а встречают вас и провожают к столику официанты с приборами ночного видения.

Внутри наложен запрет на все, что может издавать свет, в том числе мобильные телефоны, спички, зажигалки или фонари. Гурманы уверены, что только в полном мраке можно прочувствовать истинный вкус блюд, не отвлекаясь на какие-либо внешние раздражители.

Посетители ресторана утверждают, что ни в каком другом заведении нельзя получить такое удовольствие от вина и закусок, как в «Blindekuh».

Ресторан «Rising Sun», Нанджин

Заведение располагается в Китае, в городе Нанджин и неизменно пользуется спросом у тех, кто испытывает негативные чувства или эмоции, но уже устал прятать их внутри себя.

Дело в том, что здесь клиентам разрешается делать практически все – свои разочарования и обиды можно выместить на персонале – администраторах или официантах, которые готовы к тому, что на них будут кричать, оскорблять, а могут даже запустить тарелкой или стаканом.

Такое удовольствие стоит дорого – от 8 до 50 долларов, стоимость зависит от того, насколько агрессивно вы будете относиться к сотрудникам. На работу берут исключительно молодых мужчин крепкого телосложения, а большая часть посетителей – женщины, которые называют «Rising Sun» самым антидепрессивным рестораном в мире.

Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй

Название тематического ресторана, звучащее в оригинале как «модный туалет» уже говорит само за себя. Оригинальность этого заведения зашкаливает, но далеко не каждый осмелиться зайти сюда перекусить или отобедать.

Дело в том, что все блюда, которые здесь подают, выглядят как фекалии, а вместо посуды используются пластиковые контейнеры, предназначенные для сдачи анализов. Если вы закажите суп, вам принесут его в тарелке, сделанной в виде унитаза, впрочем, все остальное здесь также сделано в виде санузлов, в том числе мебель, стулья и декор стен.

Владелец «Modern Toilet» утверждает, что такой подход к кулинарному искусству позволяет манипулировать вкусовыми ощущениями посетителей.

Ресторан «New Lucky», Ахмадабад

Индийское заведение располагается в западной части страны и построено прямо на старом кладбище, где хоронят своих усопших представители мусульманской части города.

Удивительно, но ни одно надгробие в процессе возведения ресторана не пострадало, так как памятные камни просто стали частью обстановки.

Официанты, которые принимают ваш заказ, проходят к столику, переступая через могилы, а главный администратор ежедневно возлагает на памятники букеты цветов, при этом посетителей это нисколько не смущает.

Ресторан «Hitlers’ Cross», Мумбаи

Дословный перевод названия ресторана – «Крест Гитлера», и он является еще одним довольно странным заведением, расположенным на территории Индии.

Интерьер неонацистского предприятия общепита оформлен свастиками, а владелец «Hitlers’ Cross» утверждает, что такое оригинальное имя – это первое, что пришло ему в голову.

В меню ресторана блюда итальянской кухни, и стоят здешние закуски, салаты, пицца и паста довольно дорого. Поскольку такое название для многих не совсем приемлемо, между собой его называют просто – «Крест».

Ресторан «Labassin», Филиппины

Ресторан-водопад известен на весь мир и отличается таким необыкновенным расположением, что тех, кто попадает сюда впервые, вводит на некоторое время в легкий шок.

Заведение находится на красивейшей вилле с поэтическим названием «Эскудеро», и открыт с обеда и до позднего вечера.

Гостям предлагают разместиться за уютными столиками из бамбука, а их ноги омывает искусственно созданный водопад, каскад которого спадает с местной плотины. Рядом располагается озеро, где туристам предлагают заняться рафтингом или покататься на лодке.

Ресторан «Вечность», Трускавец

Ресторан представляет собой гигантский гроб, внутри которого вам предложат великолепные блюда традиционной украинской кухни.

«Фасад» огромного саркофага и внутреннее пространство связаны с похоронной тематикой, а вместо привычного освещения на столах расставлены поминальные свечи.

По периметру помещения расставлены гробы, а в меню все закуски названы с легким оттенком некромантии – «9-й день» или «Сороковины», а фирменное горячее блюдо обозначено как «Встретимся в раю». Как это ни странно, но в заведении часто играют свадьбы.

Ресторан «Dinner In The Sky», Брюссель

Название переводится как «Обед в небесах», а само заведение в точности это отражает. Если вам надоела городская суета, а в обычных ресторанах шумно и полноценно отдохнуть не получается, добро пожаловать на небеса.

Для клиентов накрывают стол, который с помощью подъемного крана поднимают в воздух, где вы сможете пообедать с коллегами и друзьями или провести романтическое свидание без посторонних глаз.

Правда, стоит внимательно следить за посудой и столовыми приборами, так как упавшую вилку или тарелку достать будет уже невозможно.

Ресторан «The Hobbit House», Манила

Небольшой и уютный «Дом хоббитов» привлекает клиентов не столько своими размерами или уникальной обстановкой, а, прежде всего, персоналом, 100% из которого составляют люди, больные карликовостью.

Официанты, повара и администраторы называют себя исключительно хоббитами, а в меню заведения – национальные филиппинские блюда.

Попасть сюда мечтают многие туристы хотя бы для того, чтобы послушать невероятно красивую этническую музыку, в исполнении «маленького» оркестра.

Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония

Страна Восходящего Солнца отличается оригинальностью во всех сферах жизни, поэтому к питанию здесь также существует неординарный подход. Здешние гурманы предпочитают вкушать деликатесы прямо с обнаженного человеческого тела, естественно, что чаще всего с женского, хотя иногда заказывают «тарелку» в виде молодого человека.

Девушек и юношей для работы подбирают очень строго, а к гастрономической «презентации» специально готовят – делают депиляцию всего тела, омывают в ванной и согревают до нужной температуры тела. Главная задача живых «подставок» – неподвижно лежать на столе в течение нескольких часов.

Читайте также:  Термин в германии: немцы без терминов по гостям не ходят))

Прежде, чем они приступят к своим обязанностям, девушек и юношей специально обучают.

Ресторан «s’Baggers», Нюрнберг

Посетители называют заведение рестораном будущего, потому что официанты здесь отсутствуют, а все заказы вы делаете напрямую повару через расположенный на столе тач-скрин. Оплата заказа производится через электронную карту, а для постоянных клиентов действуют скидки.

К каждому столу подведены рельсы, на которых доставляется пища, а для бутылок приспособлены оригинальные держатели. После заказа, на компьютере можно увидеть приблизительное время приготовления, а обслуживание напоминает конвейер, поэтому очередей и недовольных долгим ожиданием посетителей тут не встретить.

Владелец заведения, Михаэль Мак уверен, что его ресторан – прототип будущих заведений питания. Единственный вопрос, который пока не могут решить роботы – уборка.

Ресторан «Kinderkookkafe», Амстердам

Необычность этого ресторана заключается в том, что он создан исключительно для детей. При этом официанты здесь работают возрастом до 12 лет и готовят здесь тоже дети, но под присмотром взрослого шеф-повара.

При входе вас встретит администратор-ребенок, который проводит к столику и внимательно выслушает все пожелания. Кафе славится необычным меню, очень вкусными блюдами и десертами, ради которых сюда, собственно говоря, и приходят.

Посетители обычно оставляют неплохие чаевые, а родители «маленьких» сотрудников уверены, что такая работа готовит их детей к будущей жизни и они растут более послушными и ответственными.

Ресторан «Heart Attack Grill», Феникс

Феникс – небольшой городок на юге Соединенных Штатов Америки. Местное заведение отличается от всех остальных тем, что здесь можно вдоволь поесть самой вредной, жирной и калорийной пищи.

В меню ресторана – еда, которая переполнена холестерином, а в комплексный обед вместо диетического салата и легкого супа включены сигареты и огромный бокал живого пива. Официантки работают здесь в невероятно сексуальных костюмах медицинских сестер, что еще больше подогревает аппетит сильной половины человечества.

Если клиент сможет осилить гигантский бургер и не упасть, в качестве приятного бонуса, одна из девушек отвезет посетителя на инвалидной коляске прямо до автомобиля.

Ресторан «De Kas», Амстердам

В отличие от предыдущего, это заведение можно по праву назвать рестораном, где подают одни из самых полезных и экологически чистых блюд в мире. Особенностью предприятия питания является то, что все овощи выращивают здесь же, при этом никаких ядохимикатов или химических удобрений не используют.

После того, как посетитель заказывает блюдо, ингредиенты для его приготовления повар собирает непосредственно с грядки и подает на тарелке свежайшую зелень. Само здание ресторана располагается внутри парника и прекрасно вписывается в его обстановку. Заведение нельзя отнести к разряду вегетарианских, так как в меню есть закуски из морепродуктов и мяса.

Интересно, но вы сможете наблюдать за работой на кухне, заняв специальный столик, расположенный в окружении лимонных и оливковых деревьев.

Источник: http://www.rukivnogi.com/articles/samye-neobychnye-restorany-mira

Гурман-тур: необычные рестораны

Гурман-тур: необычные рестораны

Гурман-тур: необычные рестораны: Pret A Diner, Германия© pretadiner.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Alice In Wonderland, Токио© maharinastyle.blogspot.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Современный туалет, Китай© moderntoilet.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Pret A Diner, Германия© pretadiner.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Госпиталь, Тайвань© neverendingfootsteps.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Госпиталь, Тайвань© jess-concrete.blogspot.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Alice In Wonderland, Токио© knstrct.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Современный туалет, Китай© moderntoilet.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Современный туалет, Китай© moderntoilet.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Ithaa, Мальдивы© conradhotels3.hilton.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Ithaa, Мальдивы© conradhotels3.hilton.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Ithaa, Мальдивы© conradhotels3.hilton.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Solo per due, Италия© patatinka.blogspot.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Solo per due, Италия© patatinka.blogspot.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Solo per due, Италия© patatinka.blogspot.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Solo per due, Италия© patatinka.blogspot.com

Гурман-тур: необычные рестораны: Современный туалет, Китай© moderntoilet.com

Очень часто журналисты нашей редакции жалуются на обыденность киевских кофеен и ресторанов. Все такое стандартное, ничего нового и оригинального. Поэтому мы решили посмотреть, такая же ситуация в других странах. Признаемся – мы были немного шокированы увиденным, поэтому предлагаем и вам ознакомиться с оригинальными ресторанами мира.

Гурман-тур: необычные рестораны – Pret A Diner, Германия

Главная идея берлинского ресторана – еда, как высокое искусство. И дело не только в различных блюдах, в особенности их подачи, а в местах, где расположен ресторан.

Гурман-тур: гид по ресторанам знаменитостей

Да-да, вы все правильно поняли – в разных местах, а не в одном. Еженедельно ресторан меняет свое местоположение: от Берлина, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне до Парижа, Лондона, Барселоны. Случается, что ресторан по несколько недель остается в одном городе или каждую неделю путешествует по разным странам. Это все зависит от настроения его владельцев и шеф-поваров.

Гурман-тур: необычные рестораны: Pret A Diner, Германия © pretadiner.com

Проект Pret A Diner (ведь сложно это заведение назвать стандартным рестораном) уже несколько лет организует серию «pop-up-art» ресторанов в разных неожиданных и не предназначенных для еды местах: галереях, выставках, музеях, парках развлечений.

Так, на прошлой неделе ресторан арендовал роскошный особняк «50 St James 'Street» 1827 года в самом сердце Лондона.

Организаторы прибегли к полной реорганизации пространства в доме: на стенах с лепниной появились граффити, фотографии и картины, а в нескольких залах – инсталляции работы Моники Бонвичини, Джованни Оццолы и других современных итальянских художников, которых представляет лондонская галерея Gazelli Art House. Целую неделю ресторан исповедовал итальянскую тему «Italians Do It Better».

  • 5 лучших ресторанов зажигательной Барселоны

Как попасть в ресторан: чтобы не маяться в поисках следующего местоположения ресторана, советуем узнать всю полезную информацию на официальном сайте http://www.pretadiner.com/.

Гурман-тур: необычные рестораны: Pret A Diner, Германия © pretadiner.com

Чтобы заказать столик, нужно написать электронное письмо владельцам ресторана Pret A Diner. Адрес «partners@pretadiner.com».

Гурман-тур: необычные рестораны – Solo per due, Италия

Мечтали ли вы хоть на несколько минут остаться в ресторане наедине со своим любимым или любимой? Чтобы исчезли надоедливые и громкие соседи, и официанты не «маячили» перед глазами, заглядывая в рот. Если да, то вам прямая дорога в итальянский ресторан Solo per due.

  • Едем в Черногорию попробовать чорбу и качамак

Solo per due – уникальный, единственный в Италии ресторан «только для двоих». Когда гости выбирают блюда, свет в небольшом уютном зале гаснет, зажигаются свечи и романтики остаются наедине друг с другом.

 Ужин готовится из свежих местных продуктов по старинным итальянским рецептам. Для того чтобы подозвать официанта, достаточно позвонить в симпатичный серебряный колокольчик.

 Стоит лишь отметить, что за ужин на двоих вы потратите минимум 500 евро, не включая шампанское и некоторые дорогие сорта вин.

Гурман-тур: необычные рестораны: Solo per due, Италия © patatinka.blogspot.com

Где расположен: Solo per due расположен на территории старинной виллы, некогда принадлежавшей Горацию. Вилла построена во времена римской империи и подарена Горацию неизвестным меценатом. Вечером особняк буквально утопает в тысячах различных огней.

  • Путешествие гурмана: где вкусно покушать в Ужгороде

Заказать столик можно по телефону +390746676873. Другую интересную информацию узнайте на официальном сайте ресторана http://www.soloperdue.com.  Также на сайте указано, как удобнее добраться до виллы из разных уголков Италии.

Гурман-тур: необычные рестораны: Solo per due, Италия © patatinka.blogspot.com

Гурман-тур: необычные рестораны – Ithaa (жемчужина), Мальдивы

Есть на Мальдивах особый ресторан, который расположен глубоко под водой. Поэтому у вас есть возможность не только наслаждаться вкусной едой, но и наблюдать за акулами и множеством других морских обитателей.

Ресторан полностью прозрачен: стены и крыша изготовлены из устойчивого акрилового стекла. Ithaa расположен на глубине 5 метров в Индийском океане прямо посреди рифов.

Ресторан рассчитан на 12 персон. Шесть столиков расположены вдоль двух прозрачных стен. Средняя сумма, которую вы потратите в ресторане – от 150 до 300 долларов. В ресторане оплата производится только наличными.

Гурман-тур: необычные рестораны: Ithaa, Мальдивы © conradhotels3.hilton.com

График работы ресторана: Ithaa работает без выходных с 12.30 до 23.30, но поскольку желающих перекусить под водой очень много, рекомендуем заказывать столик заранее на официальном сайте ресторана http://conradhotels3.hilton.com/en/hotels/maldives/conrad-maldives-rangali-island-MLEHICI/index.html.

Где расположен: ресторан Ithaa расположен на острове Рангалифинолу, на территории курортного комплекса «Хилтон».

Гурман-тур: необычные рестораны – ресторан-туалет, Китай

Люди любят в туалете почитать газетку, а китайцы перекусить. Другого объяснения созданию такого удивительного ресторана мы не смогли придумать.

  • Топ-10 лучших ресторанов и кафе Львова

Интерьер ресторана всеми своими деталями не только напоминает, а и полностью воспроизводит убранство туалетов.Сиденья и столики изготовлены в форме унитазов.

 Более того, посуда – это мини-туалеты на столе. Каждая деталь интерьера здесь настоящая. Как говорят официанты, все прямо из магазина сантехники, в том числе и стулья, точнее унитазы.

 На крышке мягкие чехлы, под ними – пластиковые сиденья.

Гурман-тур: необычные рестораны: Современный туалет, Китай © moderntoilet.com

Еда в ресторане, точнее ее форма … может шокировать неподготовленных туристов.

Посетители «ресторана-туалета» утверждают: обед за этими столами – целое приключение для настоящего китайского гурмана. Только есть нужно медленно, лучше всего из одной тарелки с друзьями, чтобы понять, что в этот момент чувствует близкий тебе человек.

Заказать столик можно по телефону +861084035296.

  • Гамбург: культурное наслаждение и счастье гурмана

Где расположен: ресторан-туалет расположен в китайском городе Шэньчжэнь.

Гурман-тур: необычные рестораны: Современный туалет, Китай © moderntoilet.com

Гурман тур: необычные рестораны – ресторан «Алиса в стране чудес», Япония

Если вы в ближайшее время планируете поездку в Токио, то не забудьте посетить тематический ресторан «Алиса в стране чудес». Интерьер ресторана оформлен по мотивам знаменитой на весь мир сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Посетители ресторана попадают в настоящую сказку, только переступив порог этого заведения. Столы в виде игральных карт, перегородки – волшебный лес из сказки, отдельные площадки со столиками точно воспроизводят огромные чашки.

  • Космический туризм: 9 мест, где можно почувствовать себя астронавтом

Радует и меню этого заведения: пицца «Хвост Чеширского кота», мороженое «Курящая Гусеница».

Гурман-тур: необычные рестораны: Alice In Wonderland, Токио © knstrct.com

Также в интерьере использованы изображения из классического анимационного фильма «Алиса в Стране Чудес», вышедшего на экраны в 1951-м году.

Где расположен: ресторан «Alice In Wonderland» расположен в токийском торговом районе Ginza. Работает он круглосуточно.

Гурман-тур: необычные рестораны – ресторан «Больница», Тайвань

Когда будете путешествовать по Тайваню, не забудьте забежать на часок в больницу. Успокойтесь, уколы вам никто там делать не будет, а вот угостить вкуснейшим обедом могут.

  • Где перекусить в Москве: гид по бюджетным кафе и ресторанам

Тайбэйский предприниматель решил улучшить посещаемость своего ресторана и кардинально изменить тематику. Если раньше это была ничем не примечательная забегаловка с национальными блюдами, то теперь это ресторан-больница.

Гурман-тур: необычные рестораны: Госпиталь, Тайвань © jess-concrete.blogspot.com

В этом ресторане вы самостоятельно выбираете местоположение столика: приемная, палата, операционная и даже морг.Посетителей ресторана встречают милые девушки в халатах медсестер. У столиков ненавязчиво стоят капельницы.

Меню – сложные названия лекарственных препаратов. Но не пугайтесь, к каждому пункту меню есть подпункт, в котором написаны составляющие того или иного блюда.

Где расположен: ресторан «Больница» расположен в тайваньском городе Тайбэй.

Источник: https://travel.tochka.net/7828-gurman-tur-neobychnye-restorany/

Ссылка на основную публикацию