Кайзершмаррн блинчики или омлет? блюдо с историей.

Kaiserschmarren или «Омлет Императора» . Ингредиенты: молоко, мука, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Почему бы не побаловать себя в утро выходного дня по истине королевским завтраком? Кайзершмаррн «Омлет Императора» — блюдо, причисляемое к венской кухне. Говорят, что его появление было попыткой шеф-повара австрийского кайзера сохранить лицо и должность на фоне порвавшегося омлета. Так ли это, никто точно не знает.

Но однозначно то, что для этого десерта в полной мере характерно богатство вкусов и жирность, как и многим блюдам австрийской кухни. И еще. Конечно, это не омлет в полном понимании этого слова. Скорее это толстый пышный блин, разорванный на куски, подаваемый чаще всего с яблочным или сливовым повидлом.

Но этот разорванный на бесформенные куски блин, такой жирный и калорийный, мог бы поспорить со многими кремовыми и воздушными десертами венских кондитерских!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Выпечка с изюминкой»

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Пищевая ценность порции

Основные:

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

На ночь замочить изюм от ТМ «Семушка» в любом крепком ароматном алкоголе. Раз уж у нас будет блюдо со стола австрийского кайзера, то я замачивала в «Jägermeister».

В емкость просеять муку, добавить ванильный сахар и обычный сахар,

Белки 3-х яиц отделить от желтков. Отмерить молоко (у меня стакан как раз 250 мл) и немного его подогреть.

Сначала взбить белки с щепоткой соли и каплей лимонного сока в пышную пену. Оставить на то время, пока занимаемся остальными ингредиентами.

Желтки растереть с мукой и двумя видами сахара в крошку и постепенно начать вводить теплое молоко. В несколько этапов, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. Когда все молоко влито, взбить молочно-яично-сахарную массу так, чтобы не было комочков.

Убедившись, что основа теста гладкая и без комочков, вводим изюм. Я его даже не отжимала, ввела вместе с алкоголем.

В последнюю очередь в тесто вводятся белки.

Аккуратно, но уверенно, вмешать белки движениями сверху-вниз, протряхивая как бы тесто через венчик. Таким образом мы сохраняем пористую воздушную структуру белка.

В сковороде растопить столовую ложку сливочного и растительного масла. Вылить тесто на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны примерно 12-15 мин. Но конечно, поглядывайте за тестом. Низ «омлета» должен схватиться и зарумяниться.

Пока готовится нижняя половина омлета, есть время заняться соусом. Для него я использовала бруснику, которую заранее разморозила. Половину из указанного количества ягод я перетерла через ситечко, вторую половину ягод оставила целенькими. Соединила перетертое брусничное пюре, целенькие ягоды, добавила сок после разморозки, сахарную пудру и немного уварила.

Вернемся к «омлету». Признак готовности нижней его части — это зарумянившиеся края. Верхняя же его часть пока жидковата. Вооружившись двумя большими лопатками, подхватить омлет снизу и быстро перевернуть. Продолжать жарить еще около 5 мин.

Когда и вторая часть «омлета» зарумянится, лопаточкой разрезать толстый блин сначала на 4 части.

А потом порубить на куски. Сверху выложить кусочки сливочного масла (50 г), присыпать сахарком для образования карамели и продолжать обжаривать, периодически помешивая. Получается, что теперь каждый кусочек омлета обжаривается отдельно и при этом карамелизуется, покрываясь хрустящей корочкой.

Подавать «Кайзершмаррн» прямо со сковороды, горячим! Немного припорошив сахарной пудрой. Традиционными «ягодными друзьями» кайзершмаррена являются густое сливовое или яблочное повидло. У меня как раз яблочное пользуется дома большой популярностью!

Но в одном из австрийских ресторанчиков кайзершмаррн нам подавали вот так: яблочное в креманочке, а сверху волны терпкого кисло-сладкого брусничного соуса…

Сладкий пышный румяный блин! Карамельная корочка сверху и потрясающая нежность внутри! Угощайтесь, окуная каждый кусочек в густое домашнее яблочное повидло или собирая терпкий брусничный соус прямо с тарелочки!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/114357-kaiserschmarren-ili-omlet-imperatora

Кайзершмаррн — Рецепт с фото

Классический рецепт австрийского десерта Кайзершмаррн.

Сегодня от меня очень простой  рецепт популярного австрийского десерта — кайзершмаррн, который я готовлю довольно часто.

Кстати за этим трудно произносимым названием скрывается совершенно царственная история. Kaiserschmarren по сути означает — сладкий императорский омлет (кайзер).

 А сам австрийский кайзер Франц Иосиф величал омлет не иначе как «чудесным подарком Господа».

Хотя говорят, что впервые омлет Франц Иосиф попробовал, когда ему было двадцать лет. Случилось это, когда он во время прогулки случайно отбился от своей свиты и заблудился в лесу. Поплутав и натерпевшись страху, Франц Иосиф заметил крохотный огонёк.

Подъехав поближе, он увидел избу  лесника, хозяева которой с радушием встретили заблудившегося путника.

 Хозяйка на скорую руку приготовила для Франца Иосифа омлет, смешав молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковороду и поджарила её, после чего разрезала на тонкие полоски, подрумянила их и, посыпав сахарной пудрой, подала гостю со сливовым компотом.

 Францу Иосифу блюдо показалось необыкновенно вкусным. Вернувшись во дворец, он приказал своим поварам готовить ему каждый день «крестьянскую закуску» (а до этого омлеты считались пищей бедняков).

Императору так понравился этот омлет, что с того дня он стало его любимым десертом. Под таким названием он и дошёл до нас всех.

А в Австрии существует варианты этого десерта, особенно мне понравился после блуждания по австрийским сайтам не разрезанный, а  сложенный пополам, к которому подаётся свежая клубника или прямо вместе с ней он и запекается. Ну, а мы сегодня готовим самый простой Кайзершмаррн.

Ингредиенты:

  • 40 гр. — сливочное масло
  • 4 шт. — белок куриного яйца
  • 125 гр. — пшеничная мука в/с
  • 375 мл. — молоко
  • 1 шт. — пакет ванильного сахара
  • 30 гр. — сахар
  • 4 шт — желтки куриных яиц
  • 2 ст.л. — ром для пропитки изюма
  • 30 гр. — изюм
  • сахарная пудра — для посыпки
  • соль.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн»

Изюм предварительно на 30 мин. замочить в роме. Взбить желтки, сахар, соль, ванильный сахар или ванилин до однородной и воздушной массы, соединить с молоком постепенно смешать с мукой,

добавить изюм. Белки сильно взбить и медленно, чтобы не вытеснить воздух из них,  ввести в основное тесто.

На сковороде раскалить масло, вылить ковшиком тесто, которое у нас  невероятно воздушное и изюм всегда норовит остаться на дне.Поэтому периодически тесто перемешиваем, иначе самый вкусный изюмчатый блинчик будет только последним, я бы сказала ИЗЮМительным

На медленном огне дать ему подрумяниться, потом  следует его перевернуть и быстро разрывать на кусочки с помощью вилки и лопатки. А можно и порезать на полоски, по-императорски.

Прожарить и выложить на тарелку. И так каждую партию, прожарить, перевернуть, разорвать и выложить. Всю горку посыпать пудрой.

И подавать, конечно, сразу же. Иначе, наш австрийской воздушный десерт будет уже не такой воздушный, тёплый и, вообще, это уже будет не Кайзершмаррн  

Источник: http://lubimye-recepty.com/kajzershmarrn/

Рецепты

21 Ноября 2018

Нежный, легкий и простой в приготовлении шоколадный мусс с насыщенным вкусом хорошего шоколада и легкими, ненавязчивыми нотками апельсина.

19 Ноября 2018

Очень вкусный, богатый сырник из творога с пряной шоколадной основой и густым, клюквенным соусом.

16 Ноября 2018

Сытный, не сложный в приготовлении, суп со свининой, копченостями, фасолью и капустой кале, которую, при желании, можно заменить пекинской капустой.

14 Ноября 2018

Наваристый, ароматный и сытный суп из обрезков кролика, с овощами, сливками и горчицей. По настоящему роскошный суп для холодных дней.

12 Ноября 2018

Нежный и питательный, очень простой в приготовлении, крем-суп из брокколи в американском стиле, с хрустящими гренками.

9 Ноября 2018

Острые, хрустящие куриные крылышки а ля буффало в стиле одной американской сети ресторанов, специализирующихся на крылышках.

7 Ноября 2018

Бычьи яйца с хрустящей корочкой, или бюджетная «фуа-гра», ведь их вкусы перекликаются. Очень не привычно и вкусно!

Читайте также:  Немецкие предлоги. интересная сказка о предлогах немецкого языка!

5 Ноября 2018

Пицца пепперони, американская версия итальянской пиццы дьявола, с томатным соусом, сыром и пикантной колбасой салями.

2 Ноября 2018

Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.

31 Октября 2018

Сырный крем-суп с хрустящими чесночными гренками или крутонами. Такой кремовый, бархатный и мега сырный вкусом.

29 Октября 2018

Домашний, согревающий облепиховый чай с имбирем и бадьяном, по мотивам чая из известной сети украинских автозаправок. Концентрат для приготовления чая.

26 Октября 2018

Символическое праздничное еврейское печенье в форме треугольника с различными начинками. В этом рецепте с маковой и яблочной начинкой.

25 Октября 2018

Очень необычный, осенний торт на маковом бисквите с выразительным грушевым мармеладом и муссом из белого шоколада с корицей.

24 Октября 2018

Еврейская рубленная куриная печень, блюдо несколько похоже на паштет, роскошное по вкусу, несмотря приготовление из простых ингредиентов.

22 Октября 2018

Човлент или чолнт, традиционное еврейское субботнее блюдо медленного приготовления. Этот човлент с говядиной, фасолью и перловкой.

19 Октября 2018

Моя интерпретация знаменитых венгерских блинчиков Гундель, с шоколадным кремом и сказочно вкусным шоколадным кремом.

17 Октября 2018

Очень вкусная, простая и сытная венгерская запеканка из тушеной квашеной капусты, риса, мясного фарша и сметаны.

15 Октября 2018

Очень вкусный, сытный, венгерский суп с интересным названием «суп, чтобы поймать кавалера». Но попробовав его раз, сразу стает понятно, почему у него такое название 🙂

12 Октября 2018

Моя интерпретация известного австрийского шоколадного торта «Захер». Торта, который в свое время произвел фурор среди европейской знати.

10 Октября 2018

Говяжий гуляш в австрийском стиле, как воспоминание о могучей Австро-венгерской империи. Вкусный симбиоз двух государств.

Страницы: 1 2 3 4 5 … 86 След.

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/klassika/kayzershmarrn-ili-rvanye-bliny-kaiserschmarrn/

Кайзершмаррн – рецепт сладкого омлета

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 4 ст.л. молочка;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. без горки пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. ванильки;
  • Немного постного маслица, корицы и сладкой пудры.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Кайзершмаррн с яблоками – блюдо с богатой историей. Когда-то оно пришлось по вкусу, изрядно изголодавшемуся австрийскому императору Францу Иосифу І. С тех времен оно стало очень популярным не только в тех краях, но распространилось по территории всей Европы.

  1. Моем яйца, обсушиваем их, осторожно отделяем желтки от белков. Последние переливаем в емкость для взбивания, кидаем щепотку соли, начинаем взбивать миксером. Когда масса начнет пениться, вводим понемногу сахар, взбиваем до получения плотной пены и растворения кристалликов сахара.
  2. В желтки вмешиваем муку, ванильку, молоко. Вводим в желтковое тесто сладкие белки.
  3. Моем яблоко, чистим его от кожицы, разрезаем на две половины, выбрасываем семенную коробочку, режем мякоть тонкими ломтиками. Свежее яблоко можно заменить яблочными ломтиками, законсервированными в сахарном сиропе.
  4. Нагретую сковородку смазываем кусочком сливочного маслица, выкладываем равномерным слоем омлетную массу. Сверху помещаем яблочные ломтики, блюдо немного посыпаем сверху коричным порошком.
  5. Сковородку накрываем крышкой, готовим десерт с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. За пару минут до готовности лопаточкой разрываем омлет на порционные кусочки.
  6. Блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сладкой пудрой, подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Кайзершмаррн – это очень вкусный десерт родом из Австрии. Его название можно перевести, как «императорская мешанина» или по другим версиям «императорский омлет». Это блюдо очень вкусное и ароматное.

Оно является любимым лакомством именитых гостей, которые отдыхают в Альпах. Зажаренные кусочки рваного блинчика с изюмом, орешками, сливами или яблоками, что может быть лучше на завтрак.

Предлагаем попробовать приготовить классический рецепт этого австрийского блюда.

Кайзершмаррн с изюмом под сливовым соусом

Такой интересный необычный десерт понравится взрослым и детям. Кайзершмаррн может с легкостью заменить привычный всем яичный омлет или оладушки. К тому же процесс приготовления совсем простой и не вызовет каких-либо трудностей даже у неопытных кулинаров. Блюдо подарит незабываемые впечатления всем, кто хоть раз его попробует.

Кол-во порций: 2-3.

Время приготовления: 1/2 часа.

Калорийность: 191 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 1 ст.л. свежего молочка;
  • 50 гр. изюмчика без косточек;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 кг сладких слив;
  • 1 средний лимончик.

Способ приготовления:

  1. Сперва занимаемся приготовлением сливового соуса. Для этого сливы тщательно моем, обтираем, разрезаем пополам, извлекаем косточку. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 дольки, смотря, насколько большие используются плоды.Дополнительно со слив еще можно снять жесткую кожицу.
  2. Для соуса нам понадобится свежевыжатый лимонный сок. Для этого плод лимона моем, катаем с нажимом по столу, чтобы выделилось больше сока. Потом разрезаем лимончик пополам, ножом делаем несколько проколов в мякоти обеих половинок, тем самым разрезая перепонки между дольками. Теперь с помощью приспособления для выдавливания сока из цитрусовых или вручную выдавливаем весь сок в пиалу.
  3. Выливаем сок в сотейник, туда же закладываем сливовые дольки с сахаром. Для аромата можно добавить немного корицы или гвоздички. Увариваем соус на медленном огне, все время помешивая, чтобы соус не пригорел, пока он заметно не загустеет. Весь процесс не займет больше 20-ти минут времени.
  4. Пока соус остывает и настаивается, приступаем к приготовлению самого омлета. Берем мытое яйцо, аккуратно его разбиваем, отделяя в разные плошки белок от желтка.
  5. К белку добавляем щепоточку соли. Взбиваем его миксером до пышной белой массы, начиная с медленных оборотов, переходя постепенно на более высокую скорость.
  6. Желток смешиваем с 1 ч.л. сахарка, мукой, молоком, пока получится однородная смесь. В полученное тесто аккуратно вводим частями взбитый белочек.
  7. На сковороде распускаем сливочное масло, выливаем яичную массу. Когда омлет поджарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую сторону, посыпаем промытым пропаренным изюмом без косточек.
  8. Готовый кайзершмаррн разрываем вилками на кусочки прямо на сковороде. Выкладываем блюдо на тарелочку, поливаем сливовым соусом, посыпаем сладкой пудрой и подаем утром домочадцам.

Видео:

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/kajzershmarrn.html

Рецепт кайзершмаррн с пошаговыми фото

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 11 03 2016 г

Просмотров: 3063

Метки: венская выпечка

Привет дорогие мои читатели! Масленица в самом разгаре, а я еще не пекла блинов. Никаких. В гостях отведала вкуснейший блинчики с творогом, запеченные в сметане. А сама все никак не сподоблюсь.

Сегодня утром встала с твердым намерением испечь свои любимые блинчики на кефире. Но женская натура непредсказуема. В ящичке моего рабочего стола лежит старая венгерская поваренная книга.

И угораздило же меня ее взять! А там — столько всего! Вот, например, старинный рецепт Кайзершмаррн.

Не буду тут приводить сведения из Википедии и множества других источников о происхождении Кайзершмаррн. Впрочем, достоверны ли они? Как и всякое популярное кушанье, кайзершмаррн (как  шомлои галушка) не избежал «обрастания» легендами, слухами и домыслами.

Только «классических» рецептов я нашла в Сети не менее десяти. В моей же книжке знаменитый австрийский десерт причислен скромненько к старой венской кухне. В русском переводе блюдо чаще всего называют «императорский омлет».

Хотя, по моим скромным представлениям, омлетом назвать сей толстый сладкий блинчик весьма трудно.

Вы знаете, я думала, что при наличии Интернета, поваренные книги уже никому не интересны. Оказалось, что некоторые из них таят в себе настоящие сокровища. Всемирная паутина кишит рецептами, но, порой, найти то, что нужно бывает довольно сложно — настолько далек от первоисточника оказывается тот или иной рецепт.

В найденной мною книжке с истлевшими страницами «живут» старинные австрийские и венгерские рецепты, по которым готовили еще мама и даже бабушка моего мужа. Напротив наиболее популярных карандашом сделаны пометки — пересчет количества ингредиентов на свою форму или противень, например.

Читайте также:  Немецкий капут и множество его разных синонимов

А кайзершмаррн почему-то «пересчитан» на две персоны — уж не на романтический ли ужин его порой готовили?

Дорогие мои читатели, у вас бывает так, что подумаешь о чем-либо или что-то вспомнишь, и после этого кажется, что Вселенная услужливо на каждом шагу тебе «подсовывает» это «нечто» в разных видах. «Откопала» я Кайзершмаррн среди 700 страниц, решила готовить именно его и убежала по делам в город.

А на обратном пути зашла в симпатичную кафешкувыпить чашку латте. И тут же в витрине узрела кайрершмаррн со сливовым компотом — именно так подают его в венских кафе. А чем наше Берегово хуже Вены? Даже архитектурный стиль — та же венская сецессия,которой так гордится австрийская столица.

Я уже не говорю, что наша местная «венская» выпечка — изумительна! Особенно домашняя.

Вот и туристы за соседним столиком ахали и охали, восторгаясь мастерством береговских кондитеров и красотою соседних домов. Наш местный кайзершмаррн получил наивысшую оценку в виде закатанных глаз и одобрительных кивков головой. Мне захотелось приготовить его тот час же. Вот, смотрите, как получилось.

Пошаговый рецепт кайзершмаррн

Ингредиенты 

  • 150 г муки.
  • 200 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 40-50 г сливочного масла.
  • 40-50 г сахара.
  • 10 г ванильного сахара или 10 г ванильного экстракта.
  • 30 г изюма.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  • Маленькая щепотка соли.
  • Сахарная пудра для посыпания.

Как приготовить

  1. Сначала нужно промыть изюм, отжать и залить его коньяком. Пусть настаивается и «хмелеет», а мы пока займемся выпечкой.
  2. Просеять муку в миску, положить сахар, ванилин или экстракт ванили.
  3. Добавить желтки яиц и молоко.
  4. Тщательно взбить смесь при помощи венчика.
  5. Белки вылить в отдельную посуду.

  6. Взбивать белки со щепоткой соли сначала на небольшой скорости, затем на средней и высокой скорости до мягких пиков.
  7. Часть белков выложить в миску с мучной смесью.
  8. Осторожно перемешать.
  9. Вылить в оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать, стараясь не смять белки.

  10. На хорошей сковороде (у меня — с каменным покрытием) разогреть сливочное масло.
  11. Вылить полученную массу.
  12. Жарить на небольшом огне 15 минут, за это время кайзершмаррн значительно поднимется.
  13. А нижняя корочка хорошенько зарумянится. В этот момент переворачиваем изделие деревянной лопаткой на другую сторону.

  14. Продолжаем готовить еще 10-12 минут, следим, чтобы не подгорел! Я перевернула блин еще раз — с «лицевой» стороны его легче «терзать».
  15. При помощи лопаточек делим кайзершмаррн сначала на 4 части.
  16. Потом на более мелкие кусочки.
  17. Подаем теплым, с «пьяным» изюмом, посыпав сахарной пудрой. Густого традиционного сливового компота у меня не оказалось.

    Зато у меня имеется совершенно потрясающий сливовый «леквар» — повидло, сваренное из сливы-венгерки практически без сахара. Получилось как раз то, что нужно!

Мои заметки

  • Подавать кайзершмаррн можно, наверное, с любым кисловатым джемом или вареньем. Вот хоть абрикосовым, из вишни, черносмородиновым, перетертыми с сахаром фейхоа. Но слива — идеальная «подруга» для кайзершмаррена.
  • Дробленый миндаль, грецкие и лесные орехи вполне уместное дополнение к кайзершмаррн.
  • В некоторых источниках рекомендуется запечь смесь в духовке. Но, при нынешних ценах на газ и электричество «разжигать» духовку, чтобы приготовить омлет из двух яиц, мне кажется слишком циничным.
  • Жарить кайзершмаррн, как и блинчики на простокваше или кефире, лучше всего на сковороде с качественным антипригарным покрытием. Например, вот на такой замечательной итальянской сковороде Gustosa с пятислойным антипригарным покрытием.По вопросам приобретения жители России могут обращаться ко мне — для моих читателей действуют особые выгодные цены. Заказы и уточнения цен — в комментариях, через форму обратной связи и по электронной почте. Отвечу подробно всем.

Мой блоггерский обед состоял нынче из тарелочки кайзершмаррн.

На сегодня все! Если вам понравилась статья, то буду весьма благодарна, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Те, кто еще не подписан на мою рассылку, могут сделать это прямо сейчас — у меня припасено еще много интересного! Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.В заключение нашей сегодняшней встречи — проникновенная музыка, проникающая до самых глубинных глубин.

Des′ree — Kissing You

Источник: http://ribchansky.com/retsept-kajzershmarrn/

Kaiserschmarrn (Кайзершмаррн) — МАСТЕР КЛАСС!

ginger_blondeСегодня завтрак родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( «Кайзер», что означает «Император» и «Schmarrn» переводится как «мешанина, ерунда») является одним из самых известных австрийских десертов.

 Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах.

Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.

А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. Рецепт я взяла у Ingwervanille здесь.

Ингредиенты:

3 яйца250мл молока150г мукищепотка соли2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)2 ст.л. миндальных хлопьевсахар, сливочное масло, сахарная пудра,

Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Разделить яйца на желтки и белки. 
Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой.

Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.

 

Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)

Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло,  миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.

Про процесс. Самое трудно это перевернуть блин! Конечно же вы его перевернете, вопрос только в том, насколько запачкается кухня))) У меня чуть-чуть запачкалась) С первого раза идеально сделать трудно, хоть я и настраивалась и даже нашла видео по приготовлению. Если соберетесь делать, советую посмотреть ЗДЕСЬ, несмотря на то что видео не на русском, делать становится проще. 

Про время. Если бы не МК, то приготовление заняло бы минут 15-17.

Про цену. 76 рублей и это с яблочным пюре)))


Про вкус. Итоги
. Ну что сказать. Я совсем не ожидала, что это может быть ТАК вкусно, что чуть поджаренные орешки, тесто без сахара, изюм в роме и яблочное пюре – обычные такие продукты все вместе могут дать такую феерию вкуса. Поджаренные кусочки кайзершваррна это что-то! Он нежный, горячий, воздушный, хрустящий, а яблочное пюре придает ему еще сочности! Уверяю вас, это необходимо попробовать, принеся чистоту кухни в жертву))) Три печеньки, потому что этот рецепт Ingwervanille идеален, не хочется чего-то добавить или убавить и это прекрасно!

Алена-Ginger

Источник: https://ginger-blonde.livejournal.com/17881.html

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (Кайзеровский «омлет» со сливовым компотом) и блины

Не могу не поделиться потрясающим рецептом блинчиков, хоть сейчас и лето, и стоять у плиты никому не хочется, но эти блины пекутся быстро, так и отлетают сами от сковородки, к тому же диетические — да, да, оказывается и к блинам это может быть применимо, а все Юля laperla_foto, в своей закрытой группе «Я не умею худеть» в Фейсбуке делится такими диетическими вкусностями.
Этот рецепт можно увидеть здесь, но так как группа закрытая, видеть его могут только участники, но ссылку вставлю все равно.

Блины на крахмале

12 шт. диаметром 19-20 см — 2 условные порции60 г кукурузного крахмала120 мл обезжиренного молока160 г кремообразного обезжиренного творога4 куриных яйца5 г разрыхлителя

1 г морской соли

Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комков. Жарить на слегка смазанной растительном масле сковороде. Сковороду очень хорошо разогреть. Перемешивать тесто перед жаркой каждого блина.

На фото всего два блинчика, потому что делала половину порции на пробу и три первых я сразу слопала :)) и у меня диаметр сковороды больше, чем у Юли, поэтому меньше по количеству получилось.

Блины получаются очень вкусными, даже неожиданно, ведь совсем без муки, пекутся быстро, переворачиваются отменно, не рвутся, дырчатые, очень советую попробовать, от себя я еще добавила ложку сахара, но можно и без него, если есть с чем то сладеньким.

Также рецепт идет для проекта Елены elena_fabbrile Продуктовая корзина. Сезон «Лето» (Июнь, Июль, Август), из которой я взяла творог.

И еще у меня сегодня был потрясающий завтрак, без преувеличения — это знаменитый австрийский сладкий омлет Кайзершмаррен, который является десертом и может завершать трапезу или же подаваться в качестве завтрака.

Давно на него засматривалась, смотрела видеоролики, а рецепт все таки взяла у Ани anke_anke здесь, она знаток австрийской и немецкой кухни.

Одним словом — волшебно, очень вкусно, компот из слив отлично дополняет сладкий омлет своей кислинкой.

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (Кайзеровский «омлет» со сливовым компотом)

на 2 порции как основное блюдо или 3-4 порции как десертдля Kaiserschmarrn3 желтка4 белка30 г сахаращепотка солизернышки 1/3 палочки ванили100 мл сливок (я брала 15%)80 г муки20 г крахмала (картофельного или кукурузного)50 г изюмадля Zwetschkenröster500 г слив (венгерка), взвешенных без косточек60 мл воды120 г сахаракроме того:топленое сливочное масло

сахарная пудра

Желтки взбить с сахаром, зернышками ванили и солью добела. Поочередно добавлять сливки, муку и крахмал. Добавить изюм. Белки взбить в крепкую пену, к концу взбивания добавить 1 ст.л. сахара. Взбить до очень крепких пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.

В сковороде (с жаропрочной ручкой) растопить топленое масло, влить тесто и жарить с одной стороны около 1,5-2 минут (только чтобы слегка прихватилось). Поставить сковороду в духовку, нагретую до 220 г на 5-6 минут, чтобы шмаррен подрумянился и сверху.

Вынуть, с помощью 2 вилок порвать его на кусочки где-то по 2 см, снова поставить на огонь, добавить еще немного топленого масла, присыпать слегка сахарной пудрой и поджарить кусочки со всех сторон, потряхивая сковородку в течение 1-2 минут.Сливовый компот лучше сделать заранее, он должен охладиться. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.

Закипятить воду с сахаром, добавить сливы и варить на слабом огне до тех пор, пока сливы не станут мягкими, но еще не начнут разваливаться (минут 10). Остудить.

Шмаррен подать горячим и посыпанным сахарной пудрой.

Источник: https://tata2706.livejournal.com/54198.html

Кайзершмаррн – блинный десерт по-австрийски

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) – популярный в Австрии десерт, который переводится как «императорский омлет». Но омлетом в европейской кухне называется не только привычное для нас блюдо из яиц на завтрак, но и любая еда, в состав которой входят взбитые яйца и которая поджаривается.

Так что кайзершмаррн по сути ближе к блинам и оладьям, чем к обычным омлетам. Кайзершмаррн ароматный и очень вкусный. Это зажаренные до корочки кусочки толстых блинов с изюмом и орехами. Не зря он популярен у туристов, приезжающих в Альпы на австрийские лыжные курорты.

Кайзершмаррн подают в отелях и ресторанах на завтрак или на десерт.

Есть разные версии появления этого блюда. По одной из них, когда сладкие блины, предназначенные для императора, рвались или получались толстыми, повар посыпал их сахарной пудрой и отдавал прислуге. По другой, когда император Франц Иосиф I заблудился на охоте, на его пути возникла лесная сторожка. Хозяйка взялась печь для голодного гостя лепешку, но та развалилась.

Тем не менее, угощенье привело императора в восторг. По традиции кайзершмаррн подается со сливовым компотом, пюре из яблок или слив, но можно подать с чаем, молоком, кофе, мороженым, ягодами. Получается нежное, слегка хрустящее, воздушное блюдо. Если подать с фруктовым пюре, то будет очень сочно. Кайзершмаррн вкусен в теплом виде, поэтому его надо подавать сразу же.

Ингредиенты:

молоко, 250 мл мука, 150 г яйцо, 3 шт. изюм, 2 ст. л. миндаль, 2 ст. л. ром, 1 ст. л. сливочное масло, примерно 50 г сахар, по вкусу сахарная пудра, по вкусу

соль, щепотка

Приготовление:

Замачиваем изюм в столовой ложке любого крепкого алкоголя – рома, коньяка, бренди, ликера. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, а желтки перемешиваем с мукой и солью.

В желтковую массу наливаем молоко, изюм, взбитые белки.На сковороде растапливаем кусок сливочного масла, чтоб оно покрыло дно тонким слоем.

Выливаем тесто в горячее масло и ждем, пока нижняя часть возьмется корочкой и зажарится до румяности.

Теперь императорский омлет нужно перевернуть. Если вы боитесь, что не сможете это сделать из-за жидкой верхушки, можно разрезать блин на 4 части и потом переворачивать по одной. Ждем, когда схватится нижняя часть.

Посыпаем блин сахаром по вкусу, добавляем еще кусочек сливочного масла, посыпаем миндальными хлопьями.Разрезаем кайзершмаррн прямо в сковороде на маленькие кусочки и жарим 3-5 минут, постоянно помешивая.

Посыпаем сахарной пудрой, при желании корицей. Приятного аппетита!

Источник: http://aqua-mechanica.ru/kayzershmarrn-v-blinny-desert-po-avstriyski.html

Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)

Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет) — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Вольфганг Пак — профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 4 яичных желтка
  • 125 гр. сахара
  • 225 гр. крем-фреша
  • 30 мл. темного рома
  • 4 ч. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. распаренного светлого изюма
  • Мягкое сливочное масло для смазывания
  • Сахар для посыпки
  • 3 яичных белка
  • 450 гр. очищенной от черешков и нарезанной половинками свежей клубники для топпинга
  • 225 гр. очищенной от черешков клубники
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 целой звездочки бадьяна
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок 1/2 апельсина
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1/2 ч. л. свежего лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, блинная смесь, бадьян, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, вино белое, лимонный сок, крем-фреш, изюм, клубника, ром

  1. Приготовьте основу для «кайзера». В чаше миксера смешайте яичные желтки с 85 гр. сахара. Взбивайте на средней скорости, установив насадку-венчик, пока смесь не станет бледно желтой. Добавьте крем-фреш и ром. Продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте муку и изюм. Это можно приготовить заранее, за 1 день.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С.

    Смажьте 4 сковороды (диаметром 15 см.) сливочным маслом и посыпьте сахаром. Для приготовления кайзершмаррна в отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте оставшиеся 45 гр. сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут устойчивыми, но не сухими. Добавьте белки к основе. Выложите смесь в 4 сковороды. Запекайте 12 мин.

  3. Для подачи в сковороде среднего размера разогрейте клубничный соус. Добавьте свежую клубнику и перемешайте, чтобы она полностью была покрыта соусом. Подавайте, выложив соус на кайзершмаррн.

    Клубничный соус: В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите с огня и накройте пищевой пленкой.

    Дайте настояться 10 мин.

    Переложите смесь в блендер и взбейте, чтобы компоненты хорошо смешались. Процедите. Соус можно приготовить заранее, за 3 дня.

    Выход: примерно 1,5 ст.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Завтраки / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Немецкая кухня

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/4044-venskie-bliny-kayzershmarrn-imperatorskiy-omlet.html

Ссылка на основную публикацию