Молоко в германии. виды молока в магазинах германии.

Что, где, почем и как называется. Продукты в Германии. Ч.1

expat_rusdeПоскольку мы живем практически в деревне, тема магазинов несколько болезненная. Наша деревня считается городом и центром небольшого райнчика.

У нас даже пригороды есть – пара в 3 км, и еще один – в 6:) А еще у нас есть железнодорожная станция и EKZ, то бишь Einkaufszentrum, то бишь целых четыре продуктовых магазина – гуляй не хочу. А ведь в других местах нет и этого! В каждом из магазинов мы покупаем что-нибудь свое, купить все в одном месте не получается.

В Penny – хлеб, овощи/фрукты, очень вкусные и самые дешевые Flammkuchen, Leberkaese, в Edeka – яйца, молоко, прочие молочные продукты, соки, консервы, в Lidl заглядываем редко, Aldi ценен спецпредложениями (особенно детской одеждой) и картошкой. А вот с хозотделами не повезло.

Всегерманский хозмаг шаговой доступности Шлекер недавно благополучно накрылся, а у нас было его целых два филиала. Остался хозотдел в Эдеке и маленький хозмаг с отвратительными часами работы и минимальным выбором на экстренные случаи (вроде “чайник эл.” – 1 шт, “кастрюля жел.” – 1 шт. и так далее).

По субботам отправляемся в большой шоппоход в Kaufland, Rossmann и другие магазины в “крупном” городе Хайльбронне. Эта субботняя обязанность очень угнетает своей неизбежностью, но отвязаться от нее удается редко. А что делать – в воскресенье все закрыто, а свои магазины имеют весьма ограниченный ассортимент.

Итак, первым делом выясняем по Интернету (по сайту каждого магазина), где поблизости находятся продуктовые дискаунтеры: Penny, Lidl, Aldi. Магазины, продающие более привычные марки продуктов и с немного более высокой ценой: Edeka, Netto. Еще немного дороже – Rewe. Попадаются иногда также Norma, Spar.

Потом узнаем, нет ли рядом большого супермаркета: Kaufland, Marktkauf, Real. И наконец, необходимо узнать, где прячутся русские магазины. Это не всегда просто, так как эти магазины редко утруждают себя рекламой – их местонахождение передается из уст в уста по общине. Поэтому только через три года мы узнали, что, оказывается, в Хайльбронне есть еще один, третий, русский магазин.

Молочные продукты

Из разных видов молока больше всего нам нравится Frische Vollmilch (цельное молоко), пастеризованное, с удлиненным сроком хранения (lange haltbar).

Это молоко хранится в холодильнике почти два месяца закрытым и почти неделю открытым (от минимум 4-5 дней до недели)! Как я поняла в Германии, если в Москве упорно не получается омлет, то виноваты не плохой рецепт, не плохая сковородка и не мои кривые ручки, как предполагали некоторые, а всего-навсего плохое молоко. Из местного молока можно сделать отличный омлет из одного яйца и половины – двух третей стакана молока. Стоимость от 50 центов.

Продается также H-Milch (стерилизованное) и можно теоретически встретить парное (Rohmilch, Milch ab Hof, Vorzugsmilch). Обезжиренное молоко называется fettarme Milch.

Сгущенка – Kondenmilch. Продается в русском магазине или в Эдеке и больших супермаркетах в национальных отделах. Есть также местного производства, но оно очень жидкое и предназначено скорее для кофе.

Сливки называются общим словом Rahm. По степени возрастания жирности: сливки для кофе Kaffesahne, обычные сливки Sahne, взбитые сливки Schlagsahne. В кафе, например, предлагают Kuchen mit Sahne – кусок торта или пирога со взбитыми сливками сверху. А вот если сливки входят в состав чего-нибудь, то в название входит слово Rahm (например, Rahm-Joughurt, Rahm-Soße).Переходим к кисломолочным продуктам.

Кефир так и будет называться Kefir.

Сметана не полностью соответствует российской и у разных производителей имеет разный вкус, от терпимого до малосъедобного. Однако на пироги годится, как российская, единственное, для пирогов нужно покупать 10-процентный вариант, потому что в 30-процентный можно ставить ложку, он слишком густой. Сметана кроется под названиями Saurе Sahne, Creme Fraiche, Schmand. Ее также можно купить в русском магазине.
Простокваша – Dickmilch, Sauermilch, Setzmilch или Stockmilch. Мы ее не пробовали, поэтому оценить не можем.
Buttermilch – вики переводит как пахта, обезжиренные сливки. Продается в большом количестве и с разными добавками.
Творог переводится как Quark, но под этим названием встречались лишь мягкие творожки. Более-менее похожи на твердый творог Huetten-kaese (он же koerniger Frischkaese). Я пока покупаю творог на выпечку в русском магазине. Не сказать, что он мне очень нравится, но на печенье годится.Продаются разнообразные йогурты, творожки, пудинги, молочный рис (Milchreis), десерты с манкой (Griess).Не продают только продукты, ориентированные на детей: молоко для детей, творожки для детей. Есть йогурты Данон (Zwerge) и Ehrmann. Но у меня нет уверенности, что они полезнее обычных йогуртов, скорее наоборот.

Масло

Сливочное масло может быть сладкое, кислое, среднекислое и соленое (Sussrahm-Butter, Sauerrahmbutter, Mildgesaeuerte-Butter, Salzbutter). Пачка масла (250 г.) стоит от 1.50. Масло 1-го сорта в Германии называется Deutsche Markenbutter, в Австрии – Teebutter или Butter, второго – Tafelbutter. Bauernbutter или Almbutter приготавливаются из свежих сливок. Популярно в Германии масло, смешанное с травами, – Kraеuterbutter. Его часто добавляют при готовке в ресторанах.Butterschmalz – топленое масло.Есть также маргарин – Margarine.

Из растительных масел очень много продают рапсовое (Rapsoel, Pflanzenoel), но с ним есть некоторые проблемы: рапс для технических нужд, который выращивают в огромных количествах, не годится для пищи, поэтому в некоторых странах случались отравления, когда техническое масло попадало бутылки. И хотя рапсовое масло считается более полезным, мы поэтому предпочитаем обычное подсолнечное (Sonnenblumenoеl) или кукурузное (Maiskeimoel, Keimoel). Дешевое масло в пластиковых бутылках продается меньше чем за евро. Более полезные варианты в затемненных стеклянных бутылках стоят от 1.50.

Крупы, мука, выпечка, сладкое

Очень много продают разного риса, но мне так и не встретился пока хороший вариант, рис мы едим у китайцев, а дома варим изредка. В рисе могут попадаться жучки, следует внимательно рассматривать упаковку. Также популярны овсяные хлопья (Haferflocken). Продается в следующих видах: Kernige Flocken (Grossblatt-Flocken), Zarte Flocken (Kleinblatt-Flocken), Schmelzflocken. Первый вариант самый жесткий и крупный, дольше варится, второй мелкий и варится быстро, третий можно просто развести водой, у него практически консистенция муки.Другие крупы менее популярны, многие из них продаются только в национальных отделах, потому что кашу едят русские и турки. Когда я пожаловалась педиатру, что ребенок не ест кашу, он мне ответил: “А зачем ему каша? Он уже не маленький”.Можно найти на прилавках: разные виды пшеничной крупы (Dinkel, Bulgur), манку (Griess), пшено (Hirse), горох (Erbsen), перловку (Graupe, Perlgraupen, дешевле в русском магазине).Гречка – только в нац. отделах или в русском магазине (Buchweizen). У немцев продается совершенно несъедобная нежаренная (зеленая) гречка.Стоимость круп – в среднем около 1.50-1.80 евро, в русском магазине могут быть дешевле (но не забывайте про жучков!). Гречка дорогая, бывает больше 2 евро.

Мука бывает очень и очень разная, каждый сорт имеет цифровое обозначение. Мы берем муку пшеничную муку сорта 405, и она очень хорошая.

Продаются различные наборы для выпечки. От фирмы Oetker – дороже, около 2.50, от других фирм может быть дешевле, около 1.50. Надо сказать, что дешевые наборы мне часто нравятся больше, особенно производства фирмы Puda. Такой набор хорошая и быстрая альтернатива самодельному пирогу и гораздо более дешевая альтернатива покупному пирогу. В морозильниках можно найти готовые замороженные торты и пироги. Наш папа оценивает их как “съедобные”. Но поскольку у нас крохотная морозилка, мы их покупаем очень редко.
Новая еда для нас в Германии – Flammkuchen. Классический вариант: тонкий-тонкий слой теста, смазан сметаной, сверху накиданы лук и ветчина. Самый вкусный продается в Пенни (ищем в морозильнике), он же и самый дешевый (1.79). Также встречается с яблоками и корицей, еще реже – другие варианты.
Шоколад покупаю в Hussel. После этого шоколада магазинный уже кажется не очень съедобным.
Сухофрукты  и орехи  продаются в двух отделах магазинов: отдельно как бы для еды и завуалированно в разделе “Все для выпечки”. Так вот, то, что для еды бывает сильно дороже того, что для выпечки. Качество каждый выбирает сам. Лично мне изюм для выпечки очень даже подходит, не вижу большой разницы с изюмом для еды, а вот в цене разницу отлично вижу (75 центов в Алди против 1.30 за “съедобный” в Эдеке).Печенье типа бисквит лучше покупать в русских магазинах. Немецкое печенье очень сладкое.Ну и, конечно, нельзя забыть про жевательный мармелад – детство ребенка в Германии не возможно представить без gummibaerchen – мармеладных мишек. Я покупаю в Хуссель (дорого и редко) или Haribo (1.50 евро) упаковку с набором минипакетиков – так мне гораздо удобнее, чем один пакет.

Яйца

Источник: https://expat-rusde.livejournal.com/7701.html

Стоимость жизни в Германии

Фото: sxc.hu

Когда говоришь о стоимости жизни в Германии, всегда нужно учитывать и другие важные показатели – качество жизни, социальные гарантии, уровень комфорта и безопастности в немецких городах.

В прошлогоднем мировом рейтинге качества жизни, который составило агентство Mercer, в топ-30 попали 7 немецких городов, 3 из которых расположились в первой десятке (Мюнхен, Франкфурт и Дюссельдорф). К тому же эти мегаполисы были признаны одними из самых безопасных в мире.

Стоит отметить, что в Германии – одна из самых лучших в мире систем социальной защиты населения.

Не удивительно, почему многих россиян волнует бизнес иммиграция в Германию. Покупка немецкой недвижимости часто является первым шагом к достижению этой цели.

С 1 августа власти Германии упростили еще один путь получения вида на жительство в стране. Теперь иностранные граждане из стран, не входящих в ЕС, смогут получить Blue Card сроком действия 4 года. Этот вид рабочей визы будет выдаваться высококвалифицированным врачам, математикам, инженерам, IT-специалистам и другим профессионалам, в которых сегодня нуждается экономика Германии.

Прежде чем делать первые серьезные шаги на пути к иммиграции, стоит ознакомиться с примерными тратами жителя Германии.

Немцы предпочитают эко-продукты / anfisabreus.com

Цены на продукты питания в Германии

В отличие от многих южных стран Европы, самые дешевые продукты в Германии не на рынках, а в сетевых супермаркетах. Последних здесь великое множество – практически в любом городе (и в любом районе) есть магазины шаговой доступности. Низкие цены в сетевых маркетах объясняются высокой конкуренцией в этом сегменте бизнеса.

Но и среди супермаркетов есть сильная градация по уровню цен: самые недорогие – это продуктовые дискаунтеры Aldi, Lidl, Penny и Plus. Магазины с более высокими ценниками – Rewe, Kaufland, EDeka или E-Center, Real и Netto.

Также во многих супермаркетах можно найти более дешевые продуктовые линейки от местных производителей. Например, в супермаркетах Rewe такой линией является «Ja!». Цены на такие продукты снижены за счет скромной упаковки.

Особого упоминания требуют продукты с маркировкой «BIO». К ним относятся продуктовые товары, созданные без применения вредных химикатов и ГМО. У немцев такая еда пользуется большой популярностью. Однако стоят эти продукты на 30%-50% больше.

В немецких городах можно встретить множество разнообразных булочных и пекарен. Разумеется, хлеб там дороже, чем в супермаркетах, но зато ассортимент гораздо разнообразней.

Что интересно, в Германии даже большие супермаркеты, за некоторыми исключениями, не работают в воскресенье. Все, что открыто в этот выходной – магазинчики при заправках.

Что касается питания вне дома, то у молодежи большую популярность имеет фастфуд и кафе, а в ресторанах чаще собираются люди семейные и пожилого возраста.

Из фастфуда наиболее популярны уличный дёнер (похоже на шаурму), тайская еда, сендвичи из булочных и жареные сосиски. Стоимость порции на вынос – от €1,5 до €3,5 или 120-280 руб.

Чтобы пообедать в недорогом кафе, одному человеку понадобятся от €7 до €11 или 550-900 руб. Ужин в хорошем ресторане с вином обойдется в €40-60 или 3000-4800 руб. на двоих.

Читайте также:  Такси на немецком языке: фразы для вызова, оплаты и другие

Примерные цены на основные продукты питания:

  • Хлеб – €1-2,4 или 75-180 руб.
  • 1 литр молока – €0,6-1,4 или 45-110 руб.
  • сливочное масло, 250 г. – €0,8 или 62 руб.
  • подсолнечное масло, 1 л. – €0,8-1,4 или 62-110 руб.
  • яйца, 10 шт. – €1,3-2,6 или 110-200 руб.
  • 1 кг сыра Гауда – €4,6 или 360 руб.
  • сыр Моцарелла, 125 г. – €0,9 или 70 руб.
  • 1 кг сахара – €0,85-1 или 66-75 руб.
  • Макароны (0,5 кг) – €0,5-1 или 38-75 руб.
  • Рис (0,5 кг) – €0,5 или 38 руб.
  • 1 кг муки – €0,45 или 35 руб.
  • Coca-cola, 1 л. – €0,9 или 70 руб.
  • Кофе молотый, 500 г. – €4 или 310 руб.
  • бутылка вина – €4-7 или 310-520 руб.

Примерные цены на мясо и рыбу:

  • 1 кг говядины – около €12 или 900 руб.
  • 1 кг свинины – около €5 или 375 руб.
  • 1 кг куриного мяса – €6-9 или 450-720 руб.
  • 1 кг мяса индейки – от €7 или 524 руб.
  • Ветчина, нарезка 200 г. – €1,3 или 105 руб.
  • Колбаски для гриля, 400 г. – €2,5 или 200 руб.
  • 1 кг свежемороженой рыбы – €7-15 или от 540-1100 руб.

Цены на овощи и фруткы:

  • огурцы, 1 шт. – €0,4 или 36 руб.
  • 1 кг помидоров – €2 или 156 руб.
  • упаковка салата – €1 или 75 руб.
  • 1 кг репчатого лука – €0,9 или 67,5 руб.
  • 2,5 кг картофеля – €1 или 75 руб.
  • 2 кг моркови – €1,3 или 100 руб.
  • 1 кг бананов – €1 или 75 руб.
  • 1 кг апельсинов – €1 или 75 руб.
  • Ананас, 450 г. – €3 или 230 руб.
  • 1 кг винограда – €2 или 155 руб.

Чем скромнее автомобиль, тем дешевле его содержание

Транспортные расходы в Германии

Для немцев, живущих в крупных городах, иметь собственный автомобиль – это скорее роскошь. Многие предпочитают пользоваться общественным транспортом или велосипедом.

Цены на бензин в Германии находятся в пределах €1,5 – €1,7 за литр (95) и €1,4 – €1,5 за дизельное топливо.

Но основная статья расхода владельца транспортного средства – это налог. Размер ежегодного налога на владение автомобилем в Германии зависит от объема двигателя и количества выбрасываемого в атмосферу СО2.

Автомобиль с бензиновым двигателем обойдется в €2 за каждые 100 см3 объема цилиндров, с дизельным – от €29,5 до €210,7 за 100 см3.

Вторая часть налога рассчитывается исходя из веса выбрасываемого в воздух углекислого газа на 100 км. пути. Каждый грамм выбросов стоит автомобилисту €2. На сегодняшний момент не облагаются налогом выбросы весом до 110 г. С 2014 г. эта величина уменьшится до 95 г.

Следующая статья расходов на автомобиль – страховка.

Вывести конкретные цифры для стоимости страховки достаточно сложно, так как нужно учесть множество параметров: марка автомобиля, его вес и возраст, мощность двигателя, стаж водителя, виды ущерба, страховая фирма и другие. Некоторые фирмы предлагают специальные онлайн-сервисы для рассчета суммы страхования автомобиля в Германии.

Общественный транспорт в Германии прекрасно развит, однако проезд в нем достаточно дорогой.

Стоимость поездки будет зависеть от того, проходит ли маршрут пассажира в пределах одной зоны городского транспорта, либо пересекает несколько зон.

Цена за проезд колеблется в пределах €1,4 – €2,8, в зависимости от города. Цена за поездку в такси в среднем равняется €2-3 за посадку и €1-3 за километр пути.

Минута разговора по мобильному – около €0,1

Телефонная связь и интернет в Германии

Для подключения стационарного телефона в Германии стоит обратиться в одну из крупных компаний-провайдеров: 1&1, T-Mobile, Vodafone или O2. Эти фирмы предлагают несколько пакетов услуг, включающих предоставление телефонии и безлимитного интернета.

За €30 в месяц абонент сможет бесплатно звонить на стационарные телефоны по Германии, пользоваться безлимитным интернетом (скорость – 512 Кбит/сек), звонить на мобильные телефоны за 19,9 центов/мин. и 3 месяца пользоваться бесплатным мобильным интернетом (пакет от 1&1).

Подключение телефонной линии обойдется примерно в €70, подключение DSL-соединения – около €100. Однако при подключении у провайдеров часто действуют акции и скидки, поэтому эта услуга может обойтись намного дешевле.

Услуги сотовой связи в Германии предоставляют многие операторы, самые крупные из которых T-Mobile, Vodafone, E-Plus и O 2. Сим-карта обойдется примерно в €30, половину из которых оператор зачисляет на счет покупателя. Стоимость минуты разговора составляет примерно €0,1.

Пополнить счет телефона можно двумя способами – Prepaid и Postpaid. Первый способ осуществляется с помощью специальных карт различных номиналов. Postpaid означает перевод определенной суммы с банковского счета абонента на счет оператора.

Видео по теме: сколько нужно денег для жизни в Германии

«Евразия недвижимость»

Источник: https://evrazn.ru/article/Stoimost-zhizni-v-Germanii

Особенности производства молока в Германии

Алина Жарко

15 января 2012, 19:49

Источник фото: export LAT

Германия занимает первое место по производству молока в Европейском союзе. Она вырабатывает 20% молока Евросоюза. Для сравнения, Франция производит 16%, а Польша – всего 8%.

В Германии насчитывается 95 тыс. молочных ферм, на которых удерживается 12,4 млн. коров. Различают два типа содержания коров: привязное и беспривязное. В Германии преобладает беспривязное содержание – 72%.

Структура немецких молочных ферм по размеру

Почти все молочные фермы – это семейные хозяйства, на которых работает только фермер с семьей, а на больших предприятиях есть также дополнительные работники.

  • 30% всех немецких ферм — это фермы с количеством коров от 100 до 199 голов,
  • 25% — с численностью 20-49 коров,
  • 23% ферм содержат от 50 до 90 коров.

Большие молочные хозяйства располагаются в основном на севере Германии и также на территории бывшей ГДР, а маленькие хозяйства (до 40 коров) – в основном на юге Германии.

Средний удой

За год Германия производит 28 млн. тонн молока. Молочная продуктивность коров составляет в среднем 8 000 кг за лактацию с 3,6% жира и 4,2% белка.

Кормление коров

Кормят коров кукурузным силосом, сенажом, соевой и рапсовой дертью, рапсовым жмыхом, зерновыми, комбикормами, сеном, соломой и минеральными добавками.

Кормление проводят два раза в день: на крупных фермах полуавтоматическим способом с помощью кормораздатчика, а на маленьких фермах вручную. В Германии очень серьезно относятся к кормлению коров. Для этого составляются сбалансированные рационы в зависимости от веса и продуктивности коров.

Часто фермеры заказывают расчеты рационов в специальных фирмах. Для этого они проводят предварительный анализ силоса и сенажа собственного производства, чтобы узнать содержание энергии и питательных веществ для правильного расчета рациона.

На крупных фермах от 100 коров часто рационы рассчитывают для трех разных групп продуктивности, например для коров продуктивностью 16 литров, 22 литра и 28 литров молока.

Группа 1 (молочная продуктивность 28 литров)

  • 24 кг кукурузного силоса
  • 22 кг сенажа
  • 3 кг комбикорма
  • 1,5 кг соевой дерти (40%)
  • 0,9 кг соломы и сена

Группа 2 (Молочная продуктивность 22 литра)

  • 20 кг кукурузного силоса
  • 23 кг сенажа
  • 3 кг комбикорма
  • 1 кг соевой дерти (40%)
  • 0,7 кг соломы и сена

Группа 3 (Молочная продуктивность 16 литров)

  • 4 кг кукурузного силоса
  • 34 кг сенажа
  • 1 кг комбикорму
  • 1 кг соевой дерти (40 %)
  • 4 кг соломы и сена

Рацион разделяют на утреннее и вечернее кормление.

Доение

Доят коров 2-3 раза в день. На фермах от 50 коров доение осуществляется в доильных цехах, а на маленьких фермах с привязным содержанием коров доят с помощью переносных доильных установок в молокопровод. На некоторых фермах коровы доятся специальными роботами.

Реализация молока

Молоко сохраняется в цистернах с постоянным охлаждением до температуры 6-7˚С. Раз в два дня молоко забирает молоковоз и оправляет его на молокозаводы.

Проводится анализ качества молока и в зависимости от жирности и содержания белка расчитывается цена. Оплату за молоко фермер получает в начале или в средине следующего месяца. Цена молока сейчас составляет 34-38 евроцентов за литр.

В Германии производство молока не является высокорентабельной отраслью, однако мало фермеров отказываются от содержания коров, ведь это семейные предприятия, которые существуют на протяжении многих лет.

Чтобы поддержать низкорентабельное производство молока государство выплачивает премии. К примеру, в Баварии это около 20 евро за корову.

Алина Жарко

Источник: https://latifundist.com/blog/read/13-osobennosti-proizvodstva-moloka-v-germanii

10 оригинальных немецких сыров

Немецкие сыры пока не снискали всемирную славу, как голландские или швейцарские. Но по качеству и количеству сортов – их насчитывается несколько сотен – Германия ничуть не отстает от ведущих европейских государств.

Большая часть немецкой продукции выпускается на небольших частных сыродельнях. Они находятся в экологически чистых районах страны и отдают предпочтение исключительно натуральным ингредиентам.

Так производятся не только традиционные хорошо известные сорта, но и весьма необычные экземпляры, в составе которых можно найти укроп, паприку, тмин, базилик, крапиву и другие оригинальные добавки.
По экспорту сыров Германия уверенно занимает первое место в Европе.

По разным подсчетам, в стране производится от 400 до 800 разновидностей этой продукции.

Впервые сталкиваясь с таким многообразием, многие туристы не сразу могут решить, какой сыр в Германии попробовать прежде всего и привезти с собой из поездки. Определиться с таким важным выбором поможет этот небольшой обзор.

Тильзитер (Tilsiter)

Этот знаменитый светло-желтый полутвердый сыр производят из пастеризованного коровьего молока, зачастую добавляя к традиционному составу черный перец и тмин. Тильзитер имеет жирность от 30% до 60% и отличается разнообразием вкусовых оттенков: от нежного до пряного – в зависимости от марки. Его особенно вкусно есть с черным хлебом и запивать темным пивом.

Название этот немецкий сыр получил по месту своего «рождения» – деревушке Тильзит, где впервые было запущено его производство. Сегодня это город Советск Калининградской области. 

Поскольку название в свое время не было защищено по происхождению, тильзитер  имеют право производить не только немецкие сыровары.

Например, он очень популярен в Швейцарии и ряде других стран, но может значительно различаться в цене.

Для того чтобы представлять, сколько стоит сыр Tilsiter в Германии, достаточно зайти в любой супермаркет. Например, в торговой сети BILLA 500 г продаются по цене 9-10 €.

Баварский голубой сыр (Bavaria blu)

Бавария славится не только пивом, но и сырами, самым известным из которых считается Bavaria Blu – мягкий кисловатый сыр с голубой плесенью. В Германии его делают из пастеризованного молока с добавлением жирных сливок, за счет чего он легко ложится на теплый хлеб. Также Bavaria Blu приятно есть с крекерами или фруктами.

В магазинах небольшую упаковку Баварского голубого сыра (150-175 г) можно купить за 2-3 €.

Дорблю (Dorblu)

Этот полутвердый голубой сыр с плесенью в Германии выпускается сравнительно недавно, с начала 1990-х годов. «Первооткрывателем» продукта стала немецкая компания Käserei Champignon Hofmeister – ее производственные мощности расположены в маленьком баварском городке Лаубен.

Для Дорблю берется только пастеризованное коровье молоко, соль, свертывающий фермент и секретная плесневая культура, название которой изготовитель не разглашает. В продажу поступают три варианта сыра: Dorblu Classic, Dorblu Royal Blue и Dorblu Grand Noir. Последний является эксклюзивным образцом.

Созревание дорблю длится от 3 до 5 месяцев. В готовом виде сыр имеет кремовый оттенок с голубыми прожилками плесени и плотную, но в то же время рассыпчатую текстуру. Его традиционно подают к красным сухим винам, вместе с орехами и фруктами. Приобрести кусочек классического дорблю весом 100 г можно по цене от 1,10 до 1,50 €.

Камбоцола (Cambozola)

Среди немецких сыров с белой и голубой плесенью камбоцола занимает особое место. Он был создан в Германии в начале XX века благодаря соединению лучших черт французского камамбера и итальянской горгонцолы. В результате комбинации наименований этих сыров cambozola и получил свое необычное название.

Читайте также:  Адвент-календарь в германии. история праздничного календаря.

Камбоцолу отличает насыщенный сливочный вкус, который прекрасно сочетается с сухими винами и фруктами. Но если прежде вам не доводилось пробовать немецкие сыры с плесенью, то начинать знакомство с ними с этого сорта, пожалуй, все же не стоит. Он может показаться слишком специфическим и надолго лишит вас желания продолжать гастрономические эксперименты.

В Германии выпускается 5 основных разновидностей камбоцолы:

  • Classic – классический вариант с 70% жира;
  • Crema – пастообразный сыр на основе йогурта;
  • Balance – с пониженной жирностью в 25%;
  • Finesse – сыр с запахом чеснока;
  • Black Label – продукт класса «премиум», для производства которого характерно длительное вызревание при пониженных температурах.

В магазинах упаковка Cambozola весом 150 г стоит от 2-3 € и дороже.

Харцский сыр (Harzer Käse)

Harzer Käse получил свое название благодаря немецкому региону Харцу, где был приготовлен впервые. Он представляет собой категорию сыров, производимых из обезжиренного творога, а потому считается диетическим и пользуется большой популярностью у тех, кто заботится о своей фигуре.

В Германии производится 2 вида харцского сыра: шиммель-харцер (с белой благородной плесенью) и ротшмире-харцер (с оранжево-коричневой пленкой).

Оба типа Harzer Käse принято есть с хлебом, намазанным горчицей, и консервированными огурцами. В сам сыр при производстве нередко добавляют тмин – так его вкус и аромат становятся более пряными.

В немецких магазинах кусок харцского сыра (100 г) можно приобрести по цене около 1 €.

Хандкезе (Handkäse)

«Ручной сыр» – именно так звучит название сорта, если переводить его дословно, – настоящий предмет гордости немецких сыроваров. Он производится из кисломолочного творога, за счет чего сохраняет свои диетические свойства.

Но если раньше такой сыр в Германии делали исключительно вручную, то сегодня для его изготовления используют современные формовочные машины. Им продукт и обязан своей правильной округлой формой, напоминающей немецкие талеры.

Для хандкезе характерны желтоватый оттенок и специфический резкий запах, который с непривычки могут оценить далеко не все.

Есть этот сыр полагается «с музыкой» (Mit Musik) – луковым маринадом, который готовят с добавлением уксуса, сидра (Apfelwein), масла, перца, соли и тмина.

Кружочки сыра оставляют мариноваться в холодильнике на несколько часов и только потом подают к столу. Интересно, что хандкезе «без музыки» (Ohne Musik) – значит, в маринаде, но без лука.

Во Франкфурте Handkäse принято есть, не используя вилку. Кусочек сыра аккуратно срезают ножом, кладут на смоченный в масле хлеб и откусывают.

В Германии в зависимости от магазина 100 г хандкезе стоят около 1-2 €.

Буттеркезе (Butterkäse)

Этот полумягкий сыр был впервые произведен в Германии 90 лет назад, но назвать его исключительно немецким продуктом нельзя: буттеркезе также выпускают в Австрии, США и Италии. Его отличает достаточно мягкий сливочный вкус и приятный молочный аромат.

Благодаря мягкой полужирной текстуре сыр идеально подходит для бутербродов и отлично сочетается с темным и светлым пивом. Стоит он порядка 2,50 € в упаковке весом 175 г, но можно найти предложения и дешевле.

Лимбургер (Limburger)

Лимбургер, знакомый многим именно как сыр из Германии, на самом деле появился на свет с легкой руки бельгийских монахов еще в XIII веке.

Главная особенность этого сорта – интенсивный, «пронизывающий» запах, который отпугивает одних, а для других наоборот считается признаком качественного сыра. Срок созревания лимбургера составляет от 2 до 12 недель.

В течение всего это времени сыр регулярно омывают солевым раствором. Чем дольше длится созревание, тем более устойчивым и пряным становится аромат.

Готовый сыр имеет кремовый цвет и красно-коричневую корку, отличается в меру мягкой сливочной текстурой. В продажу он поступает в форме узнаваемых прямоугольников, за что его даже прозвали Backsteinkäse («кирпичным сыром»). Традиционно в Германии его едят тремя способами: с молодым картофелем и сливочным маслом, на бутерброде или в винегрете. Цена сыра варьируется в пределах 2-3 € за 200 г.

Вайслакер (Weisslacker)

Вайслакер, известный как «пивной сыр», производится лишь в одном районе Германии – Верхнем Алльгое в Баварии. Свое название он получил из-за глянцевой «лакированной» поверхности, на которой полностью отсутствует традиционная для сыров корочка.

Рецепт вайслакера, как и многие открытия в мире, появился случайно, во второй половине XIX века. Братья Крамеры, придумывая новый сыр на основе лимбургера, убрали созданный образец в подвал – и на год забыли о нем. А когда вспомнили и попробовали, оказалось, что и придумывать больше ничего не нужно!

Weisslacker считается самым первым запатентованным сыром в мире: Королевский патент на его изготовление был получен в 1876 году.

Процесс создания вайслакера занимает около года. При этом сама рецептура хранится в строжайшем секрете.

Перед подачей на стол сыр нарезают небольшими кубиками и едят с хлебом или брецелем, запивают немецким пивом, а иногда и макают в него.

Единственным затруднением является запах, из-за которого weisslacker даже прозвали Stinkerkäse («вонючим сыром»). Вкус у сорта тоже довольно оригинальный: острый и солоноватый.

Сегодня вайслакер является защищенным по географическому происхождению продуктом. Производить его имеет право лишь ограниченное число сыроварен в Баварии. Самое крупное предприятие – ARLA Food Deutschland. Оно выпускает около 50-60 тонн этого сыра в год. В среднем по Германии 250 г вайслакера стоят 7,25 €.

Мильбенкезе (Milbenkäse)

Этот невероятный и странный сыр в Германии производят только в одном месте – в маленькой коммуне Вюрхвиц в регионе Саксония-Ангальт. Особенность его изготовления заключается в том, что вызревает он в ящиках с отрубями или ржаной мукой, куда специально запускаются «амбарные» или «хлебные» клещи.

Микроскопические организмы превращают сыр в своеобразный деликатес с горьковатым вкусом – именно они выделяют энзимы, необходимые для его созревания.

Через месяц мильбенкезе становится желтым, спустя три месяца – коричневым, а через год – практически черным. Не каждый отважится попробовать этот своеобразный сыр, но есть у него и свои ценители.

Маленький кусочек весом 25-30 г можно купить за 6,50 €.

Во время путешествия по Германии идеально выкроить время и отправиться на одну из фабрик по производству сыров. Например, в Баварии на Schaukäserei Ammergauer Alpen можно понаблюдать за производственным процессом, а в небольшом магазинчике, расположенном рядом, – заказать дегустационную «сырную тарелку» по цене 6 €.

Но что особенно интересно: на немецких сыроварнях у туристов есть возможность попробовать как популярные, так и не слишком распространенные в Германии сыры; в цену дегустации включаются экскурсии по производству и возможность своими глазами увидеть процесс создания уникального продукта.

23.07.2018

Источник: https://gurmantur.com/evropa/germaniya/10-originalnyh-nemeckih-syrov

Немецкие сыры — серьёзный ассортимент, безупречный вид, самобытный вкус

Сыр — полезный продукт, он богат минералами, витаминами… Такое скучное начало может иметь статья о чем угодно, но только не о немецком сыре. Главный герой этого рассказа заслуживает более красочных характеристик.

Изысканный молочный продукт — ещё одна достопримечательность Германии.

Самый крупный европейский экспортер придумал для своих потребителей более 150 видов сыра. Точных данных о количестве разновидностей нет, иногда цифра доходит до 400 и даже до 600. Это твердые, нарезные, полутвердые, мягкие, молодые, кисломолочные, плавленые сорта.

Особенности изготовления

Производятся из коровьего (Kuhmilch) и козьего (Ziegenmilch) молока.

Жирное, густое молоко составляет основу всех видов сыра.

Немцы любят различные добавки:

  • зелень (mit Kräute);
  • чеснок (mit Knoblauch);
  • черный перец (mit Pfeffer);
  • благородная синяя плесень (Blauschimmel);
  • белая плесень (Weißschimmel).Гурманы оценят наличие благородной плесени.

Отдельной категорией идут сорта со специфическим запахом, такой «дух» очень уважают гурманы, но обычному потребителю он может показаться невыносимым. Важное уточнение указывается на упаковке мелким шрифтом — aromatisch.

Остановимся на самых интересных и известных представителях от германских сыроделов.

Сырная пара — Тильзитер и Эмменталь

Они разные, но совсем не против оказаться вместе на одной тарелке.

Название не случайно, оно исходит от имени города, в котором появился на свет Тильзитер.

Тильзитер (Tilsiter) родился в маленькой прусской деревеньке Тильзит. Сегодня эта местность называется Советск и является городом в Калининградской области. Поговаривают, что этот сыр имеет голландские корни.

Название сыра по правилам русского языка произносится с ударением на втором слоге, немцы предпочитают выделять первый. Иногда мягкая «е» превращается в «э». В английском и французском варианте слово читается с акцентом на окончание -тер.

Тильзитер обладает изменчивым вкусом. Гамма оттенков варьируется от пряного до нежного, в зависимости от региона изготовления. Мягкий и сливочный производят из пастеризованного молока с добавлением сливок, пикантный и слегка резковатый — из не https://dezona.

ru/wp-admin/post.php?post=2145&action=edit#пастеризованного. Структура плотная, отверстия мелкие, распределены неравномерно — это отличительная особенность немецкого Тильзитера от швейцарского. Жирность варьируется от 30 до 60 %.

Немцы кушают его с черным хлебом и темным пивом.

Отверстия небольшого диаметра — отличительная особенность традиционного немецкого Тильзитера.

Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) изготавливается из молока альпийских коров. В Германии он созревает не менее 120 дней.

Интересно, что при соблюдении условий хранения головка не теряет своих качеств до 150 лет.

Отличается фруктовым оттенком вкуса, легкой кислинкой и большими дырками, иногда размером с грецкий орех. Если сжать корочку, можно почувствовать винный аромат.

Игристый вкус Эмменталя сочетает в себе аромат вина и фруктовые нотки.

Каких-либо легенд или историй, связанных с Эмменталем нет. Можно сказать, что он является немецкой классикой — качественный, вкусный, приготовленный со скрупулезной точностью в рецептуре, такой себе эталонный образец германского сыроделия.

Другие немецкие сыры

Бергкезе (Bergkäse). Не содержит лактозы, но есть в нем Омега-3 жирные кислоты и много кальция. В магазинах не продается, его можно приобрести только на горных альпийских рынках, где на деревенских прилавках покупателям предлагают как целые головки, так и мелкие кубики.

Бергкезе не найти в магазине, приобрести его можно только на специализированной ярмарке.

Бергкезе называют младшим братом Эмменталера. Структуру и вкус меняет по мере созревания: до года — волосянистый, но мягкий; годичный — достаточно твердый, слегка маслянистый, с ореховым привкусом; двухгодичный — ломкий, острый, соленый.

Бавария Блю (Bavaria blu) производится из пастеризованного молока, обогащенного сливками. Цвет сливочный с синеватыми вкраплениями плесени. Кисловат, иногда с горчинкой. Сказать, что он обладает какими-то характерными нотами нельзя — гамма оттенков меняется быстро, но составляет единую линию.

Бавария Блю достаточно мягкий, поэтому обычно подается с крекерами.

Подается Бавария Блю с крекерами или багетом, иногда с фруктами, легко намазывается на хлеб. Любые сочетания здесь являются индивидуальными.

Камбоцола (Cambozola) — ещё один «принц голубой крови» в обсуждаемой линейке. Долго-долго немцы ломали голову над его созданием. Перебирали лучшие рецепты итальянских и французских аналогов, огорчались из-за неудач и наконец обнаружили схему изготовления идеального сыра с голубой плесенью.

Сложный рецепт Камбоцолы оправдан великолепным вкусом.

Название Камбоцола подразумевает микс французского камамбера и итальянской горгонцолы. Первым и единственным оригинальным производителем является компания «Шампаньон», известная своими аутентичными рецептурами и традициями.

Что скрывается под белой корочкой у Камбоцолы? Мягкая сливочная масса с острым и насыщенным оттенком грибков (голубой плесени). Продукт, который стоит попробовать. Как советует руководитель компании-изготовителя, этот сыр любит фрукты — инжир, виноград, грушу, дыню, а также орехи. А в бокале пусть будет красное молодое итальянское вино или кьянти.

Фрукты и вино, как нельзя лучше раскроют звучание Камбоцолы.

Хандкезе (Handkäse) — ручной немецкий сыр. Да-да, его делают руками специалисты из пригорода Франкфурта и Офенбаха. Изготавливается в форме картофельных шариков. Цвет имеет желтый, а аромат — острый, для многих неприятный. Подается с жареным луком и тмином в компании с яблочным вином.

Читайте также:  Тема "школа" на немецком языке . полезные фразы о школьных буднях.

Handkäse — удивительный сыр ручной работы с непередаваемым вкусом.

Вайслейкер (Weisslacker) — король пивных заведений, созданный специально под бокал пенного напитка. Название читается как белый лак, потому что покрыт этот сыр блестящей белой корочкой. Откуда она? На поверхности развиваются особые грибки белой плесени. Гурманы перед употреблением окунают Вайслейкер в пиво для усиления вкуса.

Weisslacker создан специально под бокал настоящего, пенного пива.

Ружетт (Rougette) буквально наступает на пятки по популярности предыдущему участнику списка. Он тоже мягкий, но корочка бело-красная. Оригинальная внешность получается за счет обработки пряностями и красными культурами. Хорошо работает с бифштексом и тостами.

А если диета? обезжиренный список в помощь

Основной ассортимент не содержит менее 17% жирности. Плавленые и некоторые разновидности Камамбера можно найти в пределах 11—12%.

Вполне возможно найти низкокалорийный вид сыра по душе.

Вот список «облегченных» наименований:

  • «Harzer Kaese» 0,5%. Вкус на любителя, запах тоже. Жители Германии предпочитают употреблять его с луком и уксусом в блюде «Handkäse mit Musik», некоторые маринуют на пару дней.
  • «Harzer Rolle» менее 1%. По виду это рулет с корочкой из белой плесени. Твердый, вкус пряный, содержит много тмина.
  • «Fitness-Kaese» 17 и 30%. Сырным гурманам он нравится редко – жесткий по консистенции, ореховый.
  • «Frischkäse», сливочный, есть обезжиренный от 17%.

Вообще Харцский сыр (первые два в списке) заметно выделяется на фоне остальных своей… полезностью. Он был разработан с целью понравиться покупателям, которые заботятся о своей фигуре, и стал лидером по содержанию жиров, первым диетическим в мире.

Харц можно потреблять без страха за свой вес.

Придумали его в регионе Харц. Созревает продукт благодаря работе микроорганизмов, нанесенных на поверхность, т. е. процесс проходит извне к середине. Внешность Харцского сыра зависит от сорта — Шиммель и Ротшиммель. Первый в белой оболочке, а второй в оранжевой корочке. Пикантности во вкусе добавляют пряности. Подается не только с луком, но и с горчицей или смальцем.

Спецоперация «Купить немецкий сыр в России»

Приобрести немецкий сыр в российском супермаркете — это совершенно не значит, что его поставили из Германии, но и не исключает этого. В торговой сети чаще всего мы видим продукты, изготовленные местными производителями по оригинальным технологиям. Потребитель в таком случае выигрывает в цене, но проигрывает в качестве вкуса.

Возможно ли отыскать на российских прилавках настоящий немецкий продукт.

Что предлагает российская торговая сеть потребителю, если он намерен приобрести немецкий сыр? Ассортимент сетевых магазинов (Лента, Метро) дает возможность купить в принципе любой продукт, кроме тех, которые не экспортируются (Бергкезе, например).

Тильзитер и Эмменталь — частые гости прилавков. Стоимость колеблется в пределах 300-500 руб. за кг. Дешевле покупать не имеет смысла. Если хочется высшее качество, на цену ниже 800 руб. обращать внимание не стоит.

Высокая цена гарантирует полноту вкуса.

Из германских производителей выделяются «Kaserei Holtsee» и «Oldenburger», неплохими показателями отличаются российские «Золото Европы» и «Granfor».

Лучшее время для путешествия — лето, а лучшее время для поездки в Мюнхен — июль. Именно в июле в столице Баварии проходит множество фестивалей, парки открыты для посещений, можно купаться и устраивать пикники на свежем воздухе.

Оказавшись в Берлине неопытный турист может растеряться, сразу же возникает вопрос «куда пойти?» Не стоит отчаиваться, перейдите по ссылке www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-berlina.htm, где бывалые путешественники делятся опытом и впечатлениями, рассказывают, куда пойти в первую очередь.

Собираетесь замуж за немца? Рекомендуем к прочтению эту статью, где мы подробно расскажем, что такое брак по договору, и почему стоит опасаться фиктивных брачных союзов.

Интересные факты

  • В земле Саксония-Анхальт есть коммуна Вюрхвиц с населением всего в 650 человек. Здесь изготавливают сыр Мильбенказе (Milbenkase), который вызревает в весьма «странных» условиях — ящике с отрубями и клещами. Последние товарищи придают продукту неповторимый аромат и вкус. Ежегодно проводится праздник Мильбенказе, а памятник клещу не скудеет на пожертвования в виде кусочков сыра для туристов.Не каждый отважится попробовать сыр, подвергнутый столь необычной обработке.
  • Еще одно радостное мероприятие проходит в альпийских регионах. Осень. Сентябрь. Сезон пастбищ заканчивается, скот возвращается домой, начинается торжественная дележка сыра. Множество ароматных, разных по вкусу, больших и маленьких кругов по очереди достаются своим хозяевам. Кому и какой решает жребий, а вот количество зависит от удоя молока за сезон. Буренок украшают цветами и водят по всей деревне. Называется это действо «Chasteilet» (Хэзтейлет).

Отзывы гурманов

Мария, 35 лет, стоматолог:

Антон, 25 лет, студент:

Питер, 42 года, житель Берлина:

Диапазон характеристик немецких сыров настолько широк, что каждый сорт заслуживает отдельного рассказа. Их популярность говорит об одном — немцы умеют делать вкусный продукт и у них для этого есть все условия. Сырный вояж по Германии уж точно не разочарует. А предпочтения… они обязательно появятся после дегустации.

Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/nemetskie-syry.htm

Цены на молоко и молочные продукты в Германии взлетели

19:16, 19 июля 2017 Лайк   0   390

Производители молока и молочных продуктов Германии приспособились к потере российского рынка сбыта, и в последние месяцы цены в этом сегменте возобновили уверенный рост.

Сливочное масло в немецких супермаркетах стоило в июне на 60% больше, чем год назад, творог и ультрапастеризованное молоко — на 26%, твердые сыры — на 11%, свидетельствуют данные Федерального статистического ведомства (Destatis).

В июле рост цен продолжился, сообщает Deutsche Welle.

В самом начале месяца лидеры рынка — дискаунтеры Aldi Nord и Aldi Sud, на которых обычно ориентируются другие немецкие сети супермаркетов, — в третий раз за три месяца поменяли ценники на масло.

В мае упаковка 250 г подорожала на 10 евроцентов, до 1,29 евро, в июне — на 20 евроцентов, до 1,49 евро, а в июле — еще на 30 евроцентов, до 1,79 евро. Сливочное масло эконом-класса в Германии еще никогда не стоило так дорого.

Основная причина взлета цен — значительное удорожание молока, что плохо для потребителей, но хорошо для сельхозпроизводителей, ведь часть их из-за длительного периода крайне низких цен с трудом сводит концы с концами.

Если год назад молокозаводы закупали продукцию фермеров в среднем по 0,23 евро за 1 кг, то сейчас они платят примерно 0,33 евро, а на ближайшие 12 месяцев заключают на товарных биржах срочные контракты по 0,37 евро, отмечает Немецкий союз крестьян (DBV).

Эксперты DBV объясняют рост спроса на молоко главным образом увеличением производства сливочного масла, а также различных сыров.

По их оценкам, пик моды на обезжиренные продукты питания прошел, и потребители как в самой Германии, так и на экспортных рынках возвращаются изделиям с более высоким процентом жирности.

Одновременно пищевая промышленность ради повышения качества продукции сокращает использование пальмового масла и активно закупает животные жиры.

Другая причина удорожания молока — сокращение производства. По данным Федерального союза немецких держателей молочного скота (BDM), всего за 12 месяцев, завершившихся в мае 2016 года, в Германии 5 тыс. фермерских хозяйств либо вообще прекратили свое существование, либо перепрофилировались, полностью избавившись от поголовья крупного рогатого скота.

В июне лидер немецкой молочной промышленности компания Deutsches Milchkontor (DMK) объявила о намерении в начале 2018 года закрыть как минимум два из 23 профильных заводов.

Союз BDM ведет отсчет крупномасштабной волны разорения или перепрофилирования молочных хозяйств Германии с апреля 2015 года, когда после 30 с лишним лет перестали действовать общеевропейские квоты на производство молока.

Вместе с тем ситуацию усугубило продовольственное эмбарго России, объявленное в августе 2014 года в ответ на санкции ЕС. Потеря такого важного рынка сбыта, как российский, усилила очередной европейский кризис перепроизводства молока и оказала дополнительное давление на и без того упавшие цены.

Источник

Источник: http://www.milklife.by/tsenyi-na-moloko-i-molochnyie-produktyi-v-germanii-vzleteli/

Цены в Германии на еду, жилье, транспорт и достопримечательности

Валюта:

Редактировать
1.  Средний счет в дешевом кафе для местных

10,92 EUR

2.  Средний счет в ресторане для туристов

24,59 EUR

3.  Комбо сет с Биг-Маком (средний)

7,21 EUR

4.  Чашка капучино

2,58 EUR

Редактировать
1.  Бутылка воды емкостью 0,5 л

0,77 EUR

2.  Бутылка местного пива емкостью 0,5 л

2,65 EUR

3.  Бутылка импортного пива емкостью 0,5 л

1,37 EUR

4.  Бутылка вина 0.75 л

3,91 EUR

5.  Бутылка Coca-Cola емкостью 0.5 л

1,19 EUR

6.  Рис 1 кг

1,45 EUR

7.  Бутылка молока емкостью 1 л

0,88 EUR

8.  Помидоры 1 кг

2,61 EUR

9.  Буханка хлеба весом 0.5 кг

1,30 EUR

10.  Бананы 1 кг

1,46 EUR

11.  Апельсины 1 кг

2,11 EUR

12.  Яблоки 1кг

2 EUR

13.  Картофель 1 кг

1,12 EUR

14.  Мясо (свинина) 1 кг

6,45 EUR

15.  Курица 1кг

4,98 EUR

16.  Сыр 1 кг

7,71 EUR

17.  Куриные яйца 10 штук

1,62 EUR

18.  Батончик Snickers 50г

0,72 EUR

Редактировать
1.  Койка в 8-ми местном дормитории

16,34 EUR

2.  Двухместный номер в бюджетном хостеле

46,50 EUR

3.  Двухместный номер в среднем отеле (3-4 звезды)

84,07 EUR

4.  Аренда квартиры (апартаментов) на сутки

54 EUR

5.  Аренда квартиры (апартаментов) на месяц

590 EUR

6.  Средняя цена за коммунальные услуги в месяц

144 EUR

7.  Стоимость проводного интернета в месяц

29,46 EUR

Найти жилье в Германии →
Редактировать
1.  Цена продажи одного квадратного метра в центре города

3250 EUR

2.  Цена продажи одного квадратного метра за городом

2750 EUR

Редактировать
1.  Стоимость поездки в общественном транспорте

2,77 EUR

2.  Стоимость проездного на общественный транспорт в месяц

75,45 EUR

3.  Стоимость поездки в такси (средняя стоимость поездки по городу)

18,40 EUR

4.  Стоимость аренды велосипеда в сутки

12,25 EUR

5.  Стоимость аренды автомобиля в сутки

32,50 EUR

6.  Цена 1 литра 95 бензина

1,41 EUR

Аренда автомобиля в Германии →

Мы получили информацию о ценах в Германии на еду в кафе и ресторанах, продукты в супермаркетах, аренду жилья, недвижимость и транспортные расходы на основе данных 61 человека.

На данный момент цены были добавлены для таких городов как Амберг, Аугсбург, Ахен, Берлин, Брайзах-на-Рейне, Брухзаль, Гамбург, Дармштадт, Дортмунд, Дрезден, Дюссельдорф, Кельн, Киль, Майнц, Мюнхен, Нюрнберг, Тройсдорф, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Фюрт, Херцогенаурах, Хойсвайлер, Хольцкирхен, Хоф и Штутгарт.

Мы проанализировали средние цены в Германии и рассчитали, что один день пребывания в стране обойдется вам в 133 евро.

Вы побывали в Германии или сейчас находитесь в стране? Добавьте цены в стране, чтобы помочь другим путешественникам спланировать свою поездку.

Добавить цены в Германии

Кушать во вьетнамских и азиатских кафешках. это дешево и вкусно. Стрит фут в районе Ст-Паули, Репербан, Штерншанцен — прекрасен. В хорошие рестораны — Белый дом, 7 небо — есть скидки на обеды и ланчи, их лучше смотреть на сайтах или в группоне. Неплохие ланчи на Фишмаркт в обеденное время

3 апреля 2018

Поездка в общественном транспорте (S-Bahn, U-Bahn, трамвай и автобус) стоит 2,75€. Лучше брать проездной на целый день, который стоит 5.35€. Цены указаны на 2018год.

23 июля 2018

На метро можно попробовать бесплатно, но если зайдет контролер будет штраф. Покупать билет лучше на день или вообще на неделю — дешевле. Спать можно в церкви, там бесплатно. Еду лучше брать в больших супер маркетах. Или в кафе искать хэпи хаур. Где за определенную сумму можно кушать все что влезет. Лучший пример китайские кафе

18 июля 2018

Можно купить 4 билета на 4 поездки за 9 евро, это дешевле, чеи покупать по одному билету

6 мая 20182 июля 2018

Источник: https://3pulse.com/ru/geo/germany/prices

Ссылка на основную публикацию