Напитки по-немецки: алкогольные и безалкогольные

Немецкие напитки, или Wollen wir Brüderschaft trinken?

Guten Tag!
Германия славится своими напитками. Немецкое пиво вполне можно назвать лучшим в мире (и это не реклама, поверьте), а многие мои друзья шутят, что всё, что они знают по-немецки, – это “Ein Bier, bitte” (Одно пиво, пожалуйста).

Но если вы захотите выпить что-нибудь помимо пива в Германии, то вот вам небольшой список напитков (алкогольных и безалкогольных), чтобы заказать что-нибудь на свой вкус!

  • Безалкогольные и горячие напитки

das Wasser – негазированная вода

das Mineralwasser – минеральная вода

das Sprudelwasser – газированная вода

Также можно сказать Wasser mit Gas. Когда вы заказываете воду, вас могут спросить: “Mit oder ohne Gas?” (Газированную или нет?)

В Германии не принято заказывать водопроводную воду. Если вы попросите воды, то, скорее всего, вам принесут бутылку воды и попросят заплатить за нее. Но если вы все же хотите попробовать, то водопроводная вода по-немецки будет das Leitungswasser.

der Tee – чай

der Kräutertee – травяной чай

die Milch – молоко

der Fruchtsaft – фруктовый сок

der Orangensaft – апельсиновый сок

der Apfelsaft – яблочный сок

die Cola – кока-кола (чаще всего говорят просто «кола», чтобы противопоставить кокаину – Coke)

der Smoothie – смузи

das Milchmixgetränk – напиток на основе молока

der Eistee – чай со льдом

der Eiskaffee – кофе-глясе

der Kaffee – кофе

Наименования кофе по-немецки обескураживают. Заказывая Milchkaffee (кофе с молоком), мы ожидаем получить заварной кофе с добавлением молока, а на самом деле вам принесут чашку обычного кофе, наполовину заполненную горячим молоком.

Если вы хотите кофе с холодным молоком, то нужно сказать “Kaffee mit Milch“, и тогда, скорее всего, вам принесут чашку черного кофе, а молоко (Milch) или сливки (Sahne) вы добавите самостоятельно. А вот если заказать в кафе Latte Macchiato, то недоразумение гарантировано.

В Германии это обычный кофе, состоящий из горячего молока, эспрессо и пены, который подают в высоком стакане. Он отличается и как от хорошо знакомого нам кофе латте (Latte), так и от кофе с небольшим количеством молока (Macchiato).

Немного сбивает с толку, не правда ли? Но Filterkaffee (заварной кофе) очень популярен в Германии и обычно очень хорош (читай: крепкий), где бы вы его ни заказали. Если вы не определились, что заказать, но не хотите получить кофе с молоком или иной напиток с пеной, закажите заварной кофе (Filterkaffee) или просто кофе (Kaffee).

das Bier – пиво

das/der Radler – смесь светлого пива с лимонадом

der Apfelwein – сидр

der Rotwein – красное вино

der Weißwein – белое вино

der Schnaps – шнапс

der Wodka – водка

der Whiskey – виски

der Rum – ром

der Gin – джин

der Cocktail/das Mixgetränk – коктейль

Нетрудно заметить, что многие спиртные напитки называются по-немецки так же, как и по-английски. То есть, когда вы сомневаетесь, скажите по-английски, и, скорее всего, вас поймут!

  • Традиционные немецкие напитки

der Glühwein – глинтвейн

В декабре вы найдете этот напиток повсюду.Традиционно он готовится и продается в Германии на рождество.

die Schorle – сок/вино с зельтерской (минеральной) водой

Этот немецкий напиток готовится путем разбавлением яблочного сока или вина газировкой. Разбавленный яблочный сок будет называться die Apfelschorle, а разбавленное вино – die Weinschorle. Этот напиток особенно популярен летом. Его можно купить в супермаркетах и заказать в большинстве закусочных или ресторанов.

Spezi – кола с лимонадом

Это микс колы с апельсиновой минеральной водой, обычно фантой. В супермаркетах этот напиток найти можно под разными брендами.

Источник: https://lingvister.ru/blog/nemetskie-napitki-ili-wollen-wir-bruderschaft-trinken

Такая вот Германия Напитки по-немецки: алкогольные и безалкогольные

x

Check Also

Ром, как и большинство других видов крепких алкогольных напитков, изготавливают методом дистилляции. Сырьем в данном случае служит сахарный тростник. Напиток из него начали изготавливать в …

Алкоголизм – опасная болезнь, связанная с физической и психической тягой к приему спиртных напитков. Хотя эта проблема наблюдается во всех странах мира, в России алкоголизм …

Правила разумного употребления алкоголя. Как говорил известный профессор Преображенский в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова: «Для того, чтоб сохранить себя в здравии и рассудке, соблюдайте золотое …

Рано или поздно практически любой человек сталкиваться с последствиями, когда он перепил спиртного. Тут не важно, что именно он пил, а имеет значение какие дозы …

Колледж Права и Экономики Реферат по теме: Алкоголь,его влияние на организм человека. Влияние алкоголя на правонарушения несовершеннолетних……10 Список используемой литературы………………………………………..15 То, что очень трудно перестать …

Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян это спиртное безусловный лидер. Существует множество рецептов браги из сахара и …

Кодирование от алкоголизма применяется в наркологии уже более полувека. За это время были разработаны многочисленные методы, использующие для лечения алкогольной зависимости гипнотические техники, психотерапевтическое и …

Наливка из черноплодки с вишневым листом: варианты приготовления. Рецепт наливки Ни для кого не секрет, что алкогольные напитки собственного приготовления гораздо вкуснее и полезнее тех, …

Кизлярские коньяки (Дагестан). Отзывы потребителей о кизлярских коньяках Ценители элитного алкоголя знают и любят кизлярские коньяки. Дагестанские напитки имеют свою изюминку, неповторимый аромат и вкус. …

Наверное, многие собираясь или уже находясь в Португалии задумывались над этим вопросом. Ну и чтобы не было потом сожалений типа: «Если бы я знал/знала», попытаюсь …

Наказание и штраф за езду в нетрезвом виде в 2018 году Мы подготовили таблицу, в которой собрали всю информацию о нарушениях и наказаниях. Да, отстранят, …

В качестве ТОПа бюджетных вин публикуем обзор Дмитрия Соколовского, небезызвестного владельца сайта udaff.com. Содержание публикуется без изменений. Итак, по многочисленным просьбам делаю небольшой обзор сухих …

Небольшое количество выпитого алкоголя поднимает настроение и позволяет расслабиться. Но неконтролируемое употребление спиртных напитков способно серьезно ухудшить самочувствие. Плохо себя чувствовать можно и после употребления …

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ Часто говорят, что нашу промышленность “развалили” Ельцин с Гайдаром и Чубайсом. Да, конечно, они внесли свой “неоспоримый вклад” в дело её разрушения. …

Традиционный русский горячительный напиток считается и злом, и благом одновременно. О вреде водки написано немало, в т. ч. и на нашем сайте здесь: «Чем вредна …

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова расположен в историческом центре Москвы, в самом её сердце, в середине Старого Арбата. Начиная с 2008 года театр ежегодно …

Законом установлена допустимая норма алкоголя за рулем в промилле в 2018 году Очень часто за рулем встречаются подвыпившие или изрядно пьяные автомобилисты. Распитие алкоголя может …

Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий …

Губительные последствия увлечения вином были всегда для человека плачевны и не могли не найти отклика в учении святых отцов Церкви, всегда проявляющих пастырскую заботу о …

Большинство алкоголиков не признают проблемы и отрицают свою зависимость от спиртного. Практически каждый уверен, что сможет в любой момент отказаться, просто на данный момент нет …

Почти все об истории еды, кулинарии и основных продуктов питания . Что такое спирт , питьевой , медицинский , этиловый . Спирт (этанол, этиловый спирт, …

Для облагораживания своих напитков мало у кого дома найдется специальная дубовая бочка для хранения и выдержки самогона. Но не беда, есть два способа решить эту …

Очистка самогона молоком в домашних условиях – рецепт без перегонки Всем привет! Я продолжаю серию статей по повышению качества дистиллята. Сегодняшняя тема – очистка самогона …

Моя страсть к еде родилась в семейной траттории, уникальном месте традиции, искренности и любви к кухне. В возрасте 16 лет он решил, что его страсть …

Источник: http://argi.su/kulinar/alkogol/takaya-vot-germaniya-napitki-po-nemecki-alkogolnye-i-bezalkogolnye

Национальные напитки Германии

Национальная кухня.

Национальная кухня Германии обладает огромным количеством блюд, многие из которых заимствованы из других кухонь мира. При этом в стране существуют свои неизменные кулинарные традиции, придающие особый колорит немецкой пище. В каждом регионе имеются свои фирменные рецептуры, которые передаются из поколения в поколение.

Каждый регион страны приманивает туристов своими неповторимыми традиционными блюдами.

Бавария. Традиционными для данной местности блюдами являются: жареная свиная рулька с золотистой корочкой, гарнированная кислой капустой. Белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями, фаршированная утка, клецки, солёные крендельки и др.

— нюрнбергские колбаски, душистые коврижки,

Нюрнберг(Франкония).Здесьзнаменитые во всем мире нюрнбергские колбасы, которых существует большое количество разновидностей, блюда из макарон («шпатцле», «шульфнудельн», «маульхашен»). Также данный регион Германии славится своей ароматной выпечкой. Здесь можно попробовать восхитительные булочки, пирожные, крендельки, коврижки и многое другое.

Швабия и Баден-Вюртемберг способны подарить яркие впечатления всем любителям вкусно покушать. Местные кулинары готовы предложить гостям наваристый луковый суп, суп с блинчиками, копченые окорока.

Фирменным блюдом в данных федеральных землях является Еintopf, которое представляет собой густой суп, включающий в свой состав большое количество ингредиентов. Это очень сытное блюдо, позволяющее быстро утолить разыгравшийся аппетит.

Также вышеназванные регионы славятся своими винами.

На территории Кельна особенной популярностью пользуются картофельный салат, картофельные блины, ветчина, маринованная говядина, а на десерт здесь можно отведать ароматное миндальное печенье и восхитительные пряники.

В Гамбурге преобладают рыбные блюда. Например, местные жители обожают, суп из угрей, селедку, приготовленную различными способами, жареный мормкой язык, копченая рыба, всевозможные блюда из креветок или крабов. Однако и мясные блюда присутствуют в традиционном гамбургском меню. Особенно популярны в данном регионе блюда из баранины.

При поездке в Берлинследует обязательно отведать мясные кёнигсбергские биточки и аппетитные пирожные, которые подают в местных кафе и ресторанах. А в городе Дрезден готовят замечательные торты, являющиеся непременным атрибутом рождественского стола.

Шварцвальд — луковые пироги и копченый окорок.

Гессен — славится зелёным соусом из трав.

Рейнская область — маринованная говядина, картофельные блины, картофельный салат и яблочный соус

Вестфалия— аппетитная ветчина и пряники

Бремен — тушеное мясо и блюда из белокочанной капусты

Нижняя Саксония — блюда из баранины и ягодное ассорти с кремом

Любек — это знаменитые марципаны

Саксония — креветки с овощами и дрезденский рождественский торт

Тюрингия— запеченный гусь с клецками

Эрфурт— жареное мясо в пивном соусе, блинчики с картофелем и луком

Национальные напитки Германии

Пивов Германии пользуется повсеместной популярностью. В большинстве районов страны самым популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители Южной Германии (особенно баварцы), предпочитают другие сорта пива — лагер, или пшеничное пиво.

В ряде регионов производятся собственные сорта местного пива, например, по нижнему течению Рейна — тёмный альтбир или кёльш (нем. Kölsch) в городе Кёльн. С 1990 года в объединённой Германии получил распространение сорт пива из Восточной Германии — Шварцбир (нем. Schwarzbier (чёрное пиво).

Популярны тоже смешанные напитки, например, пиво с лимонадом (нем. Radler).

В Германии впервые в 736 году в баварском Гайзенфельде рассказали об особом «ячменном соке».

Сорта пива:

· Пильзнер (нем. Pils или Pilsener) — пиво низового брожения. Оно более или менее горькое и содержит от 4 до 4,8 % алкоголя. Его продают по всей Германии, но особенно в Северной Германии. Впервые этот сорт пива был сварен в Богемии в городе Пльзень 5 октября 1842 г.

· Пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир) (нем. Weizen, Weissbier) — ферментированое пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %.

Имеет фруктовый пряный вкус и распространён особенно в Южной Германии. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) пиво. Разновидности: тёмное пшеничное пиво (Дункельвайцен, нем.

Dunkelweizen), фильтрованное пшеничное пиво (Кристаллвайцен, нем. Kristallweizen).

· Альтбир (нем. Altbier или коротко Alt) получило своё название от латинского слова altus (наверху). При брожении дрожжи остаются наверху. Значит — пиво верхового брожения. Имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8 % алкоголя. Его «родина» — Дюссельдорф и нижнее течение Рейна.

· Кёльш (нем. Kölsch) — название специального пива, которое варится в городе Кёльн. Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8 %.

· Чёрное пиво (Шварцбир) (нем. Schwarzbier) названо по цвету. Пиво низового брожения имеет от 4,8 до 5 % алкоголя. Изначально производилось в Восточной Германии.

Но если говорить об историческом происхождении этого сорта, то это ни что иное, как пиво Steiger – напиток горных мастеров (штейгеров) на серебряных рудниках в горных районах Тюрингии, Саксонии и Франконии, где родились предания про сокровища гномов и загадочные горные пещеры на лесных склонах. Это пиво обладало, по мнению мастеров, магическими свойствами. После объединения Германий сорт Schwarzbier пережил настоящий Ренессанс, и теперь его варят далеко за пределами и Тюрингии и других горных районов. Например, новая берлинская марка называется «крестьянским» пивом, т. е. напитком, придающим силы тяжело работающим людям.

· Берлинер Вайссе (нем. Berliner Weiße) имеет слегка кислый вкус. Содержание алкоголя 2,8 %, что для пива очень мало. Пиво верхового брожения производят в Берлине.

· Экспорт (нем. Export)

· Светлое пиво (Хэллес) (нем. Helles)

· Бок-бир, Бок (нем. Bock, Bockbier) — крепкое пиво с содержанием алкоголя около 6-10 %. Разновидности: доппель-бок (нем. Doppelbock), май-бок (нем. Maibock), вайцен-бок (нем. Weizenbock), айс-бок (нем. Eisbock)

Читайте также:  Немецкие омонимы с примерами и переводом. три типа омонимов.

· Цвикельбир или Келлербир (нем. Zwickelbier или Zwickl, Kellerbier) — мутноватое нефильтрованное и непастеризованное натуральное пиво, обычно типа лагер. Благодаря отсутствию фильтрации и очистки содержит больше дрожжей и имеет более высокую пищевую ценность, чем прочие сорта пива. Такое пиво зачастую не розливают в бутылки, а подают свежим в «биргартенах».

· Раухбир (нем. Rauchbier) — тёмное пиво с «копчёным» вкусом

· Ржаное пиво (Роггенбир) (нем. Roggenbier)

· Мартовское пиво (Мэрцен) (нем. Märzen, Märzenbier)

· Фестбир (нем. Festbier) — пиво, варящееся осенью специально для народных гуляний, таких как Октоберфест

· Рождественское пиво (Вайнахтсбир) (нем. Weihnachtsbier) — пиво, варящееся специально для народных гуляний, таких как Рождество. Как правило, оно крепче мартовского пива (нем.

Märzenbier), и по крепости приближается к Бок-бир (нем. Bock, Bockbier). Содержание алкоголя в пиве варьируется от 6 до 7,5 %. Как правило, вайнахтсбир имеет темно-красный цвет.

Данный сорт пива можно отнести к фестбир, которое традиционно варят в Баварии в период с ноября по март.

Шнапс также является популярным напитком у немцев. Шнапс (нем. Schnaps) — обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п.

Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40 %.

По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например,киршвассер.

Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.

Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат.

Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества.

Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.

Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.

Вино. Римляне принесли в Германию вино около 2000 лет назад, и его все еще преимущественно производят на юго-западе. В этой области Германии царит холодный климат, поэтому белые сорта винограда здесь более распространены.

Им не нужно очень долго расти и они не требуют солнечного света, что необходимо красным сортам. Рислинг, происходит из Райнланд-Пфальца и является самым распространенным сортом винограда, из которых делают вино.

В центральной Германии, а особенно во Франкфурте, производят искрящееся яблочное вино, которое содержит 5-8.5 % алкоголя, как и сидр из северной Франции и Великобритании.

В декабре немцев также согревает керамическая чашка красного вина с гвоздикой, анисом и апельсиновой коркой, под названием глинтвейн, среди стоек и прилавков, украшенных узорами ручной работы, и опьяняющих ароматов жареных орехов на ежегодном Рождественском рынке.

Режимы питания.

Кто бы что ни думал, но культура питания в Германии основывается не только на разнообразных колбасках и пиве, хоть и они все же играют важную роль в гастрономических пристрастиях немцев. Приемы пищи в немецких семьях довольно традиционны.

Это завтрак, когда на выбор можно скушать теплую свежекупленную булочку, поджаренный тост или ломтик темного хлеба. Неизменным атрибутом на столе является масло, мед, мармелад, сыр или колбаса. Очень часто хозяюшки могут приготовить яйца в «мешочке».

Некоторые отдают предпочтение классическим мюсли с молоком, йогуртом или другими молочными продуктами. Что касается обеда, то он, как правило, подается между двенадцатью и двумя часами дня.

Тем не менее, по причины современного, немного сумасшедшего, рабочего графика, да и вообще стиля жизни, многим попросту не удается отобедать дома. В этом случае на помощь жителям приходят всевозможные кафе, буфеты и места общественного питания.

Если говорить об ужине, то люди частенько кушают на ужин то же, что и на завтрак, то есть бутерброды. Как правило, обед в Германии переносится на ужин, однако и при таком раскладе современные немки как-то не сильно стремятся себя перетруждать стоянием у плиты.

Довольно часто, в течение неделе, блюда готовятся из заранее полуприготовленных продуктов. Зато на выходные принято ставить на стол свежие блюда, но, опять же, в каждой семье дела обстоят по-разному. В случае, если женщина в семье работает, то на столе очень часто можно увидеть разогретые полуфабрикаты, готовую пиццу и пр.

Что касается домохозяек, то они, как можно догадаться, готовят куда больше всевозможных вкусностей

Источник: https://stydopedia.ru/2x11ad.html

Какие напитки стоит попробовать в Германии (кроме пива)

Немцы любят свое пиво. По оценкам, они выпивают около

Вино

У немецкого прорицателя и реформатора церкви XVI века Мартина Лютера было свое видение на предмет пользы вина: «Пиво создано человеком, но вино исходит от Бога». Видимо, сегодня немцы согласны с ним, поскольку каждый год они потребляют 20,5 млн. гектолитров вина.

Согласно стереотипам, немцы всегда пили пиво, хотя многие из них предпочитают виноград. С римских времен в немецких монастырях производились качественные вина, особенно белые.

За пределами Германии популярны сладкие немецкие вина, такие как Gewurztraminer, но сами жители обычно предпочитают сухие вина типа хрустящего рислинга. Исключением является Eiswein (ледяное вино) — очень сладкое десертное вино, которое производится из винограда, прошедшего через замораживание после полного созревания. Любителям игристых вин понравится Schorle или Gespritzten.

Самые известные винодельческие регионы Германии находятся во Франконии и вдоль рек Рейна и Мозеля с винной дорогой, извивающейся от деревни до деревни. Там вы смело можете заглядывать для дегустации в любой винный погреб (Weinstube).

Зект (игристое немецкое вино)

Если вы предпочитаете исключительно игристые вина, то одно Schorle вам будет мало. Попробуйте немецкое игристое вино, более известное как Sekt. После Франции и Италии Германия является третьим по величине производителем игристого вина в мире.

Хотя истинное шампанское может прибыть только из региона Шампань во Франции, Deutscher Sekt — игристое вино, изготовленное исключительно из немецкого винограда. Типы включают Рислинг, Пино-гри, Пино Блан и Пино Нуар.

Зект менее сладкое и содержит меньше спирта, чем шампанское, а также отличается приятными фруктовыми тонами. Rotkäppchen, — один из самых популярных и недорогих брендов игристых вин родом из восточной части Германии.

Большая часть продукции Sekt (около 80 %), произведенной в Германии, потребляется здесь же.

Шнапс

В США шнапсы обычно относятся к сладким ликерам, но в Германии шнапсы представляют собой крепкие, чистые, фруктовые алкогольные напитки, поскольку для их производства используются забродившие фрукты и спирт. На выходе получается фруктовый самогон.

Традиционно, немецкий шнапс пили после еды, чтобы помочь процессам пищеварения.

Шнапс может быть представлен разными видами:

  • фруктовый шнапс на основе яблока, абрикоса, вишни, груши или сливы — это самые популярные ароматы. Некоторые производители напитка выращивают собственные фрукты для своих шнапсов;
  • бальзам — ликёр из душистых трав. Типичный пример — всемирно известный Jägermeister.

Хотя шнапс можно найти по всей Германии, ностальгический алкоголь из ГДР — исчезающее явление. Некоторые традиционные бары в Берлине и на востоке по-прежнему служат старым фаворитам, но более вероятно найти такие напитки в магазинах, посвященных алкогольному ремеслу.

Лонгдринки

Многих часто смущает термин «longdrink/ длинный напиток» в винной карте. Этот термин относится к напитку, состоящему из выбранного вами крепкого алкоголя, разбавленного соком или содовой, который подаётся в высоком стакане. На лёд сильно не рассчитывайте — в Германии к напиткам он идёт редко.

Примеры популярных лонгдринков включают виски с колой, джин-тоник, водку с лимоном, отвертку и т. д. Особенная берлинская смесь — это водка Club Mate, — модный энергетический напиток, пользующийся популярностью прежде всего у хипстеров.

Смешанные пивные напитки

Несмотря на законы о чистоте пива немцы испытывают извращенное удовольствие добавлять что-то к своему пиву. Например, Дизель — это пиво, смешанное с кока-колой в пропорции 1:1. Или Радлер, который состоящий наполовину из пива, наполовину из лимонной содовой. Hefeweizen — пиво и Sprite. Такие напитки популярные в жару или у тех, кто пытается ограничить потребление алкоголя.

Есть также региональные фавориты, такие как Kölsch-Cola или берлинского Weisse — белого пива с сиропом малины или сиропом ясменника, которое подается летом в пивных по всему Берлину. Этот напиток является слабоалкогольным и праздничным, может быть красным или зеленым в зависимости от выбранного сиропа и подается в чашеобразном стекле.

Можно самостоятельно смешать пиво с чем-нибудь еще, а можно купить предварительно упакованные напитки в большинстве магазинов.

Крюшон

Крюшон, или пунш, подается на каждом фестивале в Германии. Фруктовый, веселящий и подаваемый в массовых количествах, пунш — идеальный летний напиток. Самое популярное составляющее крюшона — клубника, хотя и другие фрукты и ягоды охотно используются.

Чтобы добавить немного пузырьков и сделать напиток алкогольным, вместо сока иногда используется Schorle или даже Зект. Если вы не собираетесь пьянеть, закажите Kinderbowle для детей.

Глинтвейн

Глинтвейн — типичный зимний напиток. На рождественских ярмарках по всей стране люди будут согреваться горячим вином со смесью ароматных специй. Его в народе еще называют «Рождеством в чашке».

Классический вариант — напиток на основе красного вина, но можно встретить глинтвейн и из белого вина, а также дополнения в виде стопки рома, вишнёвого бренди или амаретто.

Яблочное вино

Никогда не называйте Apfelwein (яблочное вино) яблочным сидром. Также известный как Ebbelwoi, это традиционный несладкий напиток с немного своеобразным вкусом.

Яблоки сортов Гренни Смит или Брамли обычно используются для производства этого напитка, а содержание алкоголя в нем составляет от 4,8 до 7 %. На вкус вино терпкое и кислое, и его часто подают в герритах — специальных стаканах размером 0,3 литра с косыми срезами, которые преломляют свет. Еще один традиционный алкогольный яблочный напиток в Германии — Бембель.

Не пивом единым славится Германия. Для разнообразия стоит попробовать и другие напитки, и возможно, среди них вы найдете свой любимый. 

Источник: http://omniworld.ru/germaniya/kakie_napitki_stoit_poprobovat_v_germanii_(krome_piva)

Что пьют немцы

Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf –

Какие напитки предпочитают пить немцы. Алкогольные и безалкогольные немецкие напитки.

Обычно день бюргера начинается с кофе или с чая. Чаще всё-таки с кофе. Кофейные аппараты в офисах и дома утром работают в напряжённом режиме. Раньше обычно пили простой чёрный кофе.

Но затем с массовым появлением везде и повсюду кофейных аппаратов предпочтение перешло к эспрессо, капучино или латте макиато. Последнее – это большой стакан с горячим молоком, в который добавлена чайная ложка эспрессо.

Итальянцы придумали этот напиток для детей, но взрослые немцы очень его полюбили.

Если же выбор пал на чай, то очень редко пьют чёрный или зелёный. В основном это фруктовые чаи с разными ароматизаторами, например, клубники или смородины. Чай пьют, заваривая его в пакетиках. Русской традиции заваривать чай в заварочном чайнике немцы почти не знают, а если и знакомы, то скорее всего как с турецкой.

Напитки в другое время

К еде в обед или на ужин немцы предпочитают различные смешанные напитки. Самый обычный напиток – яблочное шорли. Это яблочный сок напополам смешанный с газировкой. Вкус получается чем-то отдалённо напоминающий квас.

Шорли также делают с любым фруктовым соком, но яблочный самый ходовой. В супермаркетах можно купить уже готовый коктейль, а можно делать его самому.

Немцы считают шорли полезным напитком, потому что в нём меньше калорий, чем в обычном соке, он не такой сладкий и более освежающий.

Конечно, пьют немцы “Кока-колу” или “Спрайт”. Но и их любят смешивать как между собой, так и с другими компонентами. Например, “Колу” смешивают с обычным апельсиновым лимонадом и получают коктейль под название Шпеци. Такой коктейль также продаётся в бутылках, уже смешанный. Зачем? Ну, покупают ведь.

Что касается воды, то тут немцы потребляют либо фильтрованную из-под крана, либо минеральную питьевую, которая продаётся в супер-маркетах. Фильтры продаются в магазинах бытовой техники.

Алкогольные напитки

Из алкоголя немцы предпочитают вино или пиво, в каждой земле по-разному. Своё вино немцы любят и ценят. Каждая южная земля гордится собственными марками вина. У нас в почёте баденские вина.

Пивом славится Бавария. Но про пиво разговор идёт отдельный, слишком уж тема объёмная. Разве что можно сказать, что без коктейлей и тут не обходится. Особенно любят бюргеры напитки из пива с чем-нибудь. Например, многие марки пива имеют сорт Радлер.

Это пиво, смешанное с обычным лимонадом. На вкус с непривычки может показаться очень неприятным. Выглядят бутылки с таким пивом точно так же, как обычные, лишь надпись на этикетке другая.

Иностранцы порой путают нормальное пиво с Радлером и потом долго плюются.

Источник: https://www.tupa-germania.ru/kuhnya/chto-pjut-nemtsy.html

Национальные алкогольные напитки #2

Продолжаем тему национальных алкогольных напитков, и сегодня тебя ждет очередная десятка выдающихся спиртных напитков из разных уголков планеты. Наверняка многие из них ты знаешь и пил, а про другие, может, даже никогда и не слышал.

1. Виски. Шотландия

Конечно, чувак, мы не могли не упомянуть святой грааль среди алкогольных напитков – виски. Право называться родиной виски делят Шотландия и Ирландия. Шотландцы уверены: появлением виски они обязаны христианским миссионерам, которые узнали рецепт у крестоносцев.

Читайте также:  День святого валентина.как написать валентинку на немецком языке?

Ирландцы в свою очередь считают «отцом» виски своего покровителя – Святого Патрика. Из лекарственного напитка шотландских монастырей виски быстро превратился в напиток национальный, который пили и крестьяне, и дворяне.

Виски изготавливается из различного зерна (ячмень, пшеница, кукуруза, рожь) путем процессов соложения, перегонки и выдерживания в дубовых бочках. Крепость напитка от 35 до 50 градусов, однако порой встречаются виски и крепче.

Существует четыре разновидности виски: солодовый, зерновой, купажированный (смешанный, солодовый с зерновым) и бурбон (американский виски из кукурузы).

2. Мартини. Италия

На очереди один из любимых напитков подруг – мартини, итальянский вермут, носящий имя винокурни Martini & Rossi. Само слово мартини уже стало эпонимом (названием бренда, ставшим нарицательным), и часто под «мартини» подразумевается просто вермут.

История вермута уходит на целых 2 века назад, когда крепленое вино с цветами артемизии и бадьяна использовалось как лекарство. Однако популярность этому напитку обеспечили агент по продажам Алессандро Мартини и гербалист Луиджи Росси.

Придя в компанию «Distelleria Nazionale Di Spirito Di Vino», занимающуюся алкогольной продукцией, они сосредоточились на вермуте: Луиджи вывел идеальный рецепт мартини, с добавлением уникальных композиций трав и пряностей, а Алессандро резко увеличил продажи.

Мартини стал завсегдатаем гламурных (и не очень) вечеринок, любимцем звезд и символом успешной, роскошной жизни. Помнишь коктейль Джеймса Бонда, чувак?

3. Бехеровка. Чехия

Чешский ликер «бехеровка» крепостью в 38 градусов относится к фернетам (см. предыдущую статью). Как и многие алкогольные напитки, бехеровка изначально использовалась как лекарство при болях в желудке.

Аптекарь из Карловых Вар, Йозеф Витус Бехер, впервые начал продавать этот ликер в 1807 году, а спустя 34 года его сын Густав зарегистрировал торговую марку «Йоган Бехер» и положил начало производству бехеровки.

Процесс ее производства уникален: смесь из нескольких десятков трав в холщевых мешках опускают в спирт и дают настояться неделю, после чего получившуюся настойку переливают в дубовые бочки и добавляют воду и сахар.

Свое нынешнее название напиток получил в последний год Второй Мировой войны, когда после освобождения Чехословакии от оккупантов фирма «Йоган Бехер» была национализирована, и название сменилось на «бехеровку».

4. Киршвассер. Германия

Киршвассер, что с немецкого переводится как вишневая вода, можно назвать вишневым бренди. Это крепкий напиток, при дистилляции которого используется брага из сладкой черешни с косточками. Именно косточки придают напитку еще и легкий миндальный оттенок.

Изначально для производства киршвассера использовали только один вид вишни – мореллос, однако сейчас допускается использование и других сладких сортов. Киршвассер употребляется как сольно, так и в коктейлях, а в Швейцарии даже обязательно подается с сырным фондю.

5. Шнапс. Германия

Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков двойной дистилляции. При дистилляции используются различные фрукты, картофель или же травы, и, как можно из этого догадаться, существует бесчисленное множество разновидностей этого «фруктового самогона».

Несмотря на крепость напитка, он обладает мягким согревающим эффектом, оставляя после употребления фруктовое послевкусие. На родине шнапса, в Германии, существуют традиционные методы употребления напитка: не рекомендуется мешать его в коктейли и чем-либо разбавлять. Если уж ты собрался с чем-то его перемешать, то только со свежевыжатыми соками.

Традиционный способ подачи шнапса – в коньячницах, в которые наливается около 20-30 мл напитка и опускается фрукт, как правило, груша или абрикос.

6. Метакса. Греция

Метакса всем известна как греческий коньяк. «Отец» метаксы – Спирос Метаксас, который создал этот напиток в 1888 году. Уникальность вкуса метаксе придает настой на травах, который добавляется в бренди наряду с виноградным вином.

Сейчас только один завод в Афинах имеет право производить метаксу и выпускает более 12 миллионов бутылок ежегодно. Метакса по праву стала легендарным национальным греческим напитком.

Интересно, что метакса – первый алкогольный напиток, побывавший в космосе.

7. Маотай. Китай

Национальный китайский напиток Маотай, китайская водка, является одной из самых дорогих водок в мире. Стоимость одной бутылки может достигать 750$. Этот напиток крепостью 35-53% получают путем дистилляции гаоляна (злаковое растение вида «сорго»).

Название маотай получил от одноименного города в провинции Гуйджоу. Кроме статуса «национального», маотай получил статус «дипломатического» напитка благодаря тому, что ни одна деловая встреча или банкет не обходятся без бутылки маотая.

Несмотря на качество сырья и доведенное до совершенства производство, алкогольное опьянение от маотая наступает моментально. Будь осторожен, чувак!

8. Коньяк. Франция

Янтарно-золотистый напиток двойной дистилляции имеет название города Коньяк во французском департаменте Шаранта, в котором располагаются зоны с виноградниками. Только напиток из этого региона имеет право называться коньяком.

Все остальные напитки схожего производства, произведенные путем перегонки белых вин, пусть даже сделанные во Франции, именуются бренди. Однако в России уже давно принято любой бренди именовать коньяком, поэтому мы часто можем встретить и российский коньяк, и армянский, и дагестанский.

Один из основных показателей качества напитка – срок выдержки в дубовых бочках, в которых он и обретает свой золотистый цвет.

Давай ознакомимся с классификацией выдержки: V.S. (Very Special) или три звезды – коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет; V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) – коньяки с выдержкой менее 4-х лет; V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale) – коньяки с выдержкой не менее 5-ти лет;

X.O. (Extra Old) – коньяки с выдержкой более 6 лет.

Источник: https://BroDude.ru/nacionalnye-alkogolnye-napitki-2/

Традиционные напитки Германии – Новое меню

от admin · 19.09.2016

Традиционные напитки Германии

Веками в Баварии варили пиво в соответствии с законом о чистоте пива (Reinheitsgebot). Закон гласит, что пиво можно варить только из ячменя, хмеля и воды. После объединения Германии в 1871 году этот закон стал частью национальной политики и сегодня, после европейской интеграции, немецкие пивоварни продолжают варить пиво согласно национальному закону.

Удивительным покажется тот факт, что по сравнению с другими европейскими странами, на внутреннем пивном рынке Германии нет общепризнанного лидера или нескольких главных пивоварен. Разнообразие видов пива небольших региональных пивоварен просто поразительно.

В стране производством пива занимаются более 1200 пивоварен. Чаще всего они небольшие и поставляют свою продукцию только на местный рынок. Обычно в кафе и ресторанах подают именно местное пиво.

В Баварии чаще всего пьют Weizenbier («Вайценбиер»), на Юге любят Alt («Альт», разновидность эля), а в Кёльне – Kölsch («Кельш»).

В северной части страны пиво обычно подают в 200-300 мл бокалах, а вот на Юге – в пол-литровых (Halbe – «хальбе») и литровых бокалах (Maß – «мас»). Для немца пивная пена будет свидетельствовать о качестве и свежести пива.

В Германии не боятся смешивать пиво с другими напитками.

К примеру, популярным коктейлем является микс из пива и газированного лимонада – «велосипедист» (Radler), а также смесь темного пива и колы – Colaweizen («пшеничная кола»).

Другой рецепт  Алкогольные напитки Венгрии

Сидр в Германии

Неоспоримая столица сидра в Германии – Франкфурт. Местные жители очень любят свой сидр, здесь на этом напитке специализируется ни один бар. Сидр подают в специальной пивной кружке – Bembel («бембель»). В Сааре тоже пьют сидр, но здесь его называют Viez. Этот напиток может быть сладким, полусладким и кислым.

Зимой пользуется популярностью горячий сидр с гвоздикой и сахаром.

Кофе в Германии

Немцы пьют много кофе. На сегодняшний день порт Гамбурга является самым оживленным рынком кофе во всем мире. Туристам, которые приехали из стран с развитой кофейной традицией, подача кофе в ресторане покажется достаточно скучной. Но, вероятнее всего, им понравятся необычные немецкие вариации кофе. Так, к примеру, в Северной Фризии придумали Pharisäer – микс кофе со спиртным и сливками.

Другой рецепт  Традиционные австрийские напитки

Чай в Германии

Восточную Фризию можно назвать единственным местом во всей стране, где чай является более популярным напитком, чем кофе. По традиции здесь подают чай, с кусковым сахаром и сливками, в фаянсовых чашках.

Алкогольные напитки в Германии

Киршвассер (Kirschwasser – «вишневая вода») – спиртное с вишневым ароматом. Его традиционно производят в Бадене. Также в Германии варят подобные напитки из малины (Himbeergeist – «химбергайст»), персика (Williamchrist – «вильямкрист») и яблока (Apfelkorn – «апфелькорн»).

«Korn» («зерно») – спиртное, которое готовят из зерна. Это самый распространенный спиртной напиток в Германии, его главный производитель – Berentzen, находится в Хазелюнне. В городе проводят дегустации напитка и организуют экскурсии на ликероводочные предприятия.

В Северной Фризии популярен Köm («кем») – спиртной напиток на основе тмина. Если «кем» смешать с чаем, получится «типунш» (Teepunsch).

Источник: http://novoemenu.ru/interesno/traditsionnyie-napitki-germanii/

Безалкогольное вино и его марки: польза и вред красного сухого вина

История создания такого напитка, как вино насчитывает много тысячелетий, но вот безалкогольное красное вино на прилавках современных супермаркетов появилось сравнительно недавно.

Особенно нравиться безалкогольные вина, людям, которые в силу своих заболеваний не могут насладиться обычным вином и автолюбителям.

При употреблении безалкогольных вин, человек может ощутить весь вкусовой букет и при этом не рискует испытать алкогольное отравление, и не нагружает работу внутренних органов.

Как изготавливают вина безалкогольные известно не многим, поэтому есть ошибочное мнение, что вино безалкогольное — это прокисший виноградный сок, но это не так. Процесс изготовления безалкогольных сортов вин практически не отличается от изготовления классических аналогов.

Состав у напитка тот же, кроме того, проводиться механическая обработка винограда и соответственно, спиртовое брожение. Разница только в том, что брожение есть конечным итогом в изготовлении классического вина, а безалкогольные типы проходят еще очистку от этила, и только после этого попадают на прилавки.

Существует два способа изготовления безалкогольного напитка:

  1. Термический — после спиртового брожения жидкость подогревается до 75 градусов. Такая высокая температура приводит к полному испарению спирта. Есть мнение, что этот способ нарушает вкусовой букет напитка и влияет на качество марки, но тем не менее, его активно используют в виноделии.
  2. Холодный способ удаления спирта заключается в более прогрессивной методике. Вино тоже нагревается, но только до 35 градусов. Этой температуры вполне достаточно, чтобы спирт начал испаряться и в составе вина не отмечался даже малейший процент алкоголя. Напиток подогревают в специально подготовленной для этого посуде, она способна снижать давление и позволяет полностью сохранить первоначальный аромат вина, и его вкусовые качества.

Популярные марки безалкогольного вина

Задумываясь, есть ли в свободной продаже безалкогольное красное сухое вино, люди первым делом спешат в интернет за информацией. К большому сожалению, о таких напитках мало распространяются, ведь производители и в частности интернет магазины, спешат продать более затребованный, традиционный вариант.

В списке самых популярных изготовителей алкогольной продукции, что обладает в своем ассортименте безалкогольной маркой красных вин, является Ariel Non-Alcoholic Wines.

Люди, что разбираются в сухих винах гарантировано узнают эту марку, ведь она много раз становилась победителем в винодельческих конкурсах, и обладает хорошей репутацией среди потребителей.

Особенностью этого производителя есть то, что вино делается из разных сортов винограда, а в частности:

  • Merlot;
  • White Zinfandel;
  • Rouge;
  • Cabernet Sauvignon
  • Chardonnay.

К другим маркам, производящим безалкогольные варианты напитка, принадлежат:

  • Fre Non-Alcoholic Wines — серия принадлежит компании Sutter Home. Настоящими жемчужинами ассортимента данной компании, являются сухие красные вина под названием Spumante и Premium Red;
  • Carl Jung De-Alcoholized Wines — эта компания стала известной благодаря безалкогольным винам, хотя до выпуска первого экземпляра, более 10 лет занималась производством традиционных напитков. Особенностью производителя есть то, что он выпускает сухой напиток красного, белого и розового сортов, что существенно расширяет выбор людям, желающим продегустировать настоящий вкус вина, и не затуманить сознание алкоголем;
  • Peter Mertes — единственная компания, в мире которая способна сделать безалкогольное вино игристого типа. Компания начала свою деятельность, как небольшое семейное предприятие, и за короткое время превратилась в мега корпорацию известную своими традиционными винами, обладающими тонким ароматом цитрусовых и полевых цветов.

Все вышеперечисленные вина изготавливаются согласно установленным стандартам, и не сказываются негативно на самочувствии потребителя, но приобрести их можно далеко не в каждом магазине. К счастью, существует интернет и сделать заказ можно в режиме онлайн на сайте производителя.

Польза и вред от вина безалкогольного типа

Польза и вред безалкогольных вин обсуждается уже много лет, но преимуществ употребления напитка, все же насчитывается больше.

В первую очередь хотелось бы отметить тот факт, что традиционные напитки вредны, ведь засоряют сосуды и приводят к инфарктам, инсультам и атеросклерозу.

Пользы от безалкогольного вина намного больше, ведь в напитке полностью отсутствует этил, что приводит к интоксикации организма, а уникальная формула вина обогащает кровь необходимыми микро и макроэлементами, а также витаминами.

Вино расширяет сосуды, нормализует кровообращение и устраняет застойные явления во всех органах. Кроме того, существенно повышается иммунитет у человека. Если вы сделаете несколько глотков вина перед обедом, у вас улучшиться аппетит, появиться бодрость, а также активизируется работа мозга.

Пользу от употребления вина получают даже беременные женщины, им в процессе вынашивания ребенка разрешено употреблять вино без алкоголя. Напиток улучшит их самочувствие, и повысит гемоглобин в крови, препятствуя железодефицитной анемии.

Во время лактации безалкогольное вино будет способствовать прибыванию молока и насытит его полезными веществами.

Яблочная и винная кислоты, что содержаться в вине способствуют быстрому протравливанию тяжелой пищи, и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Существует и обратная сторона медали, несмотря на большой список положительных качеств напитка. В первую очередь, хотелось бы отметить людей с аллергическими реакциями.

В случае с традиционными напитками, аллергическая реакция появляется на сам этиловый спирт, что есть в напитке, а у людей с повышенной чувствительностью реакция бывает, к примеру, на сорт винограда или сульфиды, что не редко применяют в качестве консервантов. Нельзя исключать такую вероятность и употреблять вино следует в малых порциях.

Читайте также:  Немецкий язык бюрократии: важные слова и фразы

Могут возникнуть проблемы с автолюбителями, дело в том, что несмотря на отсутствие спиртного в напитке, запах от употребления вина остается. Если человека остановит сотрудник полиции, то придется долго доказывать свою правоту.

Можно ли пить закодированным безалкогольное вино

Оговаривая названия безалкогольных вин, а также их положительное влияние, не стоит забывать и о такой категории людей, как бывшие алкозависимые или люди, что проходят лечение от алкоголизма. Эти люди обладают повышенной чувствительностью к алкоголю.

поэтому им все же, не стоит употреблять вина. Даже при длительной обработке в напитке остается 0,5 % алкоголя.

Для людей здоровых, это ничтожное количество, которое даже не ощущается, но для алкоголиков, минимальный процент спирта, может стать толчком для срыва и запоя.

Если человек всерьез решил победить алкоголизм, и стать полноценным членом общества, не стоит искать для него альтернативные варианты выпивки, глупо пытаться обмануть свой организм мизерными дозами спиртного.

Рекомендуем к прочтению:

Источник: https://alkotraz.ru/alkogolizm/bezalkogolnoe-vino.html

Виды алкогольных и безалкогольных напитков

Когда вы смотрите на меню, идете по проходу продуктового магазина или даже открываете холодильник, вы можете увидеть много видов алкогольных и безалкогольных напитков. Иногда разнообразие может быть ошеломляющим. Важно понимать различные сорта и типы этих напитков, а также последствия, которые они могут иметь для вашего здоровья.

Что такое напитки?
На самом базовом уровне напиток — это тип жидкости, который вы можете потреблять для пропитания, энергии или гидратации. В течение сотен лет напитки, вероятно, ограничивались водой или молоком и, возможно, соком, выжатым из фруктов.

Затем появились алкоголь, вино, различные чаи, кофе, коктейли, какао, сидры и газированные напитки.

Огромное разнообразие напитков, которые мы теперь имеем для нас, означает, что мы можем удовлетворить, жажду или тягу бесчисленными различными способами.

В зависимости от образа жизни или состояния здоровья, которое вы хотите иметь, можно употреблять определенные напитки, и не пить другие. Прежде чем принимать какие-либо решение, вы должны знать их преимущества или возможные вредные последствия.

Безалкогольные напитки Безалкогольный напиток — это напиток, который не содержит алкоголя. В США напиток, который содержит менее 0,5% спирта по объему, также называют безалкогольным напитком, таким как слабоалкогольное пиво и яблочный сидр.

Свежевыжатый апельсиновый сок, энергетические напитки, чай и кофе спектр безалкогольных напитков широк. Безалкогольные напитки можно широко классифицировать на безалкогольные напитки и горячие напитки.

Безалкогольные напитки — это напитки, в которых нет алкоголя, таких как газированные напитки, тонизирующая вода, фруктовый пунш и чистая вода. Горячие напитки включают популярные напитки, такие как кофе и чай. вода • Это самый основной напиток на планете также является самым важным.

• Без воды каждый человек на планете умрет. • Поскольку мы состоим из более чем 70% воды, имеет смысл оставаться гидратированными.

• Вода может иметь различные формы – из родника и крана, разлитая в бутылки и т. д. И является смазкой для всех жизненных процессов.

Молоко • Одно из самых естественных веществ в мире, молоко производится из молочных желез некоторых животных. • Обычно потребляемые виды молока поступают от коров, коз, овец, буйволов, верблюдов, ослов, лошадей, оленей и яков, хотя некоторые из них менее известны, чем другие.

• Обычно предполагается, что животное молоко потребляется животными одного и того же вида (например, козье молоко лучше для коз и т. д.). Но есть значительные преимущества для здоровья, когда люди пьют разные виды животного молока.

• Многие из них обладают высоким содержанием минералов и уникальными соединениями, которые могут помочь в создании крепких костей и повышении иммунитета.

• Однако каждый тип животного молока следует рассматривать индивидуально на основе его питательного профиля.

Чай • Когда наливаете кипящую воду на определенные виды листьев, трав или других веществ, вы можете заварить чай. • Этот напиток в основном состоит из воды, но наполнен различными питательными веществами, витаминами, минералами и антиоксидантами, находящихся в «листьях» чая.

• Чай поставляется в самых разных видах, включая черный, зеленый, белый, улун и пу-эр. • Вы также можете делать чай из различных трав и специй, таких как корица, мед, сосновая игла, ромашка, эхинацея и многие другие. • Каждый сорт чая обладает определенными преимуществами для здоровья, т.к.

содержат разное количество определенных антиоксидантов, органических соединений, а также различного количества кофеина.

• Наиболее распространенными преимуществами чая являются снижение воспаления, снижение уровня беспокойства и стресса, улучшение сна, улучшение дыхания, повышение иммунной системы и повышенная антиоксидантная активность для защиты от хронических заболеваний.

Кофе • Подобно чаю при его приготовлении, кофе производится путем заливки кипящей воды на молотый кофе. • Это довольно простой напиток и встречается во всем мире.

• Он в основном используется в качестве стимулятора, и миллиарды чашек кофе потребляются каждый год во всем мире из-за высокого уровня кофеина, который содержится в этом напитке. • Из жареных кофейных зерен образуются много различных сортов, вкусов и интенсивности, поэтому существуют тысячи различных кофейных смесей.

• Большинство кофейных зерен имеют умеренное количество витаминов группы В (пантотеновая кислота и рибофлавин) и следовые количества калия и марганца.

• Кофеин может вызывать привыкание, поэтому важно регулировать потребление кофе, поскольку слишком много может негативно повлиять на вашу нервную систему и желудок.

Безалкогольные газированные напитки • Газированные напитки любимы детьми, но многие родители с осторожностью разрешают своим детям пить слишком много газировки. • Coca-Cola, Sprite, Pepsi, Dr.

Pepper, корневое пиво и многие другие газировки появляются на рынке, и большинство из них содержат сахар и заменители сахара.

• Нет никаких реальных преимуществ для здоровья безалкогольных напитков (газированных напитков), за исключением повышения кофеина, которое он может иногда предоставлять.

• Безалкогольные газированные напитки, как правило, не содержат витаминов или минералов и содержат углеводы исключительно в виде сахара.

Соки • Сок может поступает во многих видах, поскольку разнообразны виды фруктов и овощей. От апельсинового сока до свекольного сока, от свежевыжатого до концентрированного, соки играют огромную роль в нашей повседневной жизни.

• Фруктовые и овощные соки являются не только освежающими, но и очень полезными из-за содержащихся в них витаминов и минералов.

Некоторые фруктовые соки содержат концентрированные питательные вещества, так выпивая одну чашку сока можно восполнить суточную потребность в витаминах и минералах. • При этом многие фруктовые соки изменяются с добавлением сахаров и других добавок, как наполнителей, так и ароматизаторов.

• В зависимости от источника сока и чистоты, пищевое содержание может варьироваться. • Большинство соков богаты витаминами и антиоксидантами, включая витамины А, С и D, а также магния, кальция, калия и фосфора.

• Тем не менее, процесс получения сока приводит к тому, что большая часть диетической клетчатки удаляется из него, что делает его менее полезным, чем просто есть фрукты целиком.

Энергетические напитки • Недавнее повальное увлечение энергетическими напитками понятно в нашем быстро развивающемся мире, но многие из этих напитков с наддувом могут быть опасны для нашего здоровья, если напиться в избытке.

• Они, как правило, имеют немного меньше кофеина, чем средняя чашка кофе, но это не основная проблема.

• В то время как они могут дать здоровый импульс энергии, некоторые из этих импульсов происходят из-за сахара, потому что его много в большинстве энергетических напитков.

• Таким образом, в то время как кофеин может взбодрить, сахарная катастрофа, которая возникает позже, может быть довольно серьезной.

Коктейли • Этот напиток представляет собой смесь двух или более соков и других безалкогольных напитков. • Безалкогольные коктейли, чаще всего называют моктейли, для их приготовления смешивают безалкогольные напитки. Некоторые также предпочитают называть его пуншем или девственным коктейлем.

• Этот напиток идеально подходит для беременных и кормящих женщин, детей, а также снятия похмельного синдрома. • Чтобы моктейли приносили пользу здоровью, убедитесь, что вы не перегружаете его сахаром и калориями. • Здоровый и вкусный моктейль обеспечит улучшение работы кишечника, повышению иммунитета.

Молочные коктейли • Этот пенистый напиток состоящий в основном из холодного молока. • Он сладок на вкус из-за наличия фруктов или шоколада, иногда мороженого.

• В последнее время протеиновые коктейли были в тренде в качестве предварительного и пост-тренировочного напитка, поскольку это помогает повысить энергию, восстановить мышцы и обеспечить столь необходимую клетчатку и белок.

Смузи • Смузи представляет собой смесь фруктов, овощей, молока, йогурта, мороженого и других продуктов. • Это густой напиток, обычно сладкий и охлаждённым.

• Он иногда используется взаимозаменяемо молочным коктейлям, но коктейли сравнительно гуще и содержат больше йогурта и мороженого. • В зависимости от используемых ингредиентов, коктейли могут иметь широкий спектр преимуществ.

• В общем, они обеспечивают большое количество белка и помогают лучше переваривать. • Зеленые коктейли также помогают снизить уровень артериального давления. Какао • Какао содержит горячую воду или молоко, смешанные с какао-порошком или расплавленным шоколадом.

• Сахар также добавляется к некоторым видам какао в качестве подсластителя. • Как правило, какао считается сладким лечением, а не здоровым напитком, но в нем есть впечатляющее количество удивительных преимуществ.

• Какао содержит антиоксиданты и органические кислоты, они улучшают кровотоки и снижают содержание холестерина в крови, участвуют в профилактике хронических заболеваний и повышению работы мозга.

Тоник • Этот газированный безалкогольный напиток с горьким вкусом, потому что содержит хинин (горький алкалоид), растворенный в нем. • Его часто добавляют к алкогольным напиткам, особенно джин и водке. • Некоторые предпочитают называть ароматизированной содовой водой.

• Некоторые разновидности тонизирующей воды содержат большое количество сахара и немного фруктов, что делает его большим пакетом углеводов. • Однако чистая форма тонической воды имеет некоторые преимущества для здоровья из-за присутствия хинина.

Эти преимущества включают противовоспалительное действие, расслабление мышц и лечение малярии. Алкогольные напитки

Спиртным напитком является любой напиток, который содержит этиловый спирт или этанол. Они широко делятся на три категории: пиво, вина и спиртные напитки (твердые напитки).

Пиво • Пиво, вероятно, является одним из самых старых напитков на планете и, безусловно, является первой формой алкоголя. • Сделано путем ферментации крахмалов — зерновых злаков, риса, кукурузы и т. д.

— пиво, вероятно, произошло случайно в какой-то момент в древней истории и теперь стало глобальным явлением. • Это самый любимый способ отдохнуть после тяжелого рабочего дня. • Пиво обычно не считается здоровым напитком из-за его относительно высокой калорийности.

• Однако в большинстве сортов пива есть витамины группы В, а также калий и магний.

• В зависимости от того, как варится каждое пиво, существует бесконечное количество уникальных профилей питательных веществ, но большинство из них в основном состоит из углеводов и небольшого количества белка.

Вино • Другой древний напиток, вино, производится путем ферментации винограда и других фруктов и ягод. • Процесс ферментации — это то, что дает напиткам содержать алкоголь.

• Вино бывает двух основных видов: красного и белого, но в зависимости от того, где выращивается виноград в мире, содержание почвы и процесс культивирования уникальное будут разными содержание питательных веществ.

• Большинство вин имеют высокий уровень танинов, антиоксидантов и фитохимикатов, которые получены из шкурки ферментированного винограда.

• Это может сделать вино полезным для снижения риска хронических заболеваний и хронического стресса.

Сидр • Ферментированные зерна и виноград составляют пиво и вино, но ферментированные яблоки являются исходным материалом сидра, другого популярного алкогольного напитка.

• Напиток, который приготовлен из ферментированных груш, называются перри.

• Яблочный сидр, также известный как жесткий сидр, имеет очень мало пользы для здоровья из-за низкого уровня витаминов и небольшого количества минералов, оставшихся от яблока.

• Высокие концентрации антиоксидантов из яблока также делают жесткий сидр несколько полезным для здоровья, если пить его в умеренных количествах.

Коктейли • Коктейль представляет собой смесь алкогольных напитков, таких как джин, водка, виски или бренди в сочетании с фруктовыми соками или другими напитками. • Обычно его охлаждают. • Коктейли обычно изготавливают с использованием высококалорийных напитков поэтому если вы наблюдаете за своей диетой, вам нужно быть осторожным, чтобы их не было слишком много.

Жесткий алкоголь • Джин, ликер или крепкий алкоголь — это самые мощные формы алкогольных напитков, часто превышающих 40% алкоголя по объему.

• Виски, водка, джин, текила, ром, соджу, бренди и многие другие — это все формы алкоголя, но они сортируются по крепости, и они являются дистиллированными версиями ферментированных продуктов.

• Это делает их гораздо более мощными и опьяняющими для потребителей.
• Процесс дистилляции имеет тенденцию устранять любые возможные питательные вещества из этих типов алкоголя, но исследования показывают, что периодическое употребление алкоголя в умеренных количествах может быть полезно для вашей иммунной системы и здоровья сердца.

Источник: http://560sovetov.ru/vidy-alkogolnyh-i-bezalkogolnyh-napitkov/

Ссылка на основную публикацию